автор |
сообщение |
ДМЧ 
 магистр

|
|
redber 
 философ

|
27 октября 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Может это вам по дешёвке досталось, а так-то цена для подобного издания уж больно завышена.
Чем оно лучше будет, разве что белой бумагой? Не для всех белая бумага = вершина качества, да и не всегда это так, белой бумаги существует множество вариаций и исполнения, особенно радует когда буквы с обратной стороны листа просвечивают через белую бумагу.
Кстати, что бы не отклонятся от темы, вот совершенно не понятно почему мне не нравится обложка ко второму тому, вроде бы все на месте, а не цепляет, может излишней аляповатостью. В первом мне очень понравилась. Было бы наверное круто если бы во втором нарисовали тоже отряд, но только в другой амуниции и с другим снаряжением, соответствующим армии востока или запада империи.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 октября 2016 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber, да ради бога. Кому-то нравится запах свежего леса, кому-то ацетона. Ваши вкусы тут не причём. Вы же выделили мою цитату не связанную с вашими личными предпочтениями к цвету бумаги.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
27 октября 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ у Легезы вообще нет плохих переводов
Ну, лично мне, не понравился перевод последнего Ведьмака.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 октября 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ там нет харизматичных героев. то есть все герои по-своему любопытны, но никому особенно не сочувствуешь
Возможно это потому, что первый том, и начало историй. Мне например Горная страже понравилась. Лейтенант с головой у них. И рассказчик (имена позабылись, странные), где рассказывает историю, как пехотный полк армию кочевников сдержал.
А насчет бумаги — ну да, серая. Но об этом забываешь, как только происходит погружение в мир. Обложки — первая идеально. Вторая — книгу еще не читал, яркая это да, и мрачная одновременно. Мне почему-то напомнила колумбарий. Вот только распятость на мой взгляд зря выпячена. Распять можно было и в уголке, чтоб не так в глаза бросалось.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 октября 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Не говоря о том, что еще права каких то денег стоят, перевод, и обложку не из коллажей собрали, как у того же Эриксона. вот не поверю, что условный Сандерсон, Кук, Де Линт, Симмонс или даже Макклелан стоят дешевле известных в очень узких кругах поляков. Но даже если и так, очень обидно, что вложили столько сил и желания на права, перевод, обложку, но издали на позорной бумаге. Есть в этом какая-то незаконченность, недоделанность, недоговорённость, как будто оборвали на полуслове... Ладно, это всё уже по десятки раз обсуждалось, не буду продолжать, а то призовём ненароком в эту тему сами-знаете-кого.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 октября 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Но даже если и так, очень обидно, что вложили столько сил и желания на права, перевод, обложку, но издали на позорной бумаге. Есть в этом какая-то незаконченность, недоделанность, недоговорённость, как будто оборвали на полуслове...
На белой бумаге это стоило бы, условно говоря, не 300, а 500. И тираж первого Меекхана не разлетелся бы так быстро, обеспечив выход следующих книг. Я то уверен, что взял бы Меекхан и за 500. Но только за себя.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 октября 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor На белой бумаге это стоило бы, условно говоря, не 300, а 500. И тираж первого Меекхана не разлетелся бы так быстро, обеспечив выход следующих книг
Согласен. Но чем мешает серая бумага? Это уже снобизм какой-то, если на белой — куплю, а на серой — нет. Отличные истории, отличный перевод. Читается влет, даже не читается, а глотается. Давайте будем ждать, когда выйдет переиздание на нужной бумаге. А будет ли, если все так станут думать? И да, тот же Эриксон на белой, или книжки ККФ. Так и стОят они гораздо дороже.
|
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 октября 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Это уже снобизм какой-то, если на белой — куплю, а на серой — нет. ой, тут уже столько килобайт перевели на прения эстетов и профанов — не провоцируйте . Тихо радуемся выходу новых книг и не заморачиваемся цветом бумаги
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 октября 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor , у "Азбуки" в ЗНФэнтези цена книг на уровне Меекхана, но качество на голову выше. Al_cluw , вы реально не видите разницу между газеткой и нормальным офсетом? cakypa же ясно все написал. Не обидно когда на гэ бумаге печатают магические академии, они как раз двойного назначения. Обидно, что достойные тексты издают как попало. Эх, опять пошли на новый круг.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 октября 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika  Sopor и я не жду. Купил, и радуюсь. gamarus вижу. Но для меня это не является камнем преткновения. Тем более, если книга хороша. И если б на хорошей бумаге издали Меекхан, то он и стоил бы как серия АСТ ЗНФ
|
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 октября 2016 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus у "Азбуки" в ЗНФэнтези цена книг на уровне Меекхана, но качество на голову выше.
Я знаю, да. У АСТ вообще книги дорогие. Можно еще сравнить с Азбучной серией "мастеров фэнтези" с аляповатыми обложками (возвращаюсь к теме ) и не всегда хорошей бумагой. При этом, они дороже ЗНФ рублей на 100-150. Я все равно покупаю все, что нравится.
цитата Veronika ой, тут уже столько килобайт перевели на прения эстетов и профанов — не провоцируйте. Тихо радуемся выходу новых книг и не заморачиваемся цветом бумаги
А вам до Меекхана дело есть? Вы, вроде, такого боитесь.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
28 октября 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Доводилось наблюдать в интернетах, как народ возмущался дорогой тонированной бумагой, мол, отстой же, почему не белая?! 
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
28 октября 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 К качеству обложки у мну претензий нет.  Беда в том, что нарисована она человеком, к-рый, скорее всего, в глаза книгу не видел. Это кто -- мистер Нанси? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бьюсь об заклад, что Чарли. А он-то как раз не паук 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 октября 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А вам до Меекхана дело есть? Вы, вроде, такого боитесь. В электронке попробую прочесть, и пойму, стоит ли брать в бумаге. А подобные прения были и из-за Дукая, которого я спокойно купила, и Валенте не с теми форзацами обсуждали. А уж последний том "Конгрегации" наши эстеты вообще заплюют . Но мне пофиг, я и такой взяла.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|