автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 августа 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ну так... мировое качество — мировые цены...
Насколько я понимаю, уровень жизни в Чехии чуть повыше российского или украинского.
|
|
|
flinx 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
12 августа 2009 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думал ее алкоголик за бутылку делал...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
12 августа 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flinx обложка ко второму Линчу обошлась в 1500 рублей
Да, за такие деньги — еще хорошо, что Джек Воробей на обложке присутствует, а не палка-палка-огуречик.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
17 августа 2009 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, тут кое-кто приводил пример "Армады", как издателя с идеальным отношением к обложкам (я, может, немного утрирую, но все же ...). Так вот — теперь глядим на обложку новой книги Коша — "Игры масок" ... Вполне в духе "лучших образов" от "АСТ". Или это просто рекламный плакат такой неудачный:) ? Это не умаляет заслуги "Армады" по несению сносного оформления книг в массы и добросовестного отношения к этому делу в большинстве случаев, но "и на старуху бывает проруха". А вот вдруг увидит издатель, что и с такой картинкой Кош продается не хуже — может забъет на вменяемой оформление и тоже "покатиться по наклонной"? 
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
17 августа 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Армады обложки отнюдь не идеал и никогда ими не были. У Крылова, скажем, в среднем получше. Но "не идеал" отнюдь не значит "все плохо"... и по соотношению цена-качество с Армадой практически некому равняться.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
18 августа 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flinx в жж прочел, что обложка ко второму Линчу обошлась в 1500 рублей
Там нолик, видать, потерялся... Знаю многих художников, но за 1500 рублей работать ни один не согласился бы.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 августа 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Там нолик, видать, потерялся... Знаю многих художников, но за 1500 рублей работать ни один не согласился бы.
Видимо, твоих знакомых поэтому и не привлекали! 
|
|
|
Ааз 
 авторитет

|
19 августа 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, почему наши издательства так не любят выпускать книги в мягком переплете? Есть некоторые серии, но их мало, и там не выходят новинки. На западе подавляющее большинство книг выходит именно в мягких обложках или как минимум в двух вариантах — твердом переплете и мягком. Причем относительные цены существенно ниже. Скажем, я купил "Дьюма Ки" Кинга за 340 р. на английском, в мягком переплете без особых красот (http://217.169.40.204/websites/images/sto...), а перевод в твердой обложке в среднем 400. Понимаю, что люди в основном предпочитают твердый, но я больше смотрю на цену, и книги в мягком переплете удобнее носить с собой.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 августа 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Понимаю, что люди в основном предпочитают твердый, но я больше смотрю на цену, и книги в мягком переплете удобнее носить с собой.
См. ЖЖ Дивова, он там когда-то писал по поводу мягких обложек, даже опросы проводил. Не покупает народ, привык к твёрдой обложек. (Я в этом вопросе -- с народом! :) )
|
|
|
red_mamont 
 философ

|
19 августа 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Знаю многих художников, но за 1500 рублей работать ни один не согласился бы.
Во Владивостоке работают за милую душу. При чем именно (Вы будете смеятся) за 1500рублей / картинка 
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
Ааз 
 авторитет

|
20 августа 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не покупает народ, привык к твёрдой обложек.
Ну так привычки формируются... Хотя у наших издательств скорее склонность к гигантомании, к огромным, толстым, тяжелым изданиям; вряд ли они будут выпускать новинки в мягком переплете.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
20 августа 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела сегодня на оформление ММиМ Хэйдон, вот таких бы и побольше. Оригинальный рисунок, отсутствие аляповатости и приятная бумага(или как там называет то, их чего обложка сделана) Всётаки оригинальные рисунки рулят!
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
20 августа 2009 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Ну так привычки формируются... Хотя у наших издательств скорее склонность к гигантомании, к огромным, толстым, тяжелым изданиям; вряд ли они будут выпускать новинки в мягком переплете.
Ну вот, например, АСТ перекупив часть проектов у "Поп.Лита." стала выпускать книги в "интегральном переплете". Правда разницы по цене между двумя Гейманами, например (мягкий, твердый), я пока не вижу. Может, если эксперимент будут принят благосклонно (а пока издатель делает для этого довольно много — и обложки красивые, и новая редактура текстов, правда бумага подкачала ...), то АСТ и запустит "мягкий переплет" в массы. Кстати, все же рынок пейпербеков у нас все же есть и сейчас — тут вам и классика от Азбуки, и "Звездный лабиринт" со "Стальной крысой" от АСТ и Эксмо (и плюс еще пара-тройка серий), и куча детективов и боевиков ... Так что предложение есть — вот только спрос, видимо, действительно не слишком велик.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|