не знать Антракс и Слейер — это как не знать... даже теряюсь в поисках примера. Ну это как логотип Сбера или пивоваренной компании Heineken не знать...
Это вы хватили... Эти группы знают те, кто слушает метал. Логотип Iron Maiden и ACDC не все то распознают. А Сбер и Хейнекен — мелькающие постоянно брэнды.
В продолжение темы обложек, которые нравятся. Печально известное издательство "Яуза", имеет в своём активе не только вырвиглазные обложки для шлака о попаданцах, но и серию книг "Война и мы". Конечно не всё изданное в ней стоит читать (например Ю. И. Мухина), но оформлены книги неплохо.
Александрович Я несколько растерян... А что, по Вашему мнению, ХОРОШЕГО в этой обложке? Я ни в коем случае не придираюсь, но именно как РАБОТА по оформлению обложки — вообще ноль. Я как человек, весьма далёкий от дизайна обложек, с 99 %-ной уверенностью могу утверждать, что могу сделать такую же за пару-тройку часов в простейшем графическом редакторе PAINT.
то Seidhe Вот именно ключевые слова — такую же. Но вопрос в том чтобы сделать что-то впервые, чтоб потом это повторяли и копировали, тиражировали и подделывали. Настоящий дизайн как воздух — его не замечают. Вот у вас есть образец, и вы уже сможете делать такие же обложки легко, по образу. А сделать оформление для серии военных мемуаров, чтоб сразу с лоб и было понятно — это уже посложнее.
С.Соболев Если смотреть с этой позиции — в целом согласен. Но это настолько специфическая литература, что её купят с любым дизайном обложки. Она и в магазинах стоит на отдельных полках, и выбирают эти книги всё-таки не по обложке, а по внутреннему содержанию.
blakrovland Я с этим не спорю, но фантастика, как ни крути, всё-же развлекательная литература, а указанные серии и сочинения многие берут для исследовательской работы — к примеру, курсовые/дипломы писать. И в этом случае глубоко по фигу, что там именно на обложке. Сейчас, конечно, в меньшей степени — Интернет с пиратами наше всё , а вот в начале нулевых, когда я учился, насмотрелся я в студенческой общаге этих самых "военных мемуаров" выше крыши
Она хорошо заметна на полке, не перегружена излишними деталями и достаточно информативна.
цитата Seidhe
Я как человек, весьма далёкий от дизайна обложек, с 99 %-ной уверенностью могу утверждать, что могу сделать такую же за пару-тройку часов в простейшем графическом редакторе PAINT.
По этому поводу за меня уже ответили.
цитата Seidhe
Но это настолько специфическая литература, что её купят с любым дизайном обложки. Она и в магазинах стоит на отдельных полках, и выбирают эти книги всё-таки не по обложке, а по внутреннему содержанию.
Это справедливо для человека, который очень глубоко копает какую-то тему. Но таких меньшинство. Большинство потребителей исторической литературы просто интересно. Вот для них обложка может сыграть большую роль. Вот два других творения "Яузы". Возьмёте?