Что-то как-то совсем несуразно, прямоугольничек с травой ещё пошёл бы для "вся плоть — трава", но для романа с названием "Заповедник гоблинов"... Кусочек дракоши бы вывели в прямоугольник или ешё что такое подобное.... Как-то совсем уж бездумно обложки в печать подписывают...
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Да, мрачноватая серия получается. Могу поспорить, что с таким оформлением, три-четыре книги и серия загнётся. Казалось бы, из Князя Света можно было такую конфетку сделать, а поди ж ты — унылое г....
Ну ладно, у нас всё плохо, а как там у них? Вот художник Джим Бернс получил премию Британской Ассоциации Научной Фантастики за лучшую обложку: Тоже не фонтан, если честно
Вот кстати по поводу эксмовой новой серии я предложил бы дождаться выхода книги из печати, потому что явно не передает эскиз полиграфического исполнения (и честно скажу — почему то выглядит более странно, чем когда я их видел в разворот).
Что касается картинок, то тут же всё зависит от того единая картинка для автора или для каждой книги своя. Если единая, то у меня к Саймаку нет претензий — "Всякая плоть трава", без вариантов ассоциативно, как ключевой роман. И к Желязны подходит.
Возможно, что серия-блокнотик "Э" — это реинкарнация загнувшейся тяп-ляп серии: http://fantlab.ru/series3772 А если это так, то будет все снова не ахти: переплет, рыхлая серо-желтая бумага и т.д. И снова загнется.
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Динозавр из "Парка Юрского периода" Спилберга... Дядька с рогом (обратите внимание, как он его держит), девушка из кино про шведок и многое другое. Снова "Э"... (((
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.