Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 16:47  

цитата Fox_Reinard

вет на большом дереве наложен неверно, неоткуда ему там взяться.

Как это? Лучи света пробиваются из просвета в облаках. Именно они дают свет на большое дерево, реку, и голову черепахи. Отлично смотрится.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 16:52  

цитата Seidhe

в кандалах — это тоже с обложки?

да , это корешок той же обложки ;-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 16:54  
Я правильно понимаю, что тут сейчас на полном серьезе обсуждается, можно ли считать ворованные картинки с обработкой на уровне "я учусь работать в фотошопе" хорошими обложками?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 16:55  

цитата Dark Andrew

Как это? Лучи света пробиваются из просвета в облаках. Именно они дают свет на большое дерево, реку, и голову черепахи. Отлично смотрится.

Солнце почти село, оно у самого горизонта, так что освещение должно быть вообще контровым. Тем более неоткуда взяться яркому источнику, который освещает _одно_ дерево со стороны зрителя :-)))
Хотя, может там прожектор? Фэтези же...
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 16:55  
вот ещё пример красивой обложки :
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 16:56  
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 16:57  
все три обложки нарисовал автор книг
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 17:01  

цитата

Я правильно понимаю, что тут сейчас на полном серьезе обсуждается, можно ли считать ворованные картинки с обработкой на уровне "я учусь работать в фотошопе" хорошими обложками?

Да-с...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 17:04  
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 17:04  
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 17:05  
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 17:05  
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 17:06  
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 17:13  
Ловцы удачи Пехова :-)
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 18:20  

цитата Алексей121

Нет. Здесь на полном серьезе обсуждается можно ли считать купленные картинки с качественной обработкой хорошими обложками. Также на полном серьезе обсуждается, что для того, чтобы проводить оценку чего либо нужны критерии этой оценки, а не субъективное нравится/не нравится (и явно не экономическое ворованное/не ворованное).

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 18:43  

цитата Dark Andrew

можно ли считать купленные картинки с качественной обработкой хорошими обложками

Это вы про работы Калласа сейчас?
Или в принципе про использование коллажей из нескольких изображений, созданных другими людьми?

цитата Dark Andrew

Также на полном серьезе обсуждается, что для того, чтобы проводить оценку чего либо нужны критерии этой оценки

Ну по-моему самостоятельность работы/количество заимствований всегда были одним из объективных критериев оценки произведений искусства. Если заиствований слишком много и они слишком заметны — о такой работе говорят "плагиат" и оценивают примерно на уровне плинтуса, может даже чуть ниже.

цитата Dark Andrew

не экономическое ворованное/не ворованное

Экономическое — это продается/не продается. Воровство — это уже из уголовной сферы.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 19:15  

цитата Алексей121

Это вы про работы Калласа сейчас?
Или в принципе про использование коллажей из нескольких изображений, созданных другими людьми?

Причем здесь Каллас? Вопрос не о конкретике, вопрос об общем подходе.

цитата Алексей121

Экономическое — это продается/не продается. Воровство — это уже из уголовной сферы.

Извините, но уголовного воровства даже у Калласа нет.

цитата Алексей121

Ну по-моему самостоятельность работы/количество заимствований всегда были одним из объективных критериев оценки произведений искусства. Если заиствований слишком много и они слишком заметны — о такой работе говорят "плагиат" и оценивают примерно на уровне плинтуса, может даже чуть ниже.

Лично мне такой критерий не известен, а вы говорите "всегда". С какого времени и где он такой используется?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 19:20  

цитата Dark Andrew

Извините, но уголовного воровства даже у Калласа нет.

Разве?
Использование изображений актёров и образов, созданных другими людьми, без их разрешения является преступлением (имхо-имхо). В коммерческих целях. А обложка — это коммерческое использование.
Помню про чебурашку даже судились долго: кто, где и как имеет право использовать.
Чего б тогда фотку Путина или того же Чебурашку не лепить на любую книгу?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 19:28  

цитата Gourmand

Чего б тогда фотку Путина или того же Чебурашку не лепить на любую книгу?

У Яузы были Меркель и Шойгу. Причем без связи с текстом книги и ведома автора.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 19:35  

цитата Gourmand

Использование изображений актёров и образов, созданных другими людьми, без их разрешения является преступлением (имхо-имхо). В коммерческих целях. А обложка — это коммерческое использование.

Не надо ИМХО. Надо по закону. А в законе нет ни слова о коммерческих целях, во-первых, но есть многое другое во-вторых. Только вот в чем нюанс, всё это не в уголовном кодексе.
Страницы: 123...228229230231232...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх