Ой... У Пехова и Корнева ( творчество коих не близко мне ) обложки порой во много раз симпатичнее. Придётся покупать Острые Края и ... не смотреть лишний раз на обложку . Но вообще — обложка вторична — первичны текст и качество бумаги.
А зря вы ссылаетесь на буржуйские обложки. Другой рынок, другие традиции. Покупатель другой. Это безотносительно обсуждаемой обложки И — да, большинство покупателей, как раз те, кто и делают продажи, на обложку даже внимания не обратят. Доказано многократно совершенно жуткими обложками — от Асприна и со всеми остановками
Я исключительно в контексте "интересней смотрится". Скажите, Karavaev, как опытный книготорговец, а есть смысл в таком маневре — издать "Острые концы" с минимумом затрат (тяп-ляп обложка, перевод, редактура), а потом выдать уже по нормальному — в соседней конторе? Можно так получить ощутимый профит или у меня теория заговора разыгралась?
Кстати, чтобы 2 раза не писать: в фанзоне поменяли супер "Крови и железу" на приемлемый:
а есть смысл в таком маневре — издать сборник с минимумом затрат (тяп-ляп обложка, перевод, редактура), а потом выдать уже по нормальному — в соседней конторе?
Ну, я особенного смысла в этом не вижу. Но у каждого издательства свои подходы к процессу, и далеко не всегда какой-то человек может на них влиять. Я думаю, что в этих конторах просто разные подходы к изданию книг.
Можно так получить ощутимый профит или у меня теория заговора разыгралась?
На это отвечу я. Это вопрос даже не профита. Это вопрос кармы. Человек, собравший всю серию в "Черной Fantasy" хочет сборник в ней же, а не в новой серии. И издательство сделало единственно правильный вариант — запустило в "Черной Fantasy". Правки же там делать бессмысленно — в предыдущих книгах уже есть расхождения. Поэтому выпускают с именами/названиями под предыдущие тома серии, а потом будет исправленный в едином варианте. Но не скоро.
Причем, обложка — это не "тяп-ляп" — это уровень последних обложек серии. Перевод смотрите по отрывку — вроде как нормальный перевод. То есть издание сборника — это просто обычное издание, не больше и не меньше.
Отлично, может все получится у них и я себе в коллекцию возьму, а то наслушался местных экспертов про то что текст первичен, и прослушал в аудиоварианте, что бы эту халтуру рублем не поддерживать
И — да, большинство покупателей, как раз те, кто и делают продажи, на обложку даже внимания не обратят. Доказано многократно совершенно жуткими обложками — от Асприна и со всеми остановками
Не, ну должны же быть обложки способные отвратить от покупки самого невзыскательного потребителя? Может лаборанты поделятся примерами, как мне кажется, это было бы интересно. Мой пример из начала 90-х. Для меня, абсолютно невзыскательного читателя на тот момент, эта обложка стала культурным шоком. Речь идёт об этом издании Маркеса:
Не поверите, но у этой книги был супер с иллюстрацией Гигера: Это сейчас я знаю, кто это и что это, а тогда... меня окатило ледяным космическим безумием и супер отправился в урну прямо на выходе из магазина
Не, ну должны же быть обложки способные отвратить от покупки самого невзыскательного потребителя?
Честно говоря, я ни одного такого примера не знаю, чтоб обложка положила продажи. Да, всегда есть покупатель, которого "обложка отвратила". Ирония в том, что такие случаи есть абсолютно для всех обложек — от вырвиглазных до "идеальных", ибо все мы разные и вкусы у нас разные. "Красота в глазах смотрящего".
Не в обложке, конечно. Когда он только появился, его брали как обычную новинку, так же. Никто в обморок у полок не падал. А через некоторое время продажи стали колом, так что, полагаю, дело в самом тексте. Не первый лёгший фэнтазийный цикл. И не последний ИМХО, у Асприна сильно погаже обложки были — и ничего.
в веке дракона все обложки были выполнены на одном уровне
Это правда только если мы говорим о вот этом оформлении: https://fantlab.ru/series325 А если и об исходном, то там были отличные обложки у части книг. На голову выше тех, что издавали позднее.