Хилэр Беллок -- юморист и сатирик. Писал детские "страшилки", пародийные. Налепить сусального ангела на обложку его книги -- это... я не знаю... все равно что Гэндальфа нарисовать в виде назгула.
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
glupec простите, где Вы в третьей обложке увидели "фотошоп"? Вполне пристойный цифровой рисунок. Или перепутали второй и третий? Потому что второй действительно не айс.
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"
1. аляповатый шрифт 2. аляповато нарисованы ящерки, кружащиеся вокруг девочки (на 1-й картинке более интересная\грамотная композиция. Тут -- просто попугаи какие-то). 3. сама девочка -- явно взяли какую-то уже готовую пляжную фотографию, перерисовали с нее. Ну и выражение лица ее, типа "я у мамы дурочка". Чтоб таких девочек "ляпать", ни ума, ни таланта не надо.
цитата eonixa
Потому что второй действительно не айс.
Еще раз: второй не передает содержание книги, но как иллюстрация вообще к "Пернскому циклу" он хорош.
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
glupec не знаю, на третьей имеется добротный рисунок и шрифты вполне себе удачные для фэнтези, в отличие от второй. Которая просто халтура, такое за час лепят из стоковых картинок, а-ля Асприн "под Мартина".
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"
Хм, мне третья тоже понравилась. Ну, шрифты может. А так — да, ящерки попугаистые. Но так они такими и были до генмодификации. Как раз на фоне "тупой" второй обложки третья выглядит оригинально. И какое там НФ? Песня драконов — это сказание. https://fantlab.ru/work9872
цитата
Аннотация:
Менолли, дочь холдера, с детства стремилась к музыке, но её отец имел иное мнение по этому поводу. А с тех пор как она повредила руку при чистке рыбы, её жизнь стало вовсе невыносима. Во время одного из падений Менолли оказывается вне дома. Спасаясь от нитей, она попадает в пещеру, где происходит рождение файров. В попытке спасти их от неминуемой смерти она запечатлевает девять из них...
чистое фэнтези и на картинке их 9
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
glupec при этом она (3-я обложка) именно нарисована.
Честно не понимаю, когда начинают говорить "фотошоп", какое тут значение вкладывают? Adobe Photoshop это многофункциональный графический редактор для растровых изображений.
Ключевое слово: редактор.
С помощью Photoshop не рисуют. Рисуют в других программах, специальных для этого их десятки, если не сотни. Например для векторной графики Adobe Illustrator
Всеми уважаемые на этом сайте художники обложек создают свои иллюстрации в графических программах. Кто-то из них рисует карандашом набросок, потом его сканирует и о ужас, может использовать фотошоп для редактирования. Очень мало кто сейчас рисует обложки красками (Юдин, Гордеев), большинство давно рисуют сразу в электронном виде (Шикин, Еклерис, Половцев, Ферез и д.р.).
Какая у посетителей этого сайта беда с фотошопом, что его всё время упоминают?
3-я приведенная обложка нарисована, пусть и не очень талантливо, но причем тут фотошоп???????