Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 23:14  
x2
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 23:17  

цитата Александр Кенсин

Дубовик "нарисовал".  
Уже жду слов Дарка Эндрю, что обложка шикарная.

Я уже писал, что обложка ужасная. Что не мешает быть Дубовику хорошим художником.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 00:56  
Ой... У Пехова и Корнева ( творчество коих не близко мне ) обложки порой во много раз симпатичнее. Придётся покупать Острые Края и ... не смотреть лишний раз на обложку :-). Но вообще — обложка вторична — первичны текст и качество бумаги;-).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 11:00  

цитата Melanchthon

не смотреть лишний раз на обложку
А что не так с обложкой? Кмк, одна из самых удачных в серии ЧФ. И, конечно же, интереснее смотрится, чем оригинальная.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 11:58  
Действительно, что за ерунду они там в Великобритании намалевали:

То ли дело наш коллаж. Да, в 7 классе ещё плохо знают фотошоп, но зато сколько старания!
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 12:04  
А зря вы ссылаетесь на буржуйские обложки. Другой рынок, другие традиции. Покупатель другой.
Это безотносительно обсуждаемой обложки
И — да, большинство покупателей, как раз те, кто и делают продажи, на обложку даже внимания не обратят.
Доказано многократно совершенно жуткими обложками — от Асприна и со всеми остановками

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 12:18  
Я исключительно в контексте "интересней смотрится".
Скажите, Karavaev, как опытный книготорговец, а есть смысл в таком маневре — издать "Острые концы" с минимумом затрат (тяп-ляп обложка, перевод, редактура), а потом выдать уже по нормальному — в соседней конторе? Можно так получить ощутимый профит или у меня теория заговора разыгралась?

Кстати, чтобы 2 раза не писать: в фанзоне поменяли супер "Крови и железу" на приемлемый:
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 12:23  

цитата пан Туман

а есть смысл в таком маневре — издать сборник с минимумом затрат (тяп-ляп обложка, перевод, редактура), а потом выдать уже по нормальному — в соседней конторе?

Ну, я особенного смысла в этом не вижу. Но у каждого издательства свои подходы к процессу, и далеко не всегда какой-то человек может на них влиять.
Я думаю, что в этих конторах просто разные подходы к изданию книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 12:26  

цитата пан Туман

Можно так получить ощутимый профит или у меня теория заговора разыгралась?

На это отвечу я. Это вопрос даже не профита. Это вопрос кармы. Человек, собравший всю серию в "Черной Fantasy" хочет сборник в ней же, а не в новой серии. И издательство сделало единственно правильный вариант — запустило в "Черной Fantasy". Правки же там делать бессмысленно — в предыдущих книгах уже есть расхождения. Поэтому выпускают с именами/названиями под предыдущие тома серии, а потом будет исправленный в едином варианте. Но не скоро.

Причем, обложка — это не "тяп-ляп" — это уровень последних обложек серии. Перевод смотрите по отрывку — вроде как нормальный перевод. То есть издание сборника — это просто обычное издание, не больше и не меньше.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 12:34  

цитата Dark Andrew

это не "тяп-ляп" — это уровень последних обложек серии.

Это уровень "тяп-ляпа", лично меня как покупателя этой книги они потеряли.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 12:56  

цитата redber

Это уровень "тяп-ляпа", лично меня как покупателя этой книги они потеряли.

Присоединяюсь. К тому же Вконтакте сегодня представитель Фанзона сказала следующее:

цитата

Сборник обязательно выйдет в fanzon, и скорее всего уже этой осенью.

Так что недолго ждать-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 13:00  
Осенью? Хм... очень странно.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 13:08  
Dark Andrew, мало того, она и "Море осколков" там проанонсировала.
https://vk.com/topic-31348380_34966129?of...

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 13:10  

цитата Greisvandir

она и "Море осколков" там проанонсировала.

Отлично, может все получится у них и я себе в коллекцию возьму, а то наслушался местных экспертов про то что текст первичен, и прослушал в аудиоварианте, что бы эту халтуру рублем не поддерживать :-))):beer:

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 13:34  

цитата Karavaev

И — да, большинство покупателей, как раз те, кто и делают продажи, на обложку даже внимания не обратят.
Доказано многократно совершенно жуткими обложками — от Асприна  и со всеми остановками

Не, ну должны же быть обложки способные отвратить от покупки самого невзыскательного потребителя? Может лаборанты поделятся примерами, как мне кажется, это было бы интересно. Мой пример из начала 90-х. Для меня, абсолютно невзыскательного читателя на тот момент, эта обложка стала культурным шоком. Речь идёт об этом издании Маркеса:
«Сто лет одиночества»
Издательство: М.: Баян, 1992 год, 100000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 448 стр.
ISBN: 5-87610-007-2

Комментарий: Художник Б. Казаков.

Не поверите, но у этой книги был супер с иллюстрацией Гигера:

Это сейчас я знаю, кто это и что это, а тогда... меня окатило ледяным космическим безумием и супер отправился в урну прямо на выходе из магазина :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 13:46  

цитата Pavinc

Не, ну должны же быть обложки способные отвратить от покупки самого невзыскательного потребителя?

Честно говоря, я ни одного такого примера не знаю, чтоб обложка положила продажи.
Да, всегда есть покупатель, которого "обложка отвратила". Ирония в том, что такие случаи есть абсолютно для всех обложек — от вырвиглазных до "идеальных", ибо все мы разные и вкусы у нас разные.
"Красота в глазах смотрящего".

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 13:57  

цитата Karavaev

Честно говоря, я ни одного такого примера не знаю, чтоб обложка положила продажи.

Хм, "Кинжал и монета" Абрахама, например. Или дело было не в обложке?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 14:56  

цитата Anasurimbor

Или дело было не в обложке?

Не в обложке, конечно.
Когда он только появился, его брали как обычную новинку, так же. Никто в обморок у полок не падал. А через некоторое время продажи стали колом, так что, полагаю, дело в самом тексте. Не первый лёгший фэнтазийный цикл. И не последний
ИМХО, у Асприна сильно погаже обложки были — и ничего.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 15:11  
в веке дракона все обложки были выполнены на одном уровне, тем не менее одни книги продавались, другие намертво вставали в продажах

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 15:25  

цитата ДМЧ

в веке дракона  все обложки были выполнены на одном уровне

Это правда только если мы говорим о вот этом оформлении: https://fantlab.ru/series325
А если и об исходном, то там были отличные обложки у части книг. На голову выше тех, что издавали позднее.
Страницы: 123...311312313314315...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх