автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 января 2017 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Не знаю, постили уже или нет
Если не считать "панельного" дизайна всей серии, который мне не нравится, но который многие называют "стильным", сама иллюстрация, имхо, неплоха. И по теме, и, в то же время, достаточно условная — в духе советских обложек.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 января 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне вот не понравилась последняя анонсированная книга Геймана. Зачем мне на обложке фотография писателя? Такая ведь хорошая серия есть, где его печатали Сама книга  | Издательство:  М.: АСТ, 2017 год, 4000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 576 стр. ISBN: 978-5-17-102197-9 Серия: Миры Нила Геймана Аннотация: Перед вами увлекательный сборник очерков и статей на самые разные темы — от искусства и его творцов до сновидений, мифов и воспоминаний — от Нила Геймана, автора множества книг, лидирующих в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Гейман сочетает легкость слога с искренностью и глубиной. Стиль его узнаваем — и отличает не только его художественные произведения, но и публицистику. Любознательный наблюдатель, вдумчивый комментатор, усердный труженик и мастер своего дела, Нил Гейман уже не первый десяток лет известен в мире литературы как писатель-интеллектуал, одаренный яркой фантазией, и его лучшие художественные книги отмечены всеми этими достоинствами. Но вот, наконец, у читателей появилась возможность познакомиться с лучшими его публицистическими работами, впервые собранными под одной обложкой в книге «Вид с дешевых мест». Перед вами более шестидесяти очерков, предисловий и речей Нила Геймана — серьезных и в то же время шутливых, выдающих богатую эрудицию, написанных доступно и просто. Спектр интересов и проблем, затронутых в этом сборнике, необыкновенно широк: среди прочего, Гейман рассказывает о своих современниках и предшественниках в области литературы, о музыке, об искусстве сочинителя книг, о комиксах и книжных магазинах, о путешествиях и волшебных сказках, об Америке, о вдохновении, библиотеках и призраках, а в очерке, давшем название всему сборнику, трогательно и подчас самокритично делится своими воспоминаниями о церемонии вручения «Оскара» в 2010 году. Проницательные и остроумные, мудрые и неизменно содержательные, все эти статьи и заметки посвящены темам и вопросам, которые Нил Гейман считает особенно важными. «Вид с дешевых мест» — это возможность заглянуть в мысли и сердце одного из самых известных, признанных и влиятельных писателей нашего времени. Комментарий: Сборник статей на различные темы. Дизайн обложки В. Лебедевой. Фотография на обложке: Allan Amato. |
|
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 января 2017 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему шикарная иллюстрация у Стругацких. Мне очень нравится со всех точек зрения (и я именно про иллюстрацию, потому как дизайн серии — это другое). По-моему, это вообще лучшая их постсоветская иллюстрация на обложке. В этой серии уже были такого же уровня и будут идеальные попадания в эпоху и ощущение.

|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 января 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 мне вот не понравилась последняя анонсированная книга Геймана. Зачем мне на обложке фотография писателя? Такая ведь хорошая серия есть, где его печатали
И тоже, считаю, что вы категорически не правы. Во-первых, сам дизайн книги сделан очень стильно. Во-вторых, Геймана знают в лицо. В-третьих, это сборник его эссе, а не художественных произведений, а для подобного сборника внешний вид книги идеален. И по той же причине книги не могло быть в "Мастерах магического реализма".
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 января 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew мы на ты Да, дизайн хорош. Геймана знают в лицо, да. Но все равно не нравится, не смотря на то, что там эссе. Ладно, пусть будут мои тараканы
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 января 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас в "Планах издательств" выложили черновую обложку для сборника "Аэлита", считаю, что это надо точно в мемориз:

Дизайнер, придумывавший логотип для "электронного издательства аэлита" был просто гений, додумавшись заменить "а" на "@" и даже не попытавшись прочитать то слово, которое получилось. А получилось, конечно, "собака элита". То бишь "собачья элита" или "элита-собака", как больше нравится. И еще эта собачка на корешке просто прекрасна.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 января 2017 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я проблему вижу в том, что а в собачке непохожа на а в аэлите13. Если уж задумку исполнять, то стоило бы кружочек рисовать вокруг такой а, как в аэлите13. Это было бы оригинально. А так @элита непохожа на аэлита. и я бы последнюю а тоже в кружочек заключил. @элит@ (только а другое)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 января 2017 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jekritch вверху аэлита 013 — там какие? вообще, я встречал изменение шрифта. Скажем, все буквы о сделаны как нолики компьютерные. Или как мишень с перекрестьем. Или вместо s делают $. Но везде, при каждом вхождении буквы. Тогда это читается как оригинальный шрифт. А тут все буквы а нормальные, кроме первой. Понятно, что догадаться, что это тоже а, не так просто. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Jekritch 
 философ

|
22 января 2017 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand я вот сейчас визуально прикинула — с печатной "а" таки лучше (хоть это уже не собака, можно оно и правильно, что не собака, раз у людей см. выше ассоциации). Но только в начале слова. С двух концов это уже перебор :)
|
|
|
isaev 
 магистр

|
22 января 2017 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки давайте не будем забывать, что это логотип издательства, а логотипу не обязательно быть читаемым и однозначным (может, так и задумывалось ). Да и вообще обложка откровенно любительская. Стоит ли она обсуждения? Мне кажется нет. Хотя люди старались, деньги собирали, устраивали и прочее. Так что обложка появилась, мы её увидели. Книжка выйдет. Ни и слава богу. Кому-то это всё нужно.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Jekritch 
 философ

|
22 января 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Тут тема, какбэ, для обсуждения обложек. Мне, например, очень интересно. А логотип — вообще тема в теме. Сделать правильный логотип сложней, чем в Космос слетать.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
22 января 2017 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Тут тема, какбэ, для обсуждения обложек. Ну мы же не обсуждаем самодельные виртуальные обложки из Самиздата или малотиражки. Я не против, но стоит ли на это отвлекаться? Функция обложки — продавать книгу на витрине. В выдающихся случаях становится предметом восхищения и коллекционирования. А здесь-то совсем иной случай.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 января 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да как бы и непонятно, где логотип. вот на корешке что получается: символ-фигурка-приз, потом "аэлита", а ниже собачка и номер 013. Получается, что весь сборник называется "@ 013". Это тоже прикольно, но всё же...
цитата isaev обложка откровенно любительская
да нет, в целом вполне себе обложка. Небо, звёзды, туманность, планеты с атмосферой по углам... Я бы такую на полку поставил. (Только собачку у издательства залепил )
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Le Taon 
 активист

|
22 января 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А получилось, конечно, "собака элита".
Как-то диктовали мне почту по телефону и назвали сей знак "обезьянкой". Звонок был деловой, человек не юный — это была не шутка. В другой раз другой человек — "лягушкой".
|
|
|
Alex Andr 
 активист

|
22 января 2017 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Как-то диктовали мне почту по телефону и назвали сей знак "обезьянкой". Звонок был деловой, человек не юный — это была не шутка. В другой раз другой человек — "лягушкой".
В принципе давно известный факт и гуглится легко, как в разных странах называют эл.почту.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
22 января 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Andr да всё дело в том, что в таком случае совсем по другому приходиться расшифровывать ребус. "Лягушачья элита" — совсем не то отношение народа вызовет.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
22 января 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальная обложка, в рамках так сказать, мероприятия. А @ я бы поменяла на печатную. Было бы оригинально. И вообще, кому собака, кому штрудель, а кому fa-at.
|
|
|