автор |
сообщение |
cakypa 
 авторитет

|
7 марта 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec написал на нем: "Graswonder" это вы в 2016 все такие умные, гуглить научились. а в 98м ещё не все знали, что за зверь такой интернет, небось, даже модемов... пшшшшттттт... Sprinter56k не выпускали. Я тогда подумал, что художник решил, что название клинка немецкое и транслитерировал как смог 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 марта 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed А, вот почему на обложке чудище басурманское... Бывает. Не фанат я Смита, поэтому даже не в курсе, кто там рисовал. Жаль, что не взяли.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
7 марта 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Жаль, что не взяли.
Хозяин-барин) Но там кайфовые иллюстрации Шестухина) Я не в обиде)
|
––– Уже:С. Митчелл "Смерть или слава" Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 марта 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed Не знаю такого, надо в карте издания глянуть. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 марта 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Все бы и ничего... но если погуглить...
Окститесь! 1998 год, тогда интернет то не везде был, а гугл ещё в пеленках пузыри пускал  Но зато издание от "Поляриса", да 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 марта 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Ну а мне издание в "Стальной крысе" — самое Я в нём цикл первый раз целиком прочитал... Неделю в Универ не ходил... Эх, было же времечко (смахнул скупую мужскую щеку с небритой щеки )
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
darkseed 
 миротворец

|
7 марта 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Не совсем понял — это Вы зачем прикрепили?
Может на тему, что не Варавин рисовал?)
|
––– Уже:С. Митчелл "Смерть или слава" Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 марта 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а, Фёдоров, хм... спутал с Варавиным... 
Seidhe так еще бумага говорят рыхлая серая и печать плохая.
Соболев не прав, т.к. "Полярис" ушел только после лета 1998 года, а 9 месяцев вполне себе был. И "Эксмо" печатало по лицензии "Поляриса" "Хроники Амбера" Желязны.
Так делали раньше. Да и сейчас иногда.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
7 марта 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Так я и не говорил, что это Варавин рисовал.
цитата Александр Кенсин а, Фёдоров, хм... спутал с Варавиным...

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
9 марта 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Бизнес не манипулирует терминами "мне нравится/мне не нравится". НИКОГДА. Есть два критерия удачности серийного оформления: 1. Серия продаётся 2 Серия НЕ продается. Все остальное фигня с точки зрения бизнес-процессов. МФ узнаваема и продаётся. Что касается элементов рамки, то я "знатоков" разочарую. Это оформление НЕ ориентировано на собирателей рамки. Они такое в коллекцию не берут, подучите матчасть.
Один малююююююююсенький вопрос специалисту: А как дизайнер оформления узнал, что серия продаётся, в тот момент, когда придумывал оформление для этой серии?
Ну и пара ремарок: 1. МФ узнаваема и продаётся... постфактум. Уже после того, как придумали дизайн обложки. Так о чём ваша мысль была, я запутался совсем — МФ продаётся, потому что дизайн МФ придумывался с учётом бизнес-модели и на основании установленного факта, что серия МФ продаётся? Какой-то замкнутый круг, не находите?
2. Видимо, слово "оммаж", которое я употребил, описывая дизайн МФ, вам не знакомо? Я вас просвещу, оно не синоним слову "коллекция".
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 марта 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa А как дизайнер оформления узнал, что серия продаётся, в тот момент, когда придумывал оформление для этой серии?
А никак. Невозможно теоретически придумать оформление, чтоб продавалось гарантировано, ибо единственный критерий — практика. Для этого серия должна выделяться на полке книжного. МФ — выделяется. В первую очередь за счёт белого цвета, толщины и узнаваемого дизайна. Это как бы предпосылки, которые должны обеспечить продажи. И они вполне себе обеспечивают. Учитывая, что серия "второго ряда" и на промоместа её никто ставить не будет. Примерно так же работала ШФ своими белыми корешками. Её издалЯ было видно
цитата cakypa 2. Видимо, слово "оммаж", которое я употребил, описывая дизайн МФ, вам не знакомо? Я вас просвещу, оно не синоним слову "коллекция".
Оммаж тут не причём. В данном случае он как трупу клизьма. вы просто не представляете чем живёт общество рамочников и какие процессы там работают.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
9 марта 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и узнаваемого дизайна. т.е. РАМКИ? тогда почему цитата Karavaev Оммаж тут не причём Т.е. чтобы у первой книги в серии был "узнаваемый" дизайн, он должен быть быть похож на дизайн Y. С чем дизайн МФ успешно и справляется, стилизуясь под РАМКУ. Или опять не так?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 марта 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa т.е. РАМКИ? тогда почему
Почему рамки? Рамка — это реликт СССР, рамочное оформление принципиально продажи не повышает никак. Для основного сегодняшнего покупателя никакой ностальгической привлекательности рамочное оформление не несёт. Узнаваемое — это значит выделяется и не спутаешь, а не похоже на что-то ностальгически старое. Корешки большинства фантсерий довольно похожи. А здесь корешок здоровенный и белый. На фоне пёстрых фантеорешков это очень хорошо работает. Да и в историческом разделе, где Сабатини и других их тоже хорошо видно. Покупатель сразу на них фокусируется
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 марта 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Примерно так же работала ШФ своими белыми корешками. Её издалЯ было видно
Ну и с ШФ же был ещё один забавный нюанс: оформление было взято с одного из зарубежных изданий "Властелина колец".
|
|
|