автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
31 октября 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , вы не отличаете впечатление от обложки от суждения о книге? С вами настолько всё печально?  Да, такая обложка меня, как читателя-покупателя, отпугивает. Я должна увидеть в сети много интересных отзывов, прочитать хотя бы фрагмент текста в электронке, чтобы преодолеть реакцию от обложки и купить книгу, да.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
31 октября 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor Кажется, уступить — лучшее решение, какое может быть в данной ситуации.
цитата Veronika Я сказала, что лучше. Толкиен стоит тысяч старух Нэн и Мартинов. Со счётом бесконечность :ноль побеждает Толкиен. Вопрос решён.
Да вы что?) Не отступать! Не сдаваться! Крошить оппонента везде, где появится!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 октября 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika вы не отличаете впечатление от обложки от суждения о книге? С вами настолько всё печально?
А, мне откровенно лень что-то там вам объяснять. Вы все сказали, я вам все процитировал, что вас там отпугивает и какие феечки должны быть на обложке, чтоб вы снизошли до текста — мне пофиг. Это, собственно, глубоко ваши личные интимные проблемы.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
31 октября 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это какой-то вечный-бесконечный спор. - часто ли издатель позволяет автору выбирать обложку? - часто ли издатель руководствуется эстетичностью обложки и ее художественностью? - часто ли издатель берет обложку от сильного художника, если даже его приводит сам автор и сам оплачивает ее стоимость? Таких случаев, даже у топов, особенно во взрослой литературе — единицы. Я не понимаю, о чем спор. Для того, чтобы диктовать обложки, иллюстрации и т.д., автор должен быть или в конец охамевшим от собственной наглости и самоуверенности, или делать арт-книги, где арт доминирует над текстом. Или работать для маленьких детей (до 6-8 лет). Еще самиздат, там каждый сам себе волен делать что угодно.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
31 октября 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Вот почему то уверен, что все в пределах разумного Да нет.
цитата Sopor Мне вообще французские обложки нравятся: Уверен что и там есть свои аутсайдеры.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 октября 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Для того, чтобы диктовать обложки, иллюстрации и т.д., автор должен быть или в конец охамевшим от собственной наглости и самоуверенности
Олди с вами не согласны.
цитата Г. Л. Олди Мы дрались за каждую обложку, мы приводили своих художников, графиков и "цветников", спорили, убеждали, постепенно добившись своего.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
31 октября 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Олди с вами не согласны.
Олди не приводили художников, один цветной рисунок которого стоит от 500-1000 долларов и которые сходу начинают разговор о роялти в долларах. Расценки на иллюстрацию в России в среднем по рынку ниже плинтуса. Обложки еще более-менее.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
31 октября 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Да, такая обложка меня, как читателя-покупателя, отпугивает. А меня отпугивают чёрные буквы на сплошном белом фоне с непонятной вороной. Что мене это оформление должно сказать, о чём книга? Справочник "Птицы средней полосы"? (Не, у Кларк обложка нормальная, я специально утрировал под эту извращенную логику)
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
31 октября 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да нет.
Специально отпишусь, когда прочитаю. Только это не скоро будет.
цитата igor_pantyuhov Уверен что и там есть свои аутсайдеры.
Разумеется 
Но я не могу представить, чтобы там издали книгу с такой обложкой:

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
31 октября 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Но я не могу представить, чтобы там издали книгу с такой обложкой: Ну вот вы недавно демонстрировали обложки Бретта. Все, за исключением там где Инэвера изображена, почти такие же. ИМХО
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
31 октября 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девушка с гримасой на лице — забавная, мне нравится. Герои на живых людей похожи. Вот обложка к Ведьмаку, в моём понимании, адская. В ней не хочется разбираться, от неё хочется блевать.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
31 октября 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я вот смотрю на весь этот ужас периодически и каждый раз ловлю себя на мысли, что идеальная обложка это что-то типа
 где есть автор и название, а уж фантазия моя сама все дорисует. 
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
31 октября 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше всего интересно как на обложке оказались голливудские актёры Ума Турман и Кевин Маккид 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
isaev 
 магистр

|
31 октября 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia что идеальная обложка это что-то типа А вот в «лихих 90-х» как-то раз было и нашим и вашим .

| Издательство:  Н.Новгород: ИКПА, Флокс, 1991 год, 200000 экз. Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 448 стр. ISBN: 5-87198-022-8 Серия: Библиотека зарубежной фантастики Комментарий: На обложке использованы работы художника Б. Вальехо. Внутренние иллюстрации В. Ана. |
|
 | Комментарий: Оформление В. Ана. |
|
 | Издательство:  Н.Новгород: Флокс, 1991 год, 100000 экз. Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 336 стр. Серия: Библиотека зарубежной фантастики Аннотация: В далеком будущем Земля охвачена безумием хаоса и саморазрушения — «язвой». Последние из её обитателей пытаются найти убежище в других мирах Галактики. Но, может быть, уже слишком поздно – язва движется быстрее космических кораблей, переполненных напуганными, потерявшими надежду людьми. На Сигме, восемнадцатой планете двойной звезды Арктур, никто, кажется, не замечает приближения всеобщей катастрофы. За Исходом последует Битва, а тот, кому суждена главная роль в спасении, ничего не знает о своей силе. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке В. Гундорова; внутренние иллюстрации Г. Доре. |
|
 | Издательство:  Н.Новгород: Флокс, 1991 год, 200000 экз. Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 336 стр. Серия: Библиотека зарубежной фантастики Аннотация: В далеком будущем Земля охвачена безумием хаоса и саморазрушения — «язвой». Последние из её обитателей пытаются найти убежище в других мирах Галактики. Но, может быть, уже слишком поздно – язва движется быстрее космических кораблей, переполненных напуганными, потерявшими надежду людьми. На Сигме, восемнадцатой планете двойной звезды Арктур, никто, кажется, не замечает приближения всеобщей катастрофы. За Исходом последует Битва, а тот, кому суждена главная роль в спасении, ничего не знает о своей силе. Комментарий: В оформлении книги использованы иллюстрации Г. Доре к "Божественной комедии" Данте Алигьери. Оформление художника В. Гундорова. |
|
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
intuicia 
 философ

|
31 октября 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev А вот в «лихих 90-х» как-то раз было и нашим и вашим :-))).
ну как вариант с суперобложкой тоже хорошо. я просто вспоминаю книжные полки в библиотеке, лет 15 назад, вид был примерно такой, зато никаких претензий к обложкам 

|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
1 ноября 2016 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia я вот смотрю на весь этот ужас периодически и каждый раз ловлю себя на мысли, что идеальная обложка это что-то типа бэк ту ссср? нет, спасибо, я даже согласен на что-то аляпистое, чем этот ужас монохромных обложек всем своим видом источающих Вселенскую скуку.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|