Алексей121 Спасибо, поржал Если бы не время выхода игры, подумал бы, что обложка тех времён, когда криворукие художники Вальехо на обложки перерисовывали...
Вот вы смеётесь, а есть мнение, что такие вещи делаются намеренно, чтобы обложка привлекала читателя дополнительными "крючочками" , никакого отношения к книге не имеющими Мол, свойства психологии. :0)))
> Том Поллок "Сын города" > https://fantlab.ru/edition169618 > Кто-то что читал у него, может, отзывы зарубежные видел (я-то языками не владею вообще). Как отзывы, на кого-то из авторов похоже, может быть?
Темное городское фэнтези, но не взрослое, а подростковое. Черты как Мьевиля ("Нон Лон Дон"), так и Толкиена. Есть и отдаленное сходство с "Тайным городом" Панова. Подробнее здесь
И -- обложка, подобающая скорее каким-нибудь "Сумеркам" (но уж никак не темному урбан-фэнтези):
У меня одного подозрение, что британское издание скорей купят, чем юсовское?
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Ну вот эта в сине-сиреневых тонах обложка всяко лучше, как по мне, чем картинка с полу-кирпичной головой дяди, у которого на голову водружены шедевры как бы лондонской архитектуры, а британская обложка неплоха, но наш средний покупатель вряд ли оценит красно-белый минимализм (вспомните черно-белое оформление С.Кларк, о котором тут уже говорили). Потом опять же обложка должна соответствовать общему серийному оформлению. Так что синюшненькая обложка отпадает из-за перенасыщенности и людей в полный рост. Если бы эта книга пошла в серии "Мастера фэнтези", вот там бы эта синенькая была бы очень даже в тему, а "Мастера магического реализма" как-то традиционно пошла с головами более или менее крупным планом на передней стороне и золоченым орнаментом сбоку, ну задалось так с самого начала. Кстати, у меня есть несколько книг из этой серии, и в целом я оформлением серии довольна, оформление в виде "парадного портрета" тоже не так уж часто встречается и выглядит прикольно.