автор |
сообщение |
cakypa 
 авторитет

|
19 мая 2016 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю... Я, как нормальный гетеросексуал, никогда не понимал истерии по поводу женщин на обложках, бронеливчиков и прочего. Мне всегда казалось, что на них гонят прыщавые подростки, которым просто такое не светит, вот они из зависти и обливаются желчью. А нормального взрослого мужика разве удивишь сиськами? Для него это, что называется, просто элемент "фансервиса" — незначительная, но приятная деталь. Приятно же глядеть на женскую грудь, ну в самом деле ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Так что я за "космошлюх". Другое дело, что у неё с лицом что-то не то. Нарушены пропорции и перспектива. Страшноватенькая она. 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 мая 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Так я ж об этом и говорю — акцент именно на сиськи, а лучше бы пропорции соблюдали, фон опять же интересный какой-то... Я и сам, как вполне адекватный гетеросексуал к таким обложкам отношусь нормально, но эта — просто ПЛОХО нарисована. И пусть кричит хоть сто людей, что моё "плохо" не имеет значения, так как это вкусовщина, я всё-же уверен, что Хивренко или Бондарь нарисовали бы эту сцену в МИЛЛИОНЫ раз лучше. Вот такая вот моя точка зрения 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 мая 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe я всё-же уверен, что Хивренко или Бондарь нарисовали бы эту сцену в МИЛЛИОНЫ раз лучше.
Вы хоть представляете во сколько раз дороже обойдется обложка Бондаря по сравнению с этой? Такая дорогая обложка никогда не окупится на одноразовой книжке небольшим тиражом. И Бондарь ведь не резиновый — больше 3-4 обложек в месяц он — как бы не надрывался — не нарисует. Возьмите всех отличных художников (список будет довольно короткий), умножьте на 4, а теперь вычитайте полученное число от количества ежемесячного потока всей фантастики (обложки которых оформляют русские художники). Вот. Оставшееся количество будет "в миллионы раз хуже".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
19 мая 2016 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, мне кажется, наши издатели не знают, что такое девиантарт. По моей практике — там пруд пруди молодых, начинающих, но талантливых отечественных и пост-ссср художников, многие из которых выкладывают свои работы просто показать. Я часами могу там сидеть, смотреть галлереи. Почему бы с ними не договориться? Начинающие много денег не запросят, а многие бесплатно отдадут ради покрасоваться на обложке. А уж про качество и говорить нечего — всё лучше нынешних апликаций. Это мои досужие рассуждения, может на практике всё и не так.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
badger 
 миротворец

|
19 мая 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Так что я за "космошлюх".
цитата Seidhe Я и сам, как вполне адекватный гетеросексуал к таким обложкам отношусь нормально
Ну вот. А то устраивают тут разборки типа "обложка не соответствует книге" и прочую мутатень. А на самом деле надо было один раз заплатить Бонддарю за качественно нарисованные сиськи, а потом лепить их на все книги — от "Властелина колец" до "Робинзона Крузо". Сразу количество недовольных обложками сократится в разы
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 мая 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У профессионалов с именем вроде того же Бондаря проблем с заказами нет, они могут выбирать для кого работать. И не только по цене, а по тому, интересно им рисовать для этой книги или нет. И, подозреваю, рисовать для трешака вроде Тормашова им... э-э-э... неловко. К тому же, вполне возможно, что этот арт — именно то, что хотел автор. Я несколько раз делал обложки и как минимум в половине случаев сталкивался с тем, что заказчик целенаправленно портил арт, потому что хотел, что бы тот выглядел именно так, как ему нравится.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 мая 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Вы говорите прямо-таки моими словами Честное слово! Речь не о деньгах и не о занятости художников — реально НЕ ХОТЯТ искать талантливых ребят на том же Девианте. Мой знакомый, живущий не в глухой чаще, в Питере, свои иллюстрации к ПРОЧИТАННЫМ произведениям, не просто так, пристроить не смог... 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 мая 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov хаха... а кораблик этот сколько раз уже все копировали?  
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 мая 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин кораблик этот сколько раз уже все копировали? Да все равно. Всяко лучше того ужаса, что был в первом томе. Да и обложка, как минимум, во мне пробудила любопытство. Она конечно не самая яркая, классная и запоминающаяся, но вполне и вполне неплохо А вот у третьего Асприна опять все плохо
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 мая 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov А, ну, если с этой стороны — то да. Средненькое что-то — это не ужас-ужас.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Heechee 
 философ

|
19 мая 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вполне нормальная обложка
Книгу не читала, но что у них в ногами? По всей длине от бедра, анатомия другая?
Из номинантов на премию зарубежную мне ни одна не понравилась, большинство уже где-то виделось и встречалось. Такое ощущение, что некоторое кол-во работ тех же Вэлана, Вальехо и пр. раздербанили и поэлементно пихают везде, предварительно отфотошопив. Вообще ни одна не приглянулась.
Тетка-портовая женщина , ниче так, но с тенями проблемы, нет объема:), а вообще обложка смотрится уныло.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 мая 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну вот могут когда хотят же
Да, но вот только в теме Абрахама уже уточнили, что в книге никаких выдр нет :)
цитата Сноу Выдр — или кто там на обложке — нет, но есть расы, которые покрыты шерсткой, чешуйкой, могут жить в воде.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
19 мая 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Абрахама нет ни одного точного описания ни одной из его 12 рас, поэтому художник вправе рисовать то, что он воображает согласно тексту, а фанаты и сам Абрахам -- фукать и дуть губки
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 мая 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Тор попадает в фильм "Я -- робот".
И вот отличный пример обложки, где использованы актеры и сцены из кино и которая тем не менее совершенно чудесно отражает содержимое томика. 50х50 вполне вот такое ощущение и оставляет, в целом.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 мая 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew отличный пример обложки, где использованы актеры и сцены из кино
А я считаю, до высот Асприна тянуться и тянуться. Вот где обложка на 100% выполняла свою задачу. А здесь какое-то эстетство, право слово. 
цитата Dark Andrew 50х50 вполне вот такое ощущение и оставляет, в целом.
Что Гаррисон взял чужие сюжеты и чужих персонажей, чуток их переработал и выдал за свои? Имхо, клевещешь ты на хорошего писателя, вот что. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 мая 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Что Гаррисон взял чужие сюжеты и чужих персонажей, чуток их переработал и выдал за свои? Имхо, клевещешь ты на хорошего писателя, вот что.
Я свое мнение уже высказывал: мне все равно откуда взяты элементы обложки, если результат, в целом, мне нравится. На этой книге мне он нравится.
|
|
|