Так вот откуда обложка "Предательства среди зимы" Абрахамса! Меч. Дракон. Кони. Огонь. Дамзель, правда, спокойная. Прикол в том, что именно в этом томе нет коней. Там на собачьих упряжках рассекают.
Взял сегодня из спортивного интереса полистать сборник всего Толкина в одном томе от АСТ, а там внутри иллюстрации Яны Ашмариной, да, и вообще очень много классных иллюстраций, удивительно для АСТ. Очень люблю как Ашмарина рисует, ее иллюстрации к "Принцу Хаоса" в свое время безумно понравились. И обложки в том числе. Кто нибудь знает, что она сейчас делает?
PetrOFF, а вот эта обложка, по моему, ненамного лучше нашенской. Хотя наверное лучше тем, что предметная и по делу — ковер он и в Африке ковер, не то что у нас глаз какой-то непонятный...
По-моему, забыли ещё одну категорию, которая заняла бы первоё место с огромным отрывом, а именно "Mindless Idiots". Причём и у них, и у нас.
Нет, лидировать все таки будет, как верно подметил Клавицепс, нечто в духе "What da fuck?!" Большая часть наших обложек вызывает при первом ознакомление примерно такую вербальную реакцию
PetrOFF, а вот эта обложка, по моему, ненамного лучше нашенской. Хотя наверное лучше тем, что предметная и по делу — ковер он и в Африке ковер, не то что у нас глаз какой-то непонятный...
А мне наша нравится. Не знаю, насколько она по делу (не читала), но выглядит очень хорошо.
arcanum , а почему с "чёрным" (или краутским) акцентом? К сожалению, так оно, возможно, и есть, но им легче, у них много всё-таки и хороших художников, но до нас доходят редко. Видимо, издатели чувствуют какую-то духовную связь с персонажами именно этих категорий. А вот лица на многочисленных обложках Дубовика — это уж, извините, из моей авторской категории, никому не отдам!
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс
Кстати, что касается "Сотканного мира", то на фоне остальных обложек переводов наш вариант смотрится далеко не самым худшим. http://www.clivebarker.info/weaveworldbib... Разве что германское издание, но курсив и красный цвет явно лишние.
Если не ошибаюсь, подобное использование изображения тоже нужно оговаривать. Речь все-таки о коммерческом продукте идет.
Любой художник всегда используем видимые им лица реальных людей. Вопрос только в позировании или по памяти и насколько изменено лицо. Выдумать с нуля лицо наверное можно, но весьма и весьма сложно. И не думаю, что на каждую прорисовку нужно брать разрешение (Если речь не идёт о готовых изображениях), иначе тому же Глазунову пришлось бы очень несладко с его картинами.