Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 17:55  
Sopor мож у человека тентаклефобия?
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:07  
darkseed Можно ж супер забабахать... Такой, например

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:16  

цитата darkseed

мож у человека тентаклефобия?

Но книжку, то леди хотела! Надо понимать, что в нью-вайрде может быть что-то страшное или странное.

Ах, я забыл: у нас же половина человеков не стали читать "Вокзал" Мьевиля из-за мерзкой-премерзкой аж полутарострочной сцены в начале книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:25  

цитата Sopor

Ах, я забыл: у нас же половина человеков не стали читать "Вокзал" Мьевиля из-за мерзкой-премерзкой аж полутарострочной сцены в начале книги.

Вот честное слово, мой знакомый дошел до этой самой премерзкой сцены, сразу отложил книгу и теперь с многозначительным видом хает и ругает Мьевиля, и даже не советует его никому читать. Я просто в шоке от этой ситуации просто. А он то действительно не один такой..

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:30  

цитата Неферт Зонкель

Вот честное слово, мой знакомый дошел до этой самой премерзкой сцены, сразу отложил книгу и теперь с многозначительным видом хает и ругает Мьевиля, и даже не советует его никому читать.

А мой перестал читать "Легенды красного солнца" из-за сцены совокупления с паучихой. :-)))
И да, таких ханжей великое множество.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:37  

цитата Неферт Зонкель

и теперь с многозначительным видом хает и ругает Мьевиля, и даже не советует его никому читать

Мьевиль, как это говорят, затроллил вашего знакомого 8:-0

цитата Anasurimbor

А мой перестал читать "Легенды красного солнца" из-за сцены совокупления с паучихой.

И это не единственная сцена, которая взбудоражит нежную психику при чтении этого цикла)

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:41  

цитата Sopor

И это не единственная сцена, которая взбудоражит нежную психику при чтении этого цикла)

Надеюсь в "Книге..." и "Островах..." концентрация таких сцен увеличится. 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:44  

цитата

Я фигею с таких читателей. "Я очень ждал книгу, но на обложке щупальца, не буду брать!",

сама поражаюсь, может, звезды не так встали ))) но картинка не вдохновляет
Я ждала книгу исходя из редакционного анонса, там ничего такого не было, а то что это вынесено на обложку, как бы позволяет предположить, что там этих монстров много. Монстров ради монстров я не люблю. Подожду первых отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:50  

цитата Anasurimbor

Надеюсь в "Книге..." и "Островах..." концентрация таких сцен увеличится.

Было бы круто. Я жду четвертую и прочитаю зимой все сразу.

Ну и чтобы не отклонятся от темы, запощу классные французские обложки Питера Бретта:

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:52  

цитата oryn

как бы позволяет предположить, что там этих монстров много

Может, он единственный?)
Ткач у того же Мьевиля, например: его в книге не так уж и много, но значимость позволяет вынести этого персонажа на обложку.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:57  

цитата Dark Andrew

Я вот не знаю о чём там именно речь, что это за сцена отрисована, но я уже хочу это узнать )
Я посмотрела — и уже не хочется открывать книгу:-(((, впечатление — низкопробный ужастик. Надеюсь, что текст не таков, но обложка —
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:00  

цитата Sopor

Ну и чтобы не отклонятся от темы, запощу классные французские обложки Питера Бретта:
Не читала Бретта. Неужели его тексты настолько же пошлые и антихудожественные, как эти французские обложки?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:04  

цитата Veronika

впечатление — низкопробный ужастик

У меня такого впечатления нет.
Ну сыграли на модной сейчас теме тентаклей, и что?.. Это все равно, что любую обложку с полуголым мужчиной с порога обзывать эротической. Не будьте столь придирчивы ;-)

цитата

Неужели его тексты настолько же пошлые и антихудожественные, как эти французские обложки?

Чего там пошлого? 8:-0 Вторая обложка оч. красива, 3-я тоже.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:06  

цитата Veronika

Неужели его тексты настолько же пошлые и антихудожественные, как эти французские обложки?

Дело скорее в ваших зашкаливающе-чопорных вкусах, чем в обложках или текстах Бретта.
Обложки текстам подходят (первые три).

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:14  

цитата Veronika

Я посмотрела — и уже не хочется открывать книгу, впечатление — низкопробный ужастик

Чуть выше, приводят английскую и американскую обложки. Посмотрите, расширьте впечатление. Но книга не про вас, скорее всего, да. Впрочем, вам непонятно, что надо: вроде, только феечки интересуют, а вроде, и Меекхан.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:19  

цитата Veronika

Не читала Бретта. Неужели его тексты настолько же пошлые и антихудожественные, как эти французские обложки?

Вот этот вот убогий коллаж никак не влияет на текст Толкина:

Что за манера, переносить свое неудовлетворение картинкой на обложке книги на сам текст? Вы, возможно, удивитесь, но тот, кто писал книгу и тот, кто рисовал обложку — люди зачастую разные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:24  

цитата Sopor

Что за манера, переносить свое неудовлетворение картинкой на обложке книги на сам текст? Вы, возможно, удивитесь, но тот, кто писал книгу и тот, кто рисовал обложку — люди зачастую разные.

Очевидное, труднопонятное :))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:34  
С.Соболев, дак да)

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:38  
Sopor Развидеть бы теперь "Владычицу озера". :-)))
Признаться, даже помыслить не мог, что Сапковского сейчас издают под такими обложками. :D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:48  
Эта получше всё же:

Страницы: 123...262263264265266...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх