Ах, я забыл: у нас же половина человеков не стали читать "Вокзал" Мьевиля из-за мерзкой-премерзкой аж полутарострочной сцены в начале книги.
Вот честное слово, мой знакомый дошел до этой самой премерзкой сцены, сразу отложил книгу и теперь с многозначительным видом хает и ругает Мьевиля, и даже не советует его никому читать. Я просто в шоке от этой ситуации просто. А он то действительно не один такой..
Вот честное слово, мой знакомый дошел до этой самой премерзкой сцены, сразу отложил книгу и теперь с многозначительным видом хает и ругает Мьевиля, и даже не советует его никому читать.
А мой перестал читать "Легенды красного солнца" из-за сцены совокупления с паучихой. И да, таких ханжей великое множество.
Я фигею с таких читателей. "Я очень ждал книгу, но на обложке щупальца, не буду брать!",
сама поражаюсь, может, звезды не так встали ))) но картинка не вдохновляет Я ждала книгу исходя из редакционного анонса, там ничего такого не было, а то что это вынесено на обложку, как бы позволяет предположить, что там этих монстров много. Монстров ради монстров я не люблю. Подожду первых отзывов
У меня такого впечатления нет. Ну сыграли на модной сейчас теме тентаклей, и что?.. Это все равно, что любую обложку с полуголым мужчиной с порога обзывать эротической. Не будьте столь придирчивы
цитата
Неужели его тексты настолько же пошлые и антихудожественные, как эти французские обложки?
Чего там пошлого? Вторая обложка оч. красива, 3-я тоже.
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Я посмотрела — и уже не хочется открывать книгу, впечатление — низкопробный ужастик
Чуть выше, приводят английскую и американскую обложки. Посмотрите, расширьте впечатление. Но книга не про вас, скорее всего, да. Впрочем, вам непонятно, что надо: вроде, только феечки интересуют, а вроде, и Меекхан.
Не читала Бретта. Неужели его тексты настолько же пошлые и антихудожественные, как эти французские обложки?
Вот этот вот убогий коллаж никак не влияет на текст Толкина:
Что за манера, переносить свое неудовлетворение картинкой на обложке книги на сам текст? Вы, возможно, удивитесь, но тот, кто писал книгу и тот, кто рисовал обложку — люди зачастую разные.
Что за манера, переносить свое неудовлетворение картинкой на обложке книги на сам текст? Вы, возможно, удивитесь, но тот, кто писал книгу и тот, кто рисовал обложку — люди зачастую разные.