Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 20:57  
Мне из последнего вот эта обложка понравилась:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 21:00  
heleknar По оформлению обложек есть книги, учебники старые, советские. Например, "Графическое оформление книги", 1946 год, для ВУЗов. "Оформление книги", 1935 год, и другие. Не сегодняшнего дня (теперь учат), а вчерашнего (СССР). Глеб Георгиевич Бедарев — уважаемый иллюстратор. В его блоге есть выдержки, цитаты из книг, интервью с известными художниками (Б.А. Дехтерев, например), иных уж нет... Много иллюстраторов "западных" в его блоге представлено.

у нас теперь потому много обложек слабых, что самородки полагают, что этому учиться не надо.
Кстати, на Вашем примере — Толкиен — всё как я и написал. Кольцо не по центру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 21:11  

цитата

Глеб Георгиевич Бедарев — уважаемый иллюстратор. В его блоге есть

Чудесно было бы дать ссылку на его блог.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 21:14  
heleknar Вы, возможно, хотите, чтобы я написал только про то, что ЧАСТО издатели ляпают на обложку рисунок из книги и всё? Тогда будет правильно, по-Вашему? но это не совсем так. Просто те, кто так делают, чаще всего не знают, как должно быть. Я не стал искать в блоге Г.Г. Бедарева все ссылки, но вот хоть две:
http://illustrators.ru/posts/oblozhka-s-c...
http://illustrators.ru/posts/va-favorskiy...
Почитать у него есть что, 40 страниц.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 21:15  
С.Соболев Уже дал выше, спасибо, что заинтересовались.

тоже правильная обложка.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 22:36  

А не похожа ли серия детских "ЭКСМО-АСТ" на западную серию...
Где-то видел такого плана на фантлабе, сейчас не найти...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 22:40  
https://fantlab.ru/series602
Книжная серия «Всемирная детская классика», Эксмо

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 22:47  
Да, она.
Что-то общее точно есть.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 22:50  
Очень похоже. Но в жизни серия https://fantlab.ru/series602 очень плохонькая и дешевенькая. Там еще мешает глазу вот этот изыск:

цитата

Узорчатый узор шириной 20 мм вверху над текстом на каждой странице.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 22:55  
С.Соболев
А там случайно еще не золотом обрез покрыт и блок клееный?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 23:49  
Вот правда не помню — брал их несколько раз в руки, с целью купить эдакое — но тончайшая газетная желтая бумага вмиг отвращала. Золотой обрез вряд ли — это у них на книгах по 800-1000р обрез, где бумага лощеная хром эрзац.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 07:54  

цитата Александр Кенсин

Что-то общее точно есть.

Предполагаю, что оба дизайнера вдохновлялись похожим источником — страницами средневековых книг. Например:

Просто западному дизайнеру (или художнику) дали на разработку макета две-три недели и заплатили где-то 2-3 штуки евро, потому он всё продумал и нарисовал узор конкретно под эту книгу. А нашему дизайнеру сказали "обложка нужна была вчера, вот тебе сто баксов и что бы вечером было пять вариантов", потому он тупо скопировал и отзеркалил узор с этого манускрипта :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 08:07  
Fox_Reinard
Очень может быть. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 09:37  

цитата Fox_Reinard

А нашему дизайнеру сказали "обложка нужна была вчера, вот тебе сто баксов и что бы вечером было пять вариантов"

почему я уверен что именно так у нас и делается?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 11:12  

цитата Sawyer898

почему я уверен что именно так у нас и делается?

Мой опыт фриланса на разные компании говорит, что так всё делалось до недавнего времени. Сейчас — в силу общего сокращения рынка бумажных изданий — вместо "сто долларов" многие предлагают работать почти что "за еду". Впрочем, на Эксмо я не работал, у них, скорее всего, этим занимаются штатные дизайнеры на фиксированной ставке, затраханные потоком книг, которые нужно срочно оформить, до полного отвращения к работе :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 11:36  
Sawyer898
Fox_Reinard

Вот жуть самая-самая ("вживую" вообще выглядит бр-бр-бр — глянцевая пленка, под которой вот это вот):

На странице издания можно посмотреть как "рисовали" обложку:

https://fantlab.ru/edition118260

Хорошо, что серию прикрыли, помимо обложки был "нефинский неклассик" на желтой пухлой бумаге...
Но обложка — это финиш вообще...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:44  
Александр Кенсин Бедный Саймак Уж для классика-то могли бы что-то по-приличнее сделать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 16:16  
Это мягкая обложка, там иллюстрация на обложке вообще роли не играет. Я до сих пор удивляюсь, что на них вообще картинки до сих пор лепят, а не делают как серию классики Лениздата. На продажи бы не повлияло никак.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 01:28  
Вообще-то твёрдая. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 15:51  
Евгений Мигунов и издатели или Страсти по Алисе. Миллион приключений черновиков Мигунова к оформлению обложек книг Булычева. Автор надеется, что это — это – лишь первый из трёх или четырёх постов о неизвестных работах Мигунова, раскрывающих его дизайнерский талант.

–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Страницы: 123...134135136137138...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх