Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:47  

цитата Десмонд де Рейн

А вот какая обложка
:-(((:-(((:-(((ХАЧУ!!!!:-))):-)))

А если серьезно, то почему же наша страна так отстает по качеству((( Художники же есть и очень даже хорошие.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 00:45  

цитата Десмонд де Рейн

вот какая обложка у испанского издания "Крадущегося в тени" Алексея Пехова — http://www.scyla.com/biblioteca/905.jpg
Красиво. А что за роман перевели?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 10:37  

цитата Veronika

Красиво. А что за роман перевели?

Крадущийся в тени, наверно:-)
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 10:51  
Вообще неплохо, но Альфа-книжная более в тему.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 13:17  
Согласен, Альфа — книга лучше :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 23:46  
Украинскую обложку к "Храбру" Дивова видели? А вот и источник вдохновения :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 02:43  

цитата ZiZu

А если серьезно, то почему же наша страна так отстает по качеству((( Художники же есть и очень даже хорошие.

Страна -- не отстает. В России выходит уйма замечательно оформленных и изданных книжек. Только фантастики среди них нет... Что делать: мы переживаем эпоху "палп фикшн". Дешевые общедоступные книги рулят.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 03:03  

цитата Десмонд де Рейн

А вот какая обложка у испанского издания "Крадущегося в тени" Алексея Пехова —

Супер!
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 07:23  

цитата vvladimirsky

Что делать: мы переживаем эпоху "палп фикшн". Дешевые общедоступные книги рулят.
Не настолько уж дешевы книги АСТ, как должны бы по качеству издания и обложкам.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 08:26  

цитата vvladimirsky

Дешевые общедоступные книги рулят.

Они и должны быть такими — дешёвыми и общедоступными, а Абрамовичи пускай пока яхты да бриллианты коллекционируют.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 09:12  

цитата Kosh

Согласен, Альфа — книга лучше

Не согласен, обложка ужасная у Пехова Крадущийся в тени
Вы посмотрите то на неё:
http://fantlab.ru/edition1644
Смотрим на обложку — изображен глав герой Гаррет-тень. И что мы видим? Синий плащ, коричневые сапоги, какой-то нелепый кинжал не с той стороны, сумка современная. Как Гаррет в таком пестром наряде прячится в тени? Я читая книгу представлял его во всём сером и черном, ведь он всегда работает по ночам и его никто не видит в тени в 2 метрах от него (было такое в книге), как же так?
За что он держит арбалет? Одной рукой за веревку, другой за арбалет, за какую-то современную ручку, на арбалетах такой нет, только на калашникова.
Мне такая обложка не нравится, она меня долгое время отталкивала купить книгу, но я посмотрел какие высокие оценки тут и купил, и теперь об этом желею, но это другой вопрос, главное то, что обложка от этого лучше не становится. А вот ничего подобного как обложка Пехова в Италии, я ниразу не видел у Армады.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 09:14  

цитата sar

Супер!

обложка стильная, но не в тему.
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 10:09  

цитата CHRONOMASTER

Синий плащ, коричневые сапоги, какой-то нелепый кинжал не с той стороны, сумка современная. Как Гаррет в таком пестром наряде прячится в тени?

Вобще-то ночью все кошки серы.

цитата CHRONOMASTER

Одной рукой за веревку, другой за арбалет, за какую-то современную ручку, на арбалетах такой нет, только на калашникова.

Дык книжка-то фэнтези, можно какую хошь ручку к арбалету пририсовать.

А так армадовские обложки к "Сиале" мне весьма нравятся, лучше импортных стопудово.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 11:15  

цитата Dimson

Вобще-то ночью все кошки серы.

Ню ню :-) Видно вы ночью никогда не таились, а я вот по молодости ролевой-игровой по лесам бегал с мечами:-) Даже темной ночью цвета разбираются, по крайней мере красный (который присутствует на одежде) виден всегда практически, уж точно с двух метров будет виден.
А в книге стражкники в двух метрах от того разодетого стоят и не видят его, если его не видно, то там должно быть выколоть глаз, че они обычные факелы то не используют ?:-)))
Не знаю, меня долгое время эти обложки отталкивали, очень не нравились, выглядили дешевыми (как практически все Армады), но тут таких похвал снискал Пехов, я плюнул и купил, ждал что будет супер, глубоко ошибся :-(

цитата Dimson

Дык книжка-то фэнтези, можно какую хошь ручку к арбалету пририсовать.

Можно, но картинке это сделано коряво, художник не держал в руках арбалет, вы не сможите из него так выстрелить, это вам не пистолет, попробуйте вот так из калашникова стрельнуть :-) В книге вроде арбалетик то маленький был, как я помню, мини арбалет :-) По этому этого не скажешь, нет конечно не осадный, но с таким по стенам лазать это надо такое проворство иметь и скалалазную подготовку :-)

цитата Dimson

А так армадовские обложки к "Сиале" мне весьма нравятся, лучше импортных стопудово.

На омнибусах обложки на мой взгляд лучше, а вот на всех трех про Гаррета они какие-то аляповые, засунул их во второй рыд, чтобы кто пришёл и не сказал, что я детские книжки читаю (какой кстати она и является, наверное в 12-14 лет она бы мне понравилась :-))

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 11:20  
"Гаррет" как сам Пехов и считает, во много книга детско-юношеская, ну или для тех, кто в душе считает себя молодым. Касательно каких-либо косяков в обложке... главное, чтобы она привлекала к себе внимание, способствовала продажам. Судя по всему первые обложки Юдина (кажется, это он рисовал) своё дело сделали, привлекли внимание к дебютанту (тогда ещё) Пехову.
У меня, кстати, дома весь Пехов специально выставлен на первое место, я и сам его с удовольствием читаю, да и друзья тоже. А сейчас вся трилогия вообще на руках.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 11:27  

цитата CHRONOMASTER

Не согласен, обложка ужасная у Пехова Крадущийся в тени
Вы посмотрите то на неё:
http://fantlab.ru/edition1644

на самом деле лучше вот в этом варианте

цитата CHRONOMASTER

Смотрим на обложку — изображен глав герой Гаррет-тень. И что мы видим? Синий плащ, коричневые сапоги, какой-то нелепый кинжал не с той стороны, сумка современная. Как Гаррет в таком пестром наряде прячится в тени? Я читая книгу представлял его во всём сером и черном, ведь он всегда работает по ночам и его никто не видит в тени в 2 метрах от него (было такое в книге), как же так?

синий от чёрного в ночи не отличается, а на свету — менее подозрителен. Сапоги кожанные — обычно как раз коричневые, естественный цвет.

цитата

За что он держит арбалет? Одной рукой за веревку, другой за арбалет, за какую-то современную ручку, на арбалетах такой нет, только на калашникова.

как раз есть и на арбалетах. Лично видел. Вы путаете средние века и фентезийный мир. Арбалет как раз у Гаррета был прокаченный.

цитата

Мне такая обложка не нравится, она меня долгое время отталкивала купить книгу, но я посмотрел какие высокие оценки тут и купил, и теперь об этом желею, но это другой вопрос, главное то, что обложка от этого лучше не становится. А вот ничего подобного как обложка Пехова в Италии, я ниразу не видел у Армады.

А я у одного западного автора видел в его галерее обложки его романов в армаде и он при этом восхищался ими.

На самом деле на первый роман обложка очень даже (по крайней мере МФ-вариант). Во втором томе — лицо у Гаррета подкачало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 11:35  
Kurok Мне ненадо вашего скана, у меня книга перд глазами лежит, и мне она кажется омерзительной, это мой мнение. По поводу цвета я написал, одежда слишком пестрая. Цвет кожи естественный также черный.
Скажите, что делает Гаррет на картинке? Пытается выстрелить в окно? При таком держании арбалета, ему в глаз прилетит, я знаю, что у него прокаченный арбалет был, но по описаниям он был маленький.
Короче, на мой взгляд, картинка не подходит под то, что я представлял, когда читал книгу. Я имено представлял мастера маскировки, которого в двух шагах в темноте не видно было. А на картинке у него даже волосы светлые не убраны, развиваются для красоты.
Обложка сделана не в так, как это было в книге, она сделана, чтобы привлечь покупателей, но повторюсь, меня она долгое время отталкивала, но жаль что я не послушался свое омерзения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 11:51  
Kurok Мне вот эта обложка больше нравится
http://fantlab.ru/edition1650
Но когда я покупал, этого омнибуса не было в продаже, а теперь он есть. Его бы я оставил в своей библиотеке, а от МФ 6 книг Пехова я собираюсь избавиться. Но всё-таки ещй одну я прочту, сделаю над собой усилие.
Картинки есть удачные, я не спорю, но на мой вгляд они все слишком пестрые, чтобы привлекать внимание глаз, на ой взгляд это безвкусица, по этому я книги Армады ставлю во второй ряд, чтобы меня не спалили (но не только она у меня во втором ряду конечно :-))

Вам нравится, ради бога, но у меня только одну чувство они вызывают, ну не нравится мне стиль Юдина, я уже об этом писал. Тот же Карелин который у меня есть более удачны картинки и больший у меня отклил с самими книгами вызвали.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:05  

цитата CHRONOMASTER

и мне она кажется омерзительной, это мой мнение. По поводу цвета я написал, одежда слишком пестрая.

А мне — восхитительной. А одежда — стильная, Гаррет вроде любил выпендриваться.

цитата CHRONOMASTER

Цвет кожи естественный также черный.

с негра что-ли?:-)

цитата CHRONOMASTER

Скажите, что делает Гаррет на картинке? Пытается выстрелить в окно? При таком держании арбалета, ему в глаз прилетит, я знаю, что у него прокаченный арбалет был, но по описаниям он был маленький.

ну арбалет некрупный, хотя и больше, чем по тексту выходит — здесь согласен. А держит он его на стрёме — чтоб выстрелить, если какая харя из окна покажется. И обратно с какого перепугу должна стрела прилетеь*

цитата CHRONOMASTER

Я имено представлял мастера маскировки, которого в двух шагах в темноте не видно было

это Вы ниндзю представляли. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:07  

цитата CHRONOMASTER

Мне вот эта обложка больше нравится
http://fantlab.ru/edition1650

тоже хорошая.

А вот на испанской — что за крендель в кустах — я не понял. Уж точно не Гаррет. В такой фигне по крышам не побегаешь. Хотя сама по себе картинка неплохая.
Страницы: 123...3031323334...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх