Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 21:19  

цитата glupec

написал на нем: "Graswonder"
это вы в 2016 все такие умные, гуглить научились. а в 98м ещё не все знали, что за зверь такой интернет, небось, даже модемов... пшшшшттттт... Sprinter56k не выпускали.
Я тогда подумал, что художник решил, что название клинка немецкое и транслитерировал как смог :-)
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 21:29  
darkseed
А, вот почему на обложке чудище басурманское...
Бывает.
Не фанат я Смита, поэтому даже не в курсе, кто там рисовал.
Жаль, что не взяли.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 21:31  

цитата Александр Кенсин

Жаль, что не взяли.

Хозяин-барин) Но там кайфовые иллюстрации Шестухина) Я не в обиде)
–––
Уже:С. Митчелл "Смерть или слава"
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 21:44  
darkseed
Не знаю такого, надо в карте издания глянуть. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 22:06  
Были 56k, были и 256k, правда гугля не было, был рамблер и яхо.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 22:10  

цитата glupec

Все бы и ничего... но если погуглить...

Окститесь!
1998 год, тогда интернет то не везде был, а гугл ещё в пеленках пузыри пускал :-D
Но зато издание от "Поляриса", да
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 22:11  
Поляриса кстати уже тогда тоже не было — умер тогда уже Полярис к 1998 году.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 22:14  
heleknar
Ну а мне издание в "Стальной крысе" — самое :cool!: Я в нём цикл первый раз целиком прочитал... Неделю в Универ не ходил... Эх, было же времечко (смахнул скупую мужскую щеку с небритой щеки :-D)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 22:15  
«Кровь Амбера. Знак Хаоса»
Издательство: М.: ЭКСМО-Пресс, Рига: Полярис, 1998 год, 20000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 400 стр.
ISBN: 5-04-001520-8, 5-88132-376-9
Серия: Стальная крыса

Комментарий: Второй и третий романы о Мерлине, входящие в «Хроники Амбера».
Иллюстрации на обложке и внутренние иллюстрации В. Федорова.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 22:18  
heleknar
Не совсем понял — это Вы зачем прикрепили? У меня самого все пять томов таких на полке стоят.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 22:28  

цитата Seidhe

Не совсем понял — это Вы зачем прикрепили?

Может на тему, что не Варавин рисовал?)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 22:45  
darkseed
Так я и не говорил, что это Варавин рисовал. Мне просто издание само по себе до сих пор очень нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 23:04  
а, Фёдоров, хм... спутал с Варавиным... 8:-0

Seidhe
так еще бумага говорят рыхлая серая и печать плохая.

Соболев не прав, т.к. "Полярис" ушел только после лета 1998 года, а 9 месяцев вполне себе был.
И "Эксмо" печатало по лицензии "Поляриса" "Хроники Амбера" Желязны.

Так делали раньше.
Да и сейчас иногда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 23:50  

цитата Seidhe

Так я и не говорил, что это Варавин рисовал.

цитата Александр Кенсин

а, Фёдоров, хм... спутал с Варавиным...

:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 00:39  
Полярис после 1996 резко отличается от себя самого раннего, так что всё там было в одну сторону движение к сожалению.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 22:29  

цитата Karavaev

Бизнес не манипулирует терминами "мне нравится/мне не нравится". НИКОГДА.
Есть два критерия удачности серийного оформления:
1. Серия продаётся
2 Серия НЕ продается.
Все остальное фигня с точки зрения бизнес-процессов.
МФ узнаваема и продаётся.
Что касается элементов рамки, то я "знатоков" разочарую. Это оформление НЕ ориентировано на собирателей рамки. Они такое в коллекцию не берут, подучите матчасть.

Один малююююююююсенький вопрос специалисту:
А как дизайнер оформления узнал, что серия продаётся, в тот момент, когда придумывал оформление для этой серии?

Ну и пара ремарок:
1. МФ узнаваема и продаётся... постфактум. Уже после того, как придумали дизайн обложки. Так о чём ваша мысль была, я запутался совсем — МФ продаётся, потому что дизайн МФ придумывался с учётом бизнес-модели и на основании установленного факта, что серия МФ продаётся? Какой-то замкнутый круг, не находите?

2. Видимо, слово "оммаж", которое я употребил, описывая дизайн МФ, вам не знакомо? Я вас просвещу, оно не синоним слову "коллекция".
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 22:42  

цитата cakypa

А как дизайнер оформления узнал, что серия продаётся, в тот момент, когда придумывал оформление для этой серии?

А никак.
Невозможно теоретически придумать оформление, чтоб продавалось гарантировано, ибо единственный критерий — практика.
Для этого серия должна выделяться на полке книжного. МФ — выделяется. В первую очередь за счёт белого цвета, толщины и узнаваемого дизайна. Это как бы предпосылки, которые должны обеспечить продажи. И они вполне себе обеспечивают. Учитывая, что серия "второго ряда" и на промоместа её никто ставить не будет. Примерно так же работала ШФ своими белыми корешками. Её издалЯ было видно

цитата cakypa

2. Видимо, слово "оммаж", которое я употребил, описывая дизайн МФ, вам не знакомо? Я вас просвещу, оно не синоним слову "коллекция".

Оммаж тут не причём. В данном случае он как трупу клизьма. вы просто не представляете чем живёт общество рамочников и какие процессы там работают.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 22:53  

цитата Karavaev

и узнаваемого дизайна.
т.е. РАМКИ? тогда почему

цитата Karavaev

Оммаж тут не причём
Т.е. чтобы у первой книги в серии был "узнаваемый" дизайн, он должен быть быть похож на дизайн Y. С чем дизайн МФ успешно и справляется, стилизуясь под РАМКУ. Или опять не так?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 23:01  

цитата cakypa

т.е. РАМКИ? тогда почему

Почему рамки?
Рамка — это реликт СССР, рамочное оформление принципиально продажи не повышает никак. Для основного сегодняшнего покупателя никакой ностальгической привлекательности рамочное оформление не несёт.
Узнаваемое — это значит выделяется и не спутаешь, а не похоже на что-то ностальгически старое. Корешки большинства фантсерий довольно похожи. А здесь корешок здоровенный и белый. На фоне пёстрых фантеорешков это очень хорошо работает. Да и в историческом разделе, где Сабатини и других их тоже хорошо видно. Покупатель сразу на них фокусируется

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 23:02  

цитата Karavaev

Примерно так же работала ШФ своими белыми корешками. Её издалЯ было видно

Ну и с ШФ же был ещё один забавный нюанс: оформление было взято с одного из зарубежных изданий "Властелина колец".
Страницы: 123...201202203204205...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх