автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
31 октября 2016 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Что за манера, переносить свое неудовлетворение картинкой на обложке книги на сам текст? Sopor , читайте внимательно сообщение. Я просто задала вопрос по Бретту. Кстати, читатели Бретта ответили выше, обложки (кроме совсем уж трэшевой) соответствуют текстам. По обложке ВК: кинообложки омерзительны почти всегда. Кинокадр и книжная иллюстрация — разные вещи.
цитата Dark Andrew Дело скорее в ваших зашкаливающе-чопорных вкусах, чем в обложках или текстах Бретта. Наверно. Поэтому я иду выкупать второе издание Сюзанны Кларк, с изящной обложкой, иллюстрациями и исправленным переводом.
цитата glupec Вторая обложка оч. красива, 3-я тоже. Ну, вторая... Ладно, вторая более-менее. Но почему опять бронелифчик на третьей ? И занавесочки развеваются... Поневоле начнёшь сочувствовать феминисткам (к которым я обычно не отношусь )
"Город лестниц": английская обложка интересная, американская — так себе, но стерпеть можно, наша — увидеть и отойти подальше, чтобы не видеть. Или купить и быстро завернуть книгу в суперобложку, если текст стоит покупки.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
31 октября 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Неужели его тексты настолько же пошлые и антихудожественные, как эти французские обложки? Отчасти третья книга. А так, вполне нормальное фэнтези. Ротфусса чем-то напоминает, правда калибром только поменьше
цитата Sopor запощу классные французские обложки Питера Бретта:
Вы это серьезно????
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 октября 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, я к людям, которые судят о книге по обложке, испытываю даже некоторую жалость. Тяжело им, не будем их критиковать, просто посочувствуем.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Anasurimbor 
 философ

|
31 октября 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov А можно примеры? Пошломер у каждого свой, например, как по мне, Бэккер не пошлый, Дженнингс не пошлый, Банч не пошлый, потому что в тему и с литературной точки зрения эти сцены, описанные упомянутыми авторами, оправданы.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
31 октября 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кстати, читатели Бретта ответили выше, обложки (кроме совсем уж трэшевой) соответствуют текстам.
Что автоматически делает верными ваши слова о безвкусии и пошлости, да?)
цитата Veronika Наверно. Поэтому я иду выкупать второе издание Сюзанны Кларк, с изящной обложкой, иллюстрациями и исправленным переводом.
Видимо, мы с вами все таки на разных языках говорим. Где связь между тем, что сказал Дарк Эндрю, и тем, что вы ответили?
цитата Veronika Но почему опять бронелифчик на третьей?
Там нет бронелифчиков.
цитата igor_pantyuhov Отчасти третья книга.
Вот почему то уверен, что все в пределах разумного  Ах, да, пределы у всех разные.
цитата igor_pantyuhov Вы это серьезно????
Да. Мне вообще французские обложки нравятся:

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 октября 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну Бретт автор действительно немного пошловатый
Да пофиг. Может и пошловатый. Здесь выносят суждение о книге по обложке, что само по себе хуже любой пошлости. "Мастер и Маргарита" вон вообще за гранью: голые консьержки, Маргарита летающая по небу, сверкая голым задом, пошляк Бегемот.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
31 октября 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anasurimbor Конкретные примеры.. Ну вот женские персонажи, в первых двух книгах.. Это не женщины, а похотливые хорьки какие-то. Очень плохо прописаны женщины.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда Арлен спас Ренну от смерти, она практически сразу начала ее соблазнять. А ведь совсем недавно ее мучили, у нее столбняк был от убийства и от шока, я уж не говорю что она проторчала привязанной к столбу весь день 
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
31 октября 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Здесь выносят суждение о книге по обложке, Karavaev , ГДЕ ? ГДЕ я выносила суждение, бл... блин-компот?! Я задавала вопрос, а не выносила суждение. Вы читать разучились за книготорговлей ?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Anasurimbor 
 философ

|
31 октября 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата igor_pantyuhov А ведь совсем недавно ее мучили, у нее столбняк был от убийства и от шока, я уж не говорю что она проторчала привязанной к столбу весь день
Вот именно, с ней столько всего плохого приключилось, а любви то хочется!  Да и вообще, нужно было чем-то компенсировать. :)
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
31 октября 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor цитата Sopor igor_pantyuhov, почитайте шестую книгу Креса. Будет там "немного пошловато"
Надо бы почитать, а то все никак руки не дойдут цикл закончить.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
oryn 
 новичок

|
31 октября 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сиюминутное желание открыть и почитать книгу, глядя на обложку, к достоинствам самого текста, действительно никакого отношения не имеет. Тема, вроде как, об обложках, а дискуссия становится принципиальной)))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
цитата Veronika Я посмотрела — и уже не хочется открывать книгу:-(((, впечатление — низкопробный ужастик
Вероника, читайте. Где вы тут задавали вопрос? Если есть под рукой толковый словарик, прочтите про "суждение". Я всегда внимательно читаю, ибо уверен, что слова имеют значение.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
цитата Sopor будто вынесли суждение 8-) А это — ваши личные домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью. Не приписывайте мне ваши глупости, оставьте их себе.
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
|
Anasurimbor 
 философ

|
31 октября 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Не приписывайте мне ваши глупости, оставьте их себе.
Кажется, уступить — лучшее решение, какое может быть в данной ситуации. 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|