Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 23:05  

цитата Ghost of smile

но не знать Антракс и Слейер

Вполне себе нормальное явление не знать настолько нишевые группы)
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 23:10  
Ghost of smile

цитата

Это НЕ манга.

вот только не надо, манга.
гуглится легко.
может, что-то и еще есть, но это именно манга.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 00:37  

цитата Александр Кенсин

вот только не надо, манга.

Это — лайт новелла.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 10:27  

цитата Ghost of smile

не знать Антракс и Слейер — это как не знать... даже теряюсь в поисках примера. Ну это как логотип Сбера или пивоваренной компании Heineken не знать...

Это вы хватили... Эти группы знают те, кто слушает метал. Логотип Iron Maiden и ACDC не все то распознают. А Сбер и Хейнекен — мелькающие постоянно брэнды.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 12:34  
Securitron
думаю, что люди, не пьющие пиво, могут вполне не знать логотип Хейнекена.
как и многих других таких компаний.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 20:46  
В продолжение темы обложек, которые нравятся. Печально известное издательство "Яуза", имеет в своём активе не только вырвиглазные обложки для шлака о попаданцах, но и серию книг "Война и мы". Конечно не всё изданное в ней стоит читать (например Ю. И. Мухина), но оформлены книги неплохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 21:31  
Александрович , не соглашусь.
по обложке непонятно даже, что это фантастика (а это фантастика?), а не исторический очерк про ВОВ.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 22:03  

цитата Gourmand

по обложке непонятно даже, что это фантастика (а это фантастика?), а не исторический очерк про ВОВ.

это как раз исторический очерк и есть

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 22:15  

цитата Karavaev

это как раз исторический очерк и есть

а что он делает на Фантлабе?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 22:16  

цитата Gourmand

не ко мне вопрос
я не знаю

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 22:19  

цитата Gourmand

на фантлабе полно такого, что и не снилось Создателю
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2017 г. 19:27  

цитата Gourmand

Это пример того. что даже такой поставщик шлака как "Яуза" может делать хорошие обложки.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 08:45  
Александрович
Я несколько растерян... 8:-0
А что, по Вашему мнению, ХОРОШЕГО в этой обложке? Я ни в коем случае не придираюсь, но именно как РАБОТА по оформлению обложки — вообще ноль. Я как человек, весьма далёкий от дизайна обложек, с 99 %-ной уверенностью могу утверждать, что могу сделать такую же за пару-тройку часов в простейшем графическом редакторе PAINT.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 09:00  
то Seidhe Вот именно ключевые слова — такую же. Но вопрос в том чтобы сделать что-то впервые, чтоб потом это повторяли и копировали, тиражировали и подделывали. Настоящий дизайн как воздух — его не замечают. Вот у вас есть образец, и вы уже сможете делать такие же обложки легко, по образу. А сделать оформление для серии военных мемуаров, чтоб сразу с лоб и было понятно — это уже посложнее.

Хотя мне больше АСТшная серия нравилась:

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 09:40  
С.Соболев
Если смотреть с этой позиции — в целом согласен.
Но это настолько специфическая литература, что её купят с любым дизайном обложки.
Она и в магазинах стоит на отдельных полках, и выбирают эти книги всё-таки не по обложке, а по внутреннему содержанию. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 09:48  
С.Соболев Мне нравились супера воениздатовской серии "Военные мемуары" 60-х годов. https://fantlab.ru/edition168943
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 10:01  
Seidhe фантастику тоже далеко не все выбирают по обложке! ;)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 10:23  
blakrovland
Я с этим не спорю, ;-) но фантастика, как ни крути, всё-же развлекательная литература, а указанные серии и сочинения многие берут для исследовательской работы — к примеру, курсовые/дипломы писать. И в этом случае глубоко по фигу, что там именно на обложке. Сейчас, конечно, в меньшей степени — Интернет с пиратами наше всё :-))), а вот в начале нулевых, когда я учился, насмотрелся я в студенческой общаге этих самых "военных мемуаров" выше крыши ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 10:57  

цитата Seidhe

А что, по Вашему мнению, ХОРОШЕГО в этой обложке?

Она хорошо заметна на полке, не перегружена излишними деталями и достаточно информативна.

цитата Seidhe

Я как человек, весьма далёкий от дизайна обложек, с 99 %-ной уверенностью могу утверждать, что могу сделать такую же за пару-тройку часов в простейшем графическом редакторе PAINT.

По этому поводу за меня уже ответили.

цитата Seidhe

Но это настолько специфическая литература, что её купят с любым дизайном обложки.
Она и в магазинах стоит на отдельных полках, и выбирают эти книги всё-таки не по обложке, а по внутреннему содержанию.

Это справедливо для человека, который очень глубоко копает какую-то тему. Но таких меньшинство. Большинство потребителей исторической литературы просто интересно. Вот для них обложка может сыграть большую роль.
Вот два других творения "Яузы". Возьмёте?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 11:05  
Нефёдкин — тот самый, который про военное дело северных народов отличную книжку написал? Или однофамилец?

Про Екатерину — внутри чушь на 146%, поэтому обложка адекватная.
Страницы: 123...309310311312313...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх