Если говорить о Гордееве, то у него эти "хоббитские лица" весьма старая тема. Большинство персонажей с очень похожими фейсами. Это не мешает Гордееву быть крутым художником-иллюстратором (его "Три мушкетера", которые издавал Пан-пресс, просто сказка, например). Есть у него работы получше, есть похуже, но в среднем мне скорее нравится. ВКшное собрание с Гордеевскими иллюстрациями мне нравится больше, чем распиаренное АланЛишное (хотя дома оба и в обоих есть свои плюсы). И я надеюсь, что в этой серии еще что-то выйдет. На Сапковского мне пофиг (давно когда-то пробовал, не впечатлило, не пошлО). Поэтому и Сапковского с иллюстрациями Гордеева не покупаю.
Почему трэша? По исполнению обложка вполне нормальная. Далеко не шедевр, но лучше обычных коллажей с фото актёров и разных изображений. К оформлению претензий у меня нет. Содержание самой книги это уже другой разговор, но не для этой темы.
не соглашусь. Посмотрите на этого так называемого эльфа. На его крестьянскую мослатую руку. На его простое русское лицо. Нет, это если и сказочное существо, то не эльф, а леший какой-то.
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Возвращаясь к Сапковскому — а какие выходили за рубежом иллюстрированные издания Ведьмака (не комиксы)?
В Чехии я этим летом полистал всю серию, переиздали в увеличенном формате, в суперах, все дела. При этом иллюстрации уровня фэнзиновских, ужас ужасный. Если дойдут руки, выложу у себя в колонке, я попросил разрешения и несколько отснял у них в магазине.
Да ну?! Помимо дегенеративных морд в данном художестве наблюдаются проблемы с пропорциями и перспективой. Впрочем, если вам нравится, что ж...
Я где-то сказал, что она мне нравится, и вы можете это процитировать? Почему обязательно нужно передёргивать и приписывать человеку то, чего он не говорил?
Я сказал, что исполнение находится на нормальном уровне. Получше некоторого из того, что уже приводилось в этой теме. И, видимо придётся повторить, я ничего не говорю по поводу содержания самой книги, которую не читал и, честно говоря, не собираюсь читать.
Я сказал, что исполнение находится на нормальном уровне. Получше некоторого из того, что уже приводилось в этой теме. И, видимо придётся повторить, я ничего не говорю по поводу содержания самой книги, которую не читал и, честно говоря, не собираюсь читать.
Я тоже писал исключительно об оформлении обложки. Содержание книги мне неизвестно, и я не оценивал его никак. Вы находите его нормальным и даже в чем-то лучше некоторых других обложек. Я же считаю эту обложку исключительно безобразной. Во всем. Ни одного положительного элемента обнаружить не могу.