Ну вы же не взяли качественное издание в Триумвирате, предпочли дешевое на простенькой бумажке в "Нити времен". Почему вдруг через 10 лет другие читатели сделают наоборот? Очень шикарные издания Дяченко были, Аваков издавал пока министром не стал. Но их тоже как-то особо никто не брал.
С.Соболев Я же объяснил — у меня штук семь-восемь томов Дяченко в серии "НВ". Поэтому и хотел "Скрута" взять в том же оформлении. Только поэтому не взял в "Триумвирате". А потом ушёл в армию служить. Когда вернулся — в магазинах не было ни "НВ", ни "Триумвирата". А интернет-магазинами я тогда пользоваться попросту не умел. Так до сих пор и не заменил старый томик от "Азбуки".
но Вы ведь понимаете разницу между "Дяченок полоскали" и "ужасные обложки к книгам Дяченко" обсуждали?
Ну, чтоб не уходить по английски. Неа, не понимаю. Это долго объяснять, а мне не охота тратить время. И я уверен, что вы разницы все равно не увидите, простите уж меня за откровенность. Хотя это на мой взгляд на самой поверхности плавает. Далее без комментариев. Оставляю тему знатокам и профессионалам
А вот качественные переиздания, может, и взяли бы люди, чтобы заменить старые разномастные томики.
Вот очень часто при рассуждениях на Фантлабе почему-то по умолчанию считают, что у многих все есть на полках и исходят из потребностей уже маститого читателя и/или коллекционера, а не нового читателя. По-моему, переиздали бы Дяченко качественно — и легла бы серия в продажах, так как не так уж и много нашлось бы желающих заменить старые тома, а новый читатель не знает этих авторов. А такой закос под "романтическое фэнтези" и т.д., по-моему, вполне логичен и интересен как маркетинговый ход — есть шанс заинтересовать молодую аудиторию. А если хорошо пойдет, то потом уже можно будет (надеюсь) и в хорошем качестве переиздать — целевая аудитория будет уже побольше. ИМХО, конечно.
С.Соболев Спасибо! Интересная серия. Но при тираже в 400 экземпляров и наверняка немалой цене, вряд ли можно говорить, что книгу плохо покупали. А если учесть, что издания ещё и не российские...
Seidhe , читал, но пока далеко не всё — "Ритуал", "Пещеру", еще пару вещей. Я ведь не говорю, что этот ход сработает. Суть в том, что издательство ищет нестандартные пути издания, без которых авторской серии может и не было бы еще много лет. Да, многие разочаруются, но кого-то ведь зацепит. Вопрос, хватит ли таких людей для хороших продаж? Ну и ценник, конечно, кусается для такого качества
Еще я вспоминаю обласканных генсеком СССР Трауготов, которые так проиллюстрировали "Волшебника изумрудного города", что кроме гомерического хохота это нечто вызвать не может.
Иллюстрации к Волшебнику ничем таким существенным не отличаются от других иллюстраций Трауготов, если они всегда вызывали гомерический хохот, то и Волшебник не будет исключением.
Ghost of smile Так может, они доплачивали, что бы печатали книги для детей с их иллюстрациями? Детская литература брала от Трауготов, Коваля и Мавриной взятки? Или это такое направление изобразительного искусства, которое Вы халтурой заклеймили и тотальным неумением рисовать? Пикассо много кто не догоняет, а у него с отличием законченная Академия Искусств за плечами. У Васильева тоже сильная школа, но и он пробовал себя в разных стилях, пока свой не нашел. Легко же Вам со своей колокольни наяривать, Ваше мнение БЕЗУСЛОВНО экспертное. Не понимаю, не нравится — стало быть, не умеют. Логическая цепочка офигенная.
Brain-o-flex ...Я работаю в том числе арт-директором на собственном проекте и за последние 4 года так или иначе работал почти с 2мя десятками артистов по всему миру. Художников я видел разных. Очень разных. Я бы одинаково не стал нанимать как Труготов, так и Гордеева. Трауготы — протеже Брежнева. О чем, вообще, идет речь, когда генсек говорил — "надо"? А когда почти 2 десятилетия говорят — надо... Сравните Трауготов и Владимирского — небо и земля.
Скажем так, если мне редактор издательства попробует что-то вякнуть на тему арта, я его просто размажу по стенке, моментально вспомнив, что ругаться я умею на 6 языках.