автор |
сообщение |
Ghost of smile 
 философ

|
5 февраля 2017 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, "бойцам невидимого фронта", которые хаят репринт Сапковского за рисунки, не мешало бы посмотреть на то, как Азбука в свое время издавала Патрицию Рэде и какие там были... каля-маля, сварганенные на компе. Вот они, в самом деле, были ужасны.
Еще я вспоминаю обласканных генсеком СССР Трауготов, которые так проиллюстрировали "Волшебника изумрудного города", что кроме гомерического хохота это нечто вызвать не может.
Не то что бы мне нравились рисунки Гордеева — нанимать его я бы не стал в принципе — но претензии к уровняю графики потому что оно не совпадает с чьим-то видением... это как-то совсем по-детски.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Фантлабе очень часто любят кричать о том, что текст первичен. С этим я не спорю, хотя упоминать о том, что и в электронке прочитать можно уже как-то даже лень. Но речь не об этом. Я очень люблю некоторые книги Марины и Сергея Дяченко. Многие из них стоят у меня на полках. Их неоднократно перечитывал не только я, но и мои родители, плюс пара-тройка знакомых, которые ещё читают печатные книги. Томики, естественно, поистрепались. Увидев, что Э запускает новую серию "Лучшая фантастика Марины и Сергея Дяченко", я радостно потирал руки в предвкушении — заменю на новые тома и докуплю то, чего нет, а перечитать, уверен, захочется. А теперь, внимание, вопрос: За что Э обошлось с супругами дяченко ТАК:
 Они что — изначально убыточны? Или почему пожалели денег на нормального художника для обложек? Я ещё как-то могу понять обложки к "Пещере" и "Ведьминому веку", но "Казнь" и "Скрут"? Это же... Это же... Слов нет, одно на уме. Это же уровень любительского фотошопа девочек-подростков! И пусть мне хоть сто раз объясняют, что текст первичен, ставить ЭТО на полку я не буду. Не буду вспоминать иллюстрации Бондаря для книги серии "Нить времён", которую я в своё время так и не купил, но пусть уж лучше у меня на полке стоит такой потрёпанный "Скрут":
 (картинка на котором не имеет никакого отношения к роману, но она хотя бы хорошо НАРИСОВАНА), чем этот тихий фотошопный ужас. А "Пещеры" и "Ведьминого века" мне и в электронке хватит...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe (картинка на котором не имеет никакого отношения к роману, но она хотя бы хорошо НАРИСОВАНА), чем этот тихий фотошопный ужас
Хых. Это же Уэлан. Ещё бы она была плохо нарисована.
Но возмущение я очень хорошо понимаю — я тоже был несколько удивлён. Однако я подозреваю, что это сделано не просто так — это обложки в стиле, в котором Дяченко раньше не издавали. Для другой аудитории. Фанаты и поклонники эти книги и не возьмут — там же ещё и полиграфия общая максимально удешевлена.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Да в курсе я, что это Уэлан. И что это обложка вообще-то к Муркоку...  А вот за уточнение про полиграфию — спасибо. Теперь точно не приобрету. Хотелось просто очень "Пещеру" в библиотеке иметь. Придётся старое издание взять какое-нибудь.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
6 февраля 2017 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew там же ещё и полиграфия общая максимально удешевлена.
Вот это меня расстроило куда больше чем нарисованные обложки (а ценник то не маленький у книг )
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 февраля 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
какая-то халтура, а не издание. при этом Эксмо заказывало же раньше хорошие работы у художников для Дяченко. (
еще и птичку впихнули наверх везде. дизайн в стиле клипимейкера Коробейникова (который много раз был замечен в том, что брал чужие фото и склеивал воедино, подрисовывая шлем, очки и т.д.), возможно, что это его работы, или некоторые из них.
с другой стороны — если взять общий уровень сегодняшних книг Э — от Золотой до других серий — то стиль выдержан.
правда, в этой серии Дяченко обещали, что будет ранее неизданное, поэтому такой том придется брать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 февраля 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe была он-лайн конференция с писателями, там я задавал вопрос и они ответили, что будет неизданное. я спрашивал про новый роман, отрывок из которого в сборнике был, про "Леона".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 февраля 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так обрадовался, что будет переиздание Дяченко, т.к. я познакомился с их творчеством когда из магазинов пропали практически все их книги, но увидев как будут они переиздаваться зарыдал в голос 
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно старые обложки отсканировать, распечатать "с захватом" и на новые одеть в качестве суперобложек. Эстетически взгляд страдать не будет, если только душа...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы как пионеры — ни хрена не знаете и везде лезете. :) Единственную верную фразу, которую написал Эндрю, вы пропустили, что, впрочем, не удивительно. Кроме того, если вы вдруг считаете, что книгам Дяченко путь на рынок нынче устлан розами, то обломайтесь. Скажите спасибо, что вышел фильм, иначе у авторов шанса вернуться и вовсе бы не было. Ребята, ну взрослейте уже, не надоело детсадовскими представлениями о мире жить?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 февраля 2017 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brain-o-flex можно даже переплести заново: т.е. отрезается блок и заново переплетается с распечатанной обложкой. но тут еще и любимая сейчас верстка Э — шрифт крупный. и само качество издания. т.е. проще и дешевле, если сделать самим с нуля любительское издание.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вы про фразу "для другой аудитории"? Так это и так понятно, чего об этом говорить-то?  Я просто расстроен, что в эту аудиторию не попадаю. И судя хотя бы по словам уважаемого gamarus — не я один.
|
|
|
gest77 
 магистр

|
6 февраля 2017 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ни разу не эксперт. но подозреваю что цитата Dark Andrew это сделано не просто так — это обложки в стиле, в котором Дяченко раньше не издавали. Для другой аудитории. Фанаты и поклонники эти книги и не возьмут
Обложки "заточены" под серии романтического женского фэнтези. которого сейчас много издают и не плохо продают. Учитывая, что Дяченко для молодежи авторы новые, практически не известные.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 февраля 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gest77 учитывая, что они давно не писали ничего — то да. возможность охвата и продажи — за счет другой аудитории. при этом, книги-то хорошие. может, кто-то из таких читателей захочет купить еще.
а так — сами писатели и издательство виноваты в том, что книг давно не было: Дяченко не писали, а издатель давно не переиздавал.
Seidhe аналогично.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вы про фразу "для другой аудитории"? Так это и так понятно, чего об этом говорить-то?
Именно про это и надо говорить, а не про обложки да еще с Кенсиным. Про то, что со времен Триумвирата рынок российской фантастики изменился кардинально, соответственно изменились и правила игры.
цитата Seidhe Я просто расстроен, что в эту аудиторию не попадаю
Знаете, а вот это вот меня всегда на фантлабе просто потрясало. После долгого забвения на рынок возвращаются книги Дяченко. Вы их вроде бы даже любите. Причём здесь тогда обложки? Радуйтесь — авторы возвращаются. Возможно даже мы увидим новые романы. Как по мне — но мне простительно, а на фоне завсегдатаев этой темы, которые лучше всех знают как надо голимый дилетант — Э все делает правильно, чтобы вновь закрепить автора на нашем сильно изменившемся рынке. Я бы очень сильно порадовался за то, что книги Дяченко вновь издаются. Но видно я не эстет, я не могу усвоить почему обложки азбучных первоизданий — круть-круть, хоть никакого отношения не имеют к тексту, а нынешние — говно и ужас, хотя свою задачу — продавать книгу выполняют вполне. А еще понимаю, если б вы Триумвират вспомнили, но Скрута (зажмуриваюсь). Взрослейте, наслаждайтесь вкусом конфеты, а не фантика.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А в "Триумвирате" у "Скрута" что-ли хорошая обложка была? 
 Обложка как обложка. Я его поэтому и не купил тогда, надеялся всё-таки в "НВ" найти. Наслаждаться конфетой — у меня азбучное издание есть, а большая часть остальных произведений — всё в той же "Нити времён". А по поводу радости от возвращения на рынок — не владею информацией. Что, прям уж так хорошо продаются? Прям конкуренцию составят всяким Звёздным, Завойчинским и прочим Южным? Рад, если это так. Только вот есть у меня подозрение, что не зайдут у современных читателей Дяченко. Хотел бы ошибаться. А вот качественные переиздания, может, и взяли бы люди, чтобы заменить старые разномастные томики. Но это, опять же, МОЁ видение, пионерское, так сказать 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А по поводу радости от возвращения на рынок — не владею информацией.
На этом сайте — это не недостаток. Тут это для делания многозначительных выводов и пафосных филиппик никогда препятствием не являлось. Так что все нормально. Вы просто все стали отягощены унынием. Чана переиздают — 10 страниц желчи. Дяченко возвращаются после фактически 5 летнего перерыва — не так. Это все от незнания и невежества, но это ваши проблемы. Впрочем, я и так сказал, больше чем планировал. Кабы не Дяченок полоскали я б вообще промолчал Умолкаю, забавляйтесь
|
|
|