Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 09:15  
Ну не знаю... Я, как нормальный гетеросексуал, никогда не понимал истерии по поводу женщин на обложках, бронеливчиков и прочего. Мне всегда казалось, что на них гонят прыщавые подростки, которым просто такое не светит, вот они из зависти и обливаются желчью. А нормального взрослого мужика разве удивишь сиськами? Для него это, что называется, просто элемент "фансервиса" — незначительная, но приятная деталь. Приятно же глядеть на женскую грудь, ну в самом деле 8-]
Так что я за "космошлюх". Другое дело, что у неё с лицом что-то не то. Нарушены пропорции и перспектива. Страшноватенькая она. :-D
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 09:21  
cakypa
Так я ж об этом и говорю — акцент именно на сиськи, а лучше бы пропорции соблюдали, фон опять же интересный какой-то... Я и сам, как вполне адекватный гетеросексуал к таким обложкам отношусь нормально, но эта — просто ПЛОХО нарисована. И пусть кричит хоть сто людей, что моё "плохо" не имеет значения, так как это вкусовщина, я всё-же уверен, что Хивренко или Бондарь нарисовали бы эту сцену в МИЛЛИОНЫ раз лучше. Вот такая вот моя точка зрения :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 09:57  

цитата Seidhe

я всё-же уверен, что Хивренко или Бондарь нарисовали бы эту сцену в МИЛЛИОНЫ раз лучше.

Вы хоть представляете во сколько раз дороже обойдется обложка Бондаря по сравнению с этой? Такая дорогая обложка никогда не окупится на одноразовой книжке небольшим тиражом. И Бондарь ведь не резиновый — больше 3-4 обложек в месяц он — как бы не надрывался — не нарисует. Возьмите всех отличных художников (список будет довольно короткий), умножьте на 4, а теперь вычитайте полученное число от количества ежемесячного потока всей фантастики (обложки которых оформляют русские художники). Вот. Оставшееся количество будет "в миллионы раз хуже".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 10:07  
Edred, мне кажется, наши издатели не знают, что такое девиантарт. По моей практике — там пруд пруди молодых, начинающих, но талантливых отечественных и пост-ссср художников, многие из которых выкладывают свои работы просто показать. Я часами могу там сидеть, смотреть галлереи. Почему бы с ними не договориться? Начинающие много денег не запросят, а многие бесплатно отдадут ради покрасоваться на обложке. А уж про качество и говорить нечего — всё лучше нынешних апликаций.
Это мои досужие рассуждения, может на практике всё и не так.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 10:09  

цитата cakypa

Так что я за "космошлюх".

цитата Seidhe

Я и сам, как вполне адекватный гетеросексуал к таким обложкам отношусь нормально

Ну вот. А то устраивают тут разборки типа "обложка не соответствует книге" и прочую мутатень. А на самом деле надо было один раз заплатить Бонддарю за качественно нарисованные сиськи, а потом лепить их на все книги — от "Властелина колец" до "Робинзона Крузо". Сразу количество недовольных обложками сократится в разы:-D
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 10:57  
У профессионалов с именем вроде того же Бондаря проблем с заказами нет, они могут выбирать для кого работать. И не только по цене, а по тому, интересно им рисовать для этой книги или нет. И, подозреваю, рисовать для трешака вроде Тормашова им... э-э-э... неловко. К тому же, вполне возможно, что этот арт — именно то, что хотел автор. Я несколько раз делал обложки и как минимум в половине случаев сталкивался с тем, что заказчик целенаправленно портил арт, потому что хотел, что бы тот выглядел именно так, как ему нравится.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 11:09  
cakypa
Вы говорите прямо-таки моими словами :beer: Честное слово! Речь не о деньгах и не о занятости художников — реально НЕ ХОТЯТ искать талантливых ребят на том же Девианте. Мой знакомый, живущий не в глухой чаще, в Питере, свои иллюстрации к ПРОЧИТАННЫМ произведениям, не просто так, пристроить не смог... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 11:46  
Ну вот могут когда хотят же:-)

Вполне нормальная обложка
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 11:53  
igor_pantyuhov
хаха... а кораблик этот сколько раз уже все копировали? :-))):-D
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 11:57  

цитата Александр Кенсин

кораблик этот сколько раз уже все копировали?
Да все равно.
Всяко лучше того ужаса, что был в первом томе. Да и обложка, как минимум, во мне пробудила любопытство.
Она конечно не самая яркая, классная и запоминающаяся, но вполне и вполне неплохо
А вот у третьего Асприна опять все плохо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 11:58  
igor_pantyuhov
А, ну, если с этой стороны — то да.
Средненькое что-то — это не ужас-ужас.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 11:59  

цитата igor_pantyuhov

Вполне нормальная обложка

Книгу не читала, но что у них в ногами? По всей длине от бедра, анатомия другая?%-\

Из номинантов на премию зарубежную мне ни одна не понравилась, большинство уже где-то виделось и встречалось. Такое ощущение, что некоторое кол-во работ тех же Вэлана, Вальехо и пр. раздербанили и поэлементно пихают везде, предварительно отфотошопив. Вообще ни одна не приглянулась.

Тетка-портовая женщина :-))), ниче так, но с тенями проблемы, нет объема:), а вообще обложка смотрится уныло.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 12:52  

цитата igor_pantyuhov

Ну вот могут когда хотят же

Да, но вот только в теме Абрахама уже уточнили, что в книге никаких выдр нет :)

цитата Сноу

Выдр — или кто там на обложке — нет, но есть расы, которые покрыты шерсткой, чешуйкой, могут жить в воде.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 12:56  
у Абрахама нет ни одного точного описания ни одной из его 12 рас, поэтому художник вправе рисовать то, что он воображает согласно тексту,
а фанаты и сам Абрахам -- фукать и дуть губки

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 15:06  
Последние две обложки в серии "Иностранная литература. Современная классика" ужасны.

–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 22:43  
PetrOFF вам не нравятся ДиКаприо и женские ножки?)
–––
Уже:С. Митчелл "Смерть или слава"
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 16:13  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 16:26  

цитата Vladimir Puziy

Тор попадает в фильм "Я -- робот".

И вот отличный пример обложки, где использованы актеры и сцены из кино и которая тем не менее совершенно чудесно отражает содержимое томика. 50х50 вполне вот такое ощущение и оставляет, в целом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 16:30  

цитата Dark Andrew

отличный пример обложки, где использованы актеры и сцены из кино

А я считаю, до высот Асприна тянуться и тянуться. Вот где обложка на 100% выполняла свою задачу. А здесь какое-то эстетство, право слово.

цитата Dark Andrew

50х50 вполне вот такое ощущение и оставляет, в целом.

Что Гаррисон взял чужие сюжеты и чужих персонажей, чуток их переработал и выдал за свои? Имхо, клевещешь ты на хорошего писателя, вот что. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 16:34  

цитата Vladimir Puziy

Что Гаррисон взял чужие сюжеты и чужих персонажей, чуток их переработал и выдал за свои? Имхо, клевещешь ты на хорошего писателя, вот что.

Я свое мнение уже высказывал: мне все равно откуда взяты элементы обложки, если результат, в целом, мне нравится.
На этой книге мне он нравится.
Страницы: 123...237238239240241...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх