Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 20:12  
Karavaev
А я много летобщаюсь с людьми, которые покупают книги ;-) Мы, конечно, друг другу ничего не докажем, потому как многие ваши "тезисы" я разделяю на все сто, но иногда по-настоящему обидно за хорошие книги, которые уродуют обложками, а люди потом говорят: "Я бы взял, но обложка..." А ты сидишь и думаешь — дело ведь не в финансах, этому человеку просто-напросто не нужна ТАКАЯ книга...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 20:16  

цитата isaev

В конце концов должен же быть какой-то ориентир безвкусия

Вы знаете, это нас уведёт в никакущие философские дебри. Потому как есть мнение, что покупать продолжения Мифа — это уже безвкусие, ибо дрянь и исписался на третьей книге.
На той неделе слышал диалог двух покупателей.
Мне не особо охота в философические дебри лезть, ну их нафиг.
Я практик. Практика же показывает, что будь у Асприна обложка, нарисованная Дали, Мухой, Фразеттой , (впишите сами), на продажах бы это существенным образом бы не сказалось. Скорее всего не сказалось бы вообще никак. Иносказательно об этом и сказал ДМЧ.
А на нейтральные признаки отбор не действует

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 20:20  

цитата Seidhe

но иногда по-настоящему обидно за хорошие книги, которые уродуют обложками

Ну, я понимаю. Вполне понимаю. Но такова структура момента и, честно говоря, особенных предпосылок к переменам я не вижу. Издатели ведь тоже не дураки, их круг довольно тесен, он все про друг дружку знают и любые ноу-хау перевариваются довольно быстро. Наблюдаем за экспериментом Азбуки, которая предложила рынку высокий уровень оформления. Пока результаты сомнительные
Если будет показано, что хорошее оформление положительно влияет на продажи, я вас уверяю: через пару лет стандарт Азбуки будет обычнейшим делом.
Но для этого эти книги должны продаваться влёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 20:32  

цитата isaev

Поэтому у нас есть один непосредственный, но субъективный критерий — лояльность покупателей и их оценка.

У нас есть исключительно один критерий — востребованность. Если третий том Асприна выходит в том же оформлении это означает, что издательство устраивают продажи первых двух томов. Остальное — от лукавого.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 20:36  
Karavaev, конечно, книги покупаются для чтения, но если покупать только для чтения, то цена свыше 250 руб. как-то дороговата. За книгу, которая покупается просто для чтения, не жалко выложить 10-70 руб.,и тогда не важно какой переплет, бумага и картинка. Почитал и выбросил. Если брать серию Мастера фэнтези, то тут цена в среднем 400-600 руб., покупать за такие деньги для "просто чтения"... ну на мой взгляд это за пределами минимального здравомыслия. Надо быть или исключительным фанатом автора или получать очень большие деньги, когда тратишь вообще не задумываясь и не глядя на предметы.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 20:43  

цитата АзБуки

конечно, книги покупаются для чтения, но если покупать только для чтения, то цена свыше 250 руб. как-то дороговата. За книгу, которая покупается просто для чтения, не жалко выложить 10-70 руб.,и тогда не важно какой переплет, бумага и картинка.

это вы сейчас пытаетесь выдать собственное мнение за общее
а на самом деле самой продаваемой серией является серия покетов классики, большинство из которой даже в открытом доступе
т.е. в реальности ваши цифры не более чем выдумка и никакого отношения к обсуждению не имеют

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 20:59  

цитата Karavaev

Потому как есть мнение, что покупать продолжения Мифа — это уже безвкусие, ибо дрянь и исписался на третьей книге.
Есть ещё мнение, что на шестой ;-).

цитата Dark Andrew

Если третий том Асприна выходит в том же оформлении это означает, что издательство устраивают продажи первых двух томов.
Это если исходить из того, что издательство является рационально действующим экономическим агентом на конкурентном рынке с механизмами обратной связи по динамике объёмов продаж, что не совсем так. Но, как заметили, не будем философстовать. А то, что я месяц назад не купил такого Асприна по 150 руб. по причине ненужности (а всё-таки купил «Песнь крови» по 170 р.), это так, моё личное философское дело.

P.S. У меня, кстати, прошлый раз было предположение, что издательству за публикацию этих обложек «художник» ещё и доплачивает.

И я всё-таки ещё раз напомню, что я искренне люблю обложки этих изданий. Как кунсткамеру. Без них мир бы был менее интересен и ярок.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 20:59  

цитата Dark Andrew

Если третий том Асприна выходит в том же оформлении это означает, что издательство устраивают продажи первых двух томов.

А может поворачивать уже поздно? Если сразу не захотели нормальную обложку делать, то на третьем томе концепцию менять, совсем уж глупо.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 21:06  
Karavaev, мое мнение, конечно. Почему не имеет? Разве цена вкупе с оформлением книги не сказывается на ее раскупаемости, о которой тут уже столько говорилось? Почему цифры выдумка? Асприн в Лабиринте с 30% скидкой 452-458 руб. стоит, у кого скидка меньше или нет, еще дороже, а без скидок цена книг 646-654. Если оформление или качество книги не устраивают, не каждый желающий или поклонник творчества решится купить.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 21:11  

цитата АзБуки

Асприн в Лабиринте с 30% скидкой 452-458 руб. стоит, у кого скидка меньше или нет, еще дороже, а без скидок цена книг 646-654.
Блин, надо было брать по 150 р. Запечатал бы на длительное хранение. Глядишь, лет через двадцать инкунабулой станут.

цитата gamarus

Если сразу не захотели нормальную обложку делать, то на третьем томе концепцию менять, совсем уж глупо.
Или «куплены» обложки сразу ко всем частям. Вариантов много может быть.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 22:39  

сообщение модератора

Я напоминаю, что уже был ответ, что первый том Асприна вполне нормально продавался и на основании этого уже был вывод, что значимость ужасности обложки преувеличена (с точки зрения продаж). Это факт, не забывайте его. Не игнорируйте его.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 01:30  
Dark Andrew
А альтернатива была?
Ну, т.е. другое издание, качественно сделанное? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 10:27  
Александр Кенсин мне нравилось в "Золотая серия фэнтези" — http://fantlab.ru/edition2183 неплохое оформление, лучше бы его использовали еще раз, чем это безобразие.
А вообще мне кажется Асприна не так сложно достать, ибо изданий всегда было много. Но придя в магазин конечно увидишь только новое, а искать зачастую лень.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 10:30  

цитата Heechee

Александр Кенсин мне нравилось в "Золотая серия фэнтези"

Аж три картинки Дубовика, побойтесь бога! :D

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 10:45  
Reynard я конечно не в курсе взаимоотношений местного общества с Дубовиком, но в сравнении с предложенной обложкой это лучший вариант :-)))
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 10:57  
Лучшее издание мифов, на мой взгляд, было в этой серии https://fantlab.ru/edition15911

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 11:01  
gamarus
Не, ну это, как по мне — не обложка. Так любую книгу издать можно... МИФам, на мой взгляд, подходит что-то более пёстрое.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 11:13  
Heechee
Речь про сегодня.
Значит, альтернативы нет.
И "Золотая" была вся на газетной бумаге, к тому же.
И типографии не всегда хорошие, рыбинская, помню, очень средне печатала и бумага у них не очень.

gamarus
Ну, в целом-то да, но это тоже тогда.
Хотя на фоне того, что сейчас и в "Золотой" смотрится.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 11:40  

цитата Александр Кенсин

Речь про сегодня.
Значит, альтернативы нет.

Альтернативы нет — это ситуация 85% фантастических новых книг. Но причём тут наличие альтернативы. Если при отсутствии альтернативы всё равно берут с такой обложкой, значит всё в порядке, издательство довольно.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 14:21  
Александр Кенсин Ты книги потом в сортире применяешь? Все о бумаге талдычишь?)
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"
Страницы: 123...211212213214215...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх