Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 13:19  
Ну вы же не взяли качественное издание в Триумвирате, предпочли дешевое на простенькой бумажке в "Нити времен". Почему вдруг через 10 лет другие читатели сделают наоборот? Очень шикарные издания Дяченко были, Аваков издавал пока министром не стал. Но их тоже как-то особо никто не брал.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 13:20  
Karavaev
Наверняка Вы опять гордо промолчите, но Вы ведь понимаете разницу между "Дяченок полоскали" и "ужасные обложки к книгам Дяченко" обсуждали? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 13:27  
С.Соболев
Я же объяснил — у меня штук семь-восемь томов Дяченко в серии "НВ". Поэтому и хотел "Скрута" взять в том же оформлении. Только поэтому не взял в "Триумвирате". А потом ушёл в армию служить. Когда вернулся — в магазинах не было ни "НВ", ни "Триумвирата". А интернет-магазинами я тогда пользоваться попросту не умел. :-))) Так до сих пор и не заменил старый томик от "Азбуки".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 13:27  

цитата Seidhe

но Вы ведь понимаете разницу между "Дяченок полоскали" и "ужасные обложки к книгам Дяченко" обсуждали?

Ну, чтоб не уходить по английски. Неа, не понимаю.
Это долго объяснять, а мне не охота тратить время. И я уверен, что вы разницы все равно не увидите, простите уж меня за откровенность.
Хотя это на мой взгляд на самой поверхности плавает.
Далее без комментариев. Оставляю тему знатокам и профессионалам

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 13:36  
С.Соболев
И, кстати, а можно поподробнее — а какие именно книги Аваков издавал? Прям интересно стало. Они на украинском были?

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 13:47  

цитата Seidhe

А вот качественные переиздания, может, и взяли бы люди, чтобы заменить старые разномастные томики.

Вот очень часто при рассуждениях на Фантлабе почему-то по умолчанию считают, что у многих все есть на полках и исходят из потребностей уже маститого читателя и/или коллекционера, а не нового читателя.
По-моему, переиздали бы Дяченко качественно — и легла бы серия в продажах, так как не так уж и много нашлось бы желающих заменить старые тома, а новый читатель не знает этих авторов. А такой закос под "романтическое фэнтези" и т.д., по-моему, вполне логичен и интересен как маркетинговый ход — есть шанс заинтересовать молодую аудиторию. А если хорошо пойдет, то потом уже можно будет (надеюсь) и в хорошем качестве переиздать — целевая аудитория будет уже побольше. ИМХО, конечно.
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 13:49  
Да вот серия, Звездный мост.
На русском
https://fantlab.ru/series296

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 13:50  
greenrus07
Это, конечно, оффтоп, но Вы Дяченко вообще читали? Чем, по Вашему

цитата

есть шанс заинтересовать молодую аудиторию
? Представляю себе разочарование девочек-подростков, которые после "Ритуала" возьмутся читать, к примеру, "Скрута" или "Казнь"... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 13:51  
С.Соболев
Спасибо! :beer: Интересная серия. Но при тираже в 400 экземпляров и наверняка немалой цене, вряд ли можно говорить, что книгу плохо покупали. А если учесть, что издания ещё и не российские... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 14:14  
Seidhe , читал, но пока далеко не всё — "Ритуал", "Пещеру", еще пару вещей.
Я ведь не говорю, что этот ход сработает. Суть в том, что издательство ищет нестандартные пути издания, без которых авторской серии может и не было бы еще много лет. Да, многие разочаруются, но кого-то ведь зацепит. Вопрос, хватит ли таких людей для хороших продаж?
Ну и ценник, конечно, кусается для такого качества :-[
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 02:25  

цитата Ghost of smile

Не то что бы мне нравились рисунки Гордеева — нанимать его я бы не стал в принципе

А мне Гордеев как художник очень нравится. И как по мне, то издание "Ведьмака" с его иллюстрациями необычайно крутое.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 15:47  

цитата Ghost of smile

Еще я вспоминаю обласканных генсеком СССР Трауготов, которые так проиллюстрировали "Волшебника изумрудного города", что кроме гомерического хохота это нечто вызвать не может.

Иллюстрации к Волшебнику ничем таким существенным не отличаются от других иллюстраций Трауготов, если они всегда вызывали гомерический хохот, то и Волшебник не будет исключением.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 16:16  
Трауготы замечательные! :-[

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 17:58  

цитата dmspb

Иллюстрации к Волшебнику ничем таким существенным не отличаются от других иллюстраций Трауготов

...Я о том, что все их "рисунки" — это чудовищная халтура и тотальное неумение рисовать.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 18:20  

цитата Ghost of smile

...Я о том, что все их "рисунки" — это чудовищная халтура и тотальное неумение рисовать.

Может все же ИМХО нужно добавлять.
И Мая Митурича тоже можно туда же — "это чудовищная халтура и тотальное неумение рисовать"?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 18:49  
Ghost of smile Так может, они доплачивали, что бы печатали книги для детей с их иллюстрациями? Детская литература брала от Трауготов, Коваля и Мавриной взятки? Или это такое направление изобразительного искусства, которое Вы халтурой заклеймили и тотальным неумением рисовать? Пикассо много кто не догоняет, а у него с отличием законченная Академия Искусств за плечами. У Васильева тоже сильная школа, но и он пробовал себя в разных стилях, пока свой не нашел. Легко же Вам со своей колокольни наяривать, Ваше мнение БЕЗУСЛОВНО экспертное. Не понимаю, не нравится — стало быть, не умеют. Логическая цепочка офигенная.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 19:25  
Brain-o-flex
...Я работаю в том числе арт-директором на собственном проекте и за последние 4 года так или иначе работал почти с 2мя десятками артистов по всему миру.
Художников я видел разных. Очень разных. Я бы одинаково не стал нанимать как Труготов, так и Гордеева.
Трауготы — протеже Брежнева. О чем, вообще, идет речь, когда генсек говорил — "надо"? А когда почти 2 десятилетия говорят — надо... Сравните Трауготов и Владимирского — небо и земля.

Скажем так, если мне редактор издательства попробует что-то вякнуть на тему арта, я его просто размажу по стенке, моментально вспомнив, что ругаться я умею на 6 языках.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 19:37  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 19:50  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 20:29  

сообщение модератора

Ghost of smile получает предупреждение от модератора
Переходы на обсуждение собеседника недопустимы
Страницы: 123...286287288289290...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх