Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:46  

цитата Edred

Ссылку дайте

http://www.bookdepository.com/In-Search-o...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:05  
glupec
Вы на издателя посмотрите. Это какая-то серия для библиотек, где важно качество переплета и цена, а не то, что нарисовано на обложке. Я ссылку на Амазон дал, попробуйте найти среди продаваемых для обычных покупателей такую обложку. Там есть без рисунков, есть с простыми рисунками, но оформление всегда в тему. Иначе обычный человек не купит. А вот у библиотек другие критерии отбора книг, там оформление обложки мало кого интересует. И это не только в Америке так, но и во всем остальном мире. И даже в СССР так было — на библиотечных сериях оформление всегда было проще.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:17  

цитата Edred

попробуйте найти среди продаваемых для обычных покупателей такую обложку.

Кстати, это прямо универсальная картинка какая-то, под которой и на амазоне все подряд выставлено (выбрал пять, но вообще поиск по картинкам дал больше шести тысяч):
https://www.amazon.com/Phantom-Opera-Larg...
https://www.amazon.com/Four-Short-Stories...
https://www.amazon.com/Custom-Country-Lar...
https://www.amazon.com/Indian-Fairy-Tales...
https://www.amazon.com/Four-Short-Stories...

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:24  
Что непонятно в этой обложке, так это Volume IV, поскольку ДКГ выпускались в трех частях: Патагония, Австралия и Тихий океан, карт тоже 3.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:36  

цитата senso_inglese

Кстати, это прямо универсальная картинка какая-то, под которой и на амазоне все подряд выставлено (выбрал пять, но вообще поиск по картинкам дал больше шести тысяч):

Это издательство выпускает более 200 000 книг в год, процесс автоматизирован, для обложек используются случайные фотографии со стоков https://en.wikipedia.org/wiki/BiblioBazaar

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:40  

цитата psw

Что непонятно в этой обложке, так это Volume IV, поскольку ДКГ выпускались в трех частях

Что ж тут непонятного -- в первых 3 томах какие-то другие романы Верна.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 22:00  
https://vk.com/public105988524
— это отсюда берут обложки для обсуждения?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 13:34  

цитата ДМЧ

я, кстати, тоже за иллюстрации Дубовика. Они... человечные, что ли. В оформлении того же Меекхана -- стиль, красота, но как-то бездушно

Спасибо, искренне повеселили. Человечный Дубовик, значит. Бездушные обложки Меекхана, ага :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 13:48  
ну не будем обсуждать здесь обложки
однако -- Дубовик чаще всего рисует, привязываясь к сюжету
а, допустим, второй Меекхан -- вот о чем вы думаете, глядя на картинку? О статуе единорога, намекающей на средневековую Англию? Или пытаетесь разобраться, что за сорт орхидей на переднем плане? Или странной формы гарда меча, похожая на поля огромной шляпы? Множество деталей, ярких, броских, ошеломляет, но ничего не говорит о сюжете. Картинка хорошая, в глаза бросается, ну и?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 13:52  
мне обложки Дубовика к Геммелу тоже нравятся. И что его переиздавать будут, тоже хорошо, но мне хочется его непереведенных вещей. Век дракона я заменять не буду (по крайней мере, не на эту серию)
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 14:49  

цитата ДМЧ

Дубовик чаще всего рисует, привязываясь к сюжету
   а, допустим, второй Меекхан -- вот о чем вы думаете, глядя на картинку?

Отмечу только, что тут ДВА ответа на ДВА вопроса, никак друг с другом не связанных. Давайте-ка без этих вот дешевых трюков, хорошо?

А обложка второго тома Меекхана сделана СТРОГО по тексту одной из линий романа и СОВЕРШЕННО привязана к сюжету. Даже странно об этом тут говорить :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 14:58  
странное у вас понятия о СТРОГО и СОВЕРШЕННО
насколько я помню, главгероя никто к мечу не приковывал. с тем же успехом можно было единорога на мече распять. ну да ладно, спорить тут действительно не о чем -- сюжетов в книге хоть отбавляй, можно было нарисовать что угодно. мне, например, больше запомнилась "цыганская" линия -- тысячи горящих фургонов.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 15:00  
Ну подача мне не понравилась, она сильно уступает обложке первой книги, которая вроде бы нейтральная.

Кстати все ругали бумагу, а я вот сейчас читаю и ничего нормальная серая, но не пухлая, и в целом книга сделана отлично.

P.S. Читаю первый том, а второй уже доставлен в пункт самовывоза. Заказывать решил после того, как начну читать, очень уж много хвалили) Сильно подозрительно это было))

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 15:11  
и недаром хвалили. истории замечательные, один-единственный изъян -- там нет харизматичных героев. то есть все герои по-своему любопытны, но никому особенно не сочувствуешь

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 15:14  

цитата ДМЧ

мне, например, больше запомнилась "цыганская" линия -- тысячи горящих фургонов

...которых, строго говоря, в сюжете — нет, а есть они только в воспоминаниях на пару абзацев (и отделены от происходящих событий двумя десятками лет). Воистину, можно нарисовать что угодно.

цитата ДМЧ

насколько я помню, главгероя никто к мечу не приковывал. с тем же успехом можно было единорога на мече распять

Опять же — говорит либо о внимательности, либо о понимании, но вы правы — оставим эти странные споры. (Мне тут, кстати, странне всего, что эти вот уничижающие книгу реплики я слышу из уст человека, который имеет непосредственное отношение к издательству, книгу выпускающую (к другой редакции, да? ...но к одному же издательству); это реально вне моего представления о мире, да-с)

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 15:28  
я не унижаю книгу, я всего лишь проясняю свое отношение к иллюстрированию обложек. Мне что-то может нравиться, что-то -- нет -- как читателю, как потребителю. Или вы думаете, что "корпоративная этика" всегда должна превалировать над личным мнением? Тогда вы действительно живете в страшном мире.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 15:40  

цитата ДМЧ

и недаром хвалили.

цитата redber

второй уже доставлен в пункт самовывоза

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 16:06  

цитата redber

и ничего нормальная серая
:-))) ну, это как обсуждать сорта сами знаете чего. серая — не белая, а значит сразу в мусорку.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 16:09  

цитата cakypa

серая — не белая, а значит сразу в мусорку.

Бред, бумага не плохая, очень гладкая, не выглядит дешевкой, как серая пухлая. Повторюсь, издание практически идеальное за эти деньги. Не говоря о том, что еще права каких то денег стоят, перевод, и обложку не из калажей собрали, как у того же Эриксона.

P.S. А если еще учесть качество текста и перевода, то вообще :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 16:16  

цитата redber

Повторюсь, издание практически идеальное за эти деньги,

Может это вам по дешёвке досталось, а так-то цена для подобного издания уж больно завышена. Знаю-знаю, права...бла-бла-бла. Но рынок имеет другие примеры, где тоже права, но издание на порядок лучше, а цена чуть ли не ниже.
Страницы: 123...259260261262263...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх