нет, фотошоп (как объект, как рисунок, а не инструмент) — это применение спецэффетов графического редактора к фотографии или другой картинке. Как правило забавных и корявых спецэффектов. Он же "фотожаба".
Не-не-не. Это определение понятное, однако Кенсин использует не его, т.к. спецэффекты в любом случае применяются. Он же использует в ключе "есть рисование, а есть фотошоп".
А что касается Anry, чтобы тут не возникало никаких недомолвок, то мне нравятся его работы, как и работы других художников, использующих в качестве заготовок какие-то фотографии, или что угодно другое. Главное — чтобы результат был достойный, а у Anry не все, но большинство работ, которые я видел, хороши.
Собственно, я это всегда говорил: не важно какие источники, важен результат на выходе.
Александр Кенсин Повторюсь ещё раз: мне НРАВИТЬСЯ, как были оформлены книги серии "Нить времён". Что обложки, что внктренние иллюстрации. В том числе и эта. Поэтому она у меня до сих пор на полке и стоит! Я просто думал, что Вы хотите этой обложкой что-то проиллюстрировать, или доказать...
Лицо с комиксов "Лорна", итальянского художника Азпири. (Волосы чужие) Садистский пояс (как метко подметил ДМЧ) — от какого-то солдата, он даже непропорционален маленьким нежным ручкам девушки. Хороший коллаж, отличный фотошоп.