Честно говоря, я ни одного такого примера не знаю, чтоб обложка положила продажи.
цитата Anasurimbor
Хм, "Кинжал и монета" Абрахама, например. Или дело было не в обложке?:-)
А я вот всё откладывал покупку именно этой книги во многом из-за обложки. Просматривал папку с отложенными товарами в Лабиринте и видимо как-то подсознательно игнорировал. А теперь уже и вообще нет смысла покупать. Очень жаль...
Неважно шрифт, не важно что нарисовано. Когда на обложках использовали фотографии людей, им отрезали головы чтоб не было проблем с правами на образ, который непонятно кто создал — то ли фотохудожник, то ли фотомодель. Тут картинками нарисованная, и зачем ей отрезать голову? Мне вообще такие книги кажутся бракованными, такое впечатление что у них отрезана половина по высоте — ну не делается ведь так с людьми.
С.Соболев На обложке главное в изображении должно быть посередине и "в фокусе", а неважное можно и обрезать. На это обложке главное — это сиськи, а лицо никому не нужно.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Вообще, обоснованно, конечно: изображения динозавров — это такой дефицит..
а очевидно, что для художника (а также издателя и, что особенно пикантно, покупателя) овчинка выделки не стоит. Это, собственно, по пистолету понятно. Ну и смысл корячится? Никто и не корячится.