Ksavier Воображаемое — это то, что вы домыслили. Мозг человека обладает удивительной чертой — он прекрасно заполняет пробелы в информации своими фантазиями. Вы смотрите на изображение низкого разрешения, а в мозгу у вас это же изображение высокого разрешения, но все дополнительные детали ваш мозг додумал сам.
По поводу кто как должен называться: вы можете этих людей называть как хотите, хоть сапожниками, это ваше личное дело. А как их называют другие, это, наверное, не вам решать. Фотографы, например, это тоже художники.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Где вы все это увидели? На этой маленькой превьюшке? Или у вас под рукой книга? Я вижу немного странную ногу у девушки, а больше ничего.
Вы вправду не видите разницы? Четкую границу между стоковой фотографией и небрежной прорисовкой? Детализированной рукой мужчины со всеми морщинами и волосками, и грубыми мазками которые изображают руку? Я ее вижу даже здесь.
И становится более-менее понятно, как "творцы" вроде Каллласа получают премии.
И становится более-менее понятно, как "творцы" вроде Каллласа получают премии.
После того как И.Тарачков, мастер коллажа и бессменный оформитель журнала "Если" в 1999-2012 гг., десять лет подряд номинировался на лучшего художника Интерпресскона, и даже получал призы — Интерпресскон-2009, Странник-2000 — уже ничего не удивительно. Вот типичная его работа: две картинки Уэллана сливаются в одну:
Проблема в том что 99% читателей не видят этого. Но и 99% профессионалов, номинирующих такие работы, и 99% профессиональных фэнов, участвующих в высоких конвентах (Странник, Интерпресскон) — не видят этого.
Basstardo Я рад за вас, но не вижу смысла толочь воду в ступе. Будет большая картинка обложки — посмотрю ради интереса на все те "детали", которые вы так красочно расписали, а сейчас это просто тратить время попусту.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
По поводу человека, которого Еклерис нарисовал на обложке "Нейроманта". Я не знаю откуда он взят и искать не буду, лень время тратить. Но откуда-то он взят, это точно. Насколько изменен — этого не знаю, но он точно не с нуля нарисован.
Это по-видимому некая вариация Адама Дженсена из серии комп. игр "Deus Ex".
Отличное обложечное решение от наших комиксистов. Они выпускают комиксы с несколькими вариантами обложек, в том числе с таким: Не нравится наша обложка? Нарисуй сам!
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Алексей121Anasurimbor На самом деле это круто. Художники Баббл очень часто участвуют во всяких встречах, где рисуют скетчи для поклонников на заказ. А теперь вместо обычной бумажки могут нарисовать на обложке) Круто же
Создателям обложки надо сказать спасибо. За честность. За нежелание гнать фотожабы. За предложение (ненавязчивое!) читателям поучаствовать в оформлении. Это каминг -аут сообщества иллюстраторов. Да, сообщают они такой обложкой, мы не можем. Но мы честно, громко и открыто об этом говорим. И это крик о помощи. Это признание, до каких низин опустилось иллюстраторское дело в России. (я долго могу продолжать... )
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Такое издают не только в России, но и в Америке, там, собственно, это обыденная вещь. Сам принцип белой обложки в том, чтобы купивший такую или сам ее нарисовал, или попросил автора нарисовать при встрече с читателями, и получаем уникальную обложку.