Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 16:33  

цитата Claviceps P.

Ну так... мировое качество — мировые цены...

Насколько я понимаю, уровень жизни в Чехии чуть повыше российского или украинского.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 16:35  
в жж прочел, что обложка ко второму Линчу обошлась в 1500 рублей, которые заплатили художнику. О каком качестве тогда говорить:-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 16:37  
Я думал ее алкоголик за бутылку делал...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 16:38  
Vladimir Puziy, ну так тем более завидно :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 19:49  

Последнее польское издание Проклятой Игры Баркера.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 20:04  
Да шо ж вы все, сговорились, что ли?! Злыдни бессердеШные!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 20:06  

цитата Vladimir Puziy

Да шо ж вы все, сговорились, что ли?! Злыдни бессердеШные!
ППКС =(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 20:17  

цитата flinx

обложка ко второму Линчу обошлась в 1500 рублей

Да, за такие деньги — еще хорошо, что Джек Воробей на обложке присутствует, а не палка-палка-огуречик.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 12:18  
Кстати, тут кое-кто приводил пример "Армады", как издателя с идеальным отношением к обложкам (я, может, немного утрирую, но все же ...). Так вот — теперь глядим на обложку новой книги Коша — "Игры масок" ... Вполне в духе "лучших образов" от "АСТ". Или это просто рекламный плакат такой неудачный:) ?
Это не умаляет заслуги "Армады" по несению сносного оформления книг в массы и добросовестного отношения к этому делу в большинстве случаев, но "и на старуху бывает проруха".
А вот вдруг увидит издатель, что и с такой картинкой Кош продается не хуже — может забъет на вменяемой оформление и тоже "покатиться по наклонной"? 8:-0
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 17:17  
У Армады обложки отнюдь не идеал и никогда ими не были. У Крылова, скажем, в среднем получше. Но "не идеал" отнюдь не значит "все плохо"... и по соотношению цена-качество с Армадой практически некому равняться.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 17:25  
А вот обложка от Крылова к аль Атоми

http://www.ljplus.ru/img4/v/o/vorchunn/al...

Ну и источник вдохновения

http://www.ljplus.ru/img4/v/o/vorchunn/Lo...
http://www.ljplus.ru/img4/v/o/vorchunn/ch...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 15:11  

цитата flinx

в жж прочел, что обложка ко второму Линчу обошлась в 1500 рублей

Там нолик, видать, потерялся... Знаю многих художников, но за 1500 рублей работать ни один не согласился бы.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 15:48  

цитата vvladimirsky

Там нолик, видать, потерялся... Знаю многих художников, но за 1500 рублей работать ни один не согласился бы.

Видимо, твоих знакомых поэтому и не привлекали! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 14:03  
Интересно, почему наши издательства так не любят выпускать книги в мягком переплете? Есть некоторые серии, но их мало, и там не выходят новинки. На западе подавляющее большинство книг выходит именно в мягких обложках или как минимум в двух вариантах — твердом переплете и мягком. Причем относительные цены существенно ниже. Скажем, я купил "Дьюма Ки" Кинга за 340 р. на английском, в мягком переплете без особых красот (http://217.169.40.204/websites/images/sto...),
а перевод в твердой обложке в среднем 400. Понимаю, что люди в основном предпочитают твердый, но я больше смотрю на цену, и книги в мягком переплете удобнее носить с собой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 15:57  

цитата Ааз

Понимаю, что люди в основном предпочитают твердый, но я больше смотрю на цену, и книги в мягком переплете удобнее носить с собой.

См. ЖЖ Дивова, он там когда-то писал по поводу мягких обложек, даже опросы проводил. Не покупает народ, привык к твёрдой обложек. (Я в этом вопросе -- с народом! :) )

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 16:14  

цитата vvladimirsky

Знаю многих художников, но за 1500 рублей работать ни один не согласился бы.

Во Владивостоке работают за милую душу. При чем именно (Вы будете смеятся) за 1500рублей / картинка :-)
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 14:45  

цитата Vladimir Puziy

Не покупает народ, привык к твёрдой обложек.

Ну так привычки формируются... Хотя у наших издательств скорее склонность к гигантомании, к огромным, толстым, тяжелым изданиям; вряд ли они будут выпускать новинки в мягком переплете.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 14:48  
Смотрела сегодня на оформление ММиМ Хэйдон, вот таких бы и побольше. Оригинальный рисунок, отсутствие аляповатости и приятная бумага(или как там называет то, их чего обложка сделана)
Всётаки оригинальные рисунки рулят!
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 15:06  

цитата Ааз

Ну так привычки формируются... Хотя у наших издательств скорее склонность к гигантомании, к огромным, толстым, тяжелым изданиям; вряд ли они будут выпускать новинки в мягком переплете.

Ну вот, например, АСТ перекупив часть проектов у "Поп.Лита." стала выпускать книги в "интегральном переплете". Правда разницы по цене между двумя Гейманами, например (мягкий, твердый), я пока не вижу. Может, если эксперимент будут принят благосклонно (а пока издатель делает для этого довольно много — и обложки красивые, и новая редактура текстов, правда бумага подкачала ...), то АСТ и запустит "мягкий переплет" в массы.
Кстати, все же рынок пейпербеков у нас все же есть и сейчас — тут вам и классика от Азбуки, и "Звездный лабиринт" со "Стальной крысой" от АСТ и Эксмо (и плюс еще пара-тройка серий), и куча детективов и боевиков ... Так что предложение есть — вот только спрос, видимо, действительно не слишком велик.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 15:11  
Новый Гейман, "Книга кладбищ" пойдет в этой новой серии Геймана, так что так и так брать его придётся.
Страницы: 123...2425262728...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх