автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
fluser 
 авторитет

|
|
boknew 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
2 июня 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата boknewА вот возьмут и Дюну с Гордеевым издадут. Я, признаться, купил бы))
Сначала дождитесь издания шестикнижия в текущем оформлении Насчет Гордеева лет через пять можете спрашивать
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
2 июня 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TKдоиздать Мартина в серии «Мартин с иллюстрациями» Ну, для этого нужно, чтобы его "там" сперва доиздали. А ещё лучше, чтобы Мартин дописал цикл 
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Luсifer 
 философ

|
2 июня 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRНу, для этого нужно, чтобы его "там" сперва доиздали. "Там" с иллюстрациями тоже вышли всего лишь первые три книги? Почему-то казалось, что, как минимум, иллюстрированный Пир стервятников тоже существует.
А вообще, хотелось бы увидеть допечатку или переиздание иллюстрированной "Пламя и кровь" https://fantlab.ru/edition246557
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
anvar_TK 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
2 июня 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TKНасколько я помню, «Мартин с иллюстрациями» издавался с участием фан-клуба «Волчий лес», т.е. текст корректировали.
Мартин с иллюстрациями издавался вообще феерически. "Игру престолов" смогли только с третьей попытки издать, насколько помню
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
fluser 
 авторитет

|
3 июня 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007"Игру престолов" смогли только с третьей попытки издать Разве смогли? Там вроде бы одно поправили, другое сломали. Что-то с глоссарием.
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
chief 
 активист

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
4 июня 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лавкрафт1994 Вот бы еще Харлана Эллисона полное собрание выпустили...
зачем? Двухтомник лучшего вышел у АСТ. Что ещё нужно?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 июня 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandДвухтомник лучшего двухтомник лучшего у АСТ не выходил. Вернее выходил двухтомник, но это не лучшее, а скорее сборник представляющий самые разные стороны Эллисона: от первых рассказов, написанных еще в школе, до премиальных, от реализма до киносценариев, от мемуаров до критики. Воспринимать его как сборник лучшей малой формы не стоит. Там куча знаковых рассказов пропущено. Навскидку: «Кроатоан», «Василиск», «Тварь, что кричала о любви в самом сердце мира», «Гитлер рисовал розы», «Феникс», «Попробуй тупым ножом» и т.д. Поэтому в отзывах так много возмущения: народ хотел сборник лучшего, а получил книгу для фанатов с редкими рассказами и кучей нефантастики.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
4 июня 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Поэтому в отзывах так много возмущения: народ хотел сборник лучшего а получил книгу для фанатов с редкими рассказами и кучей нефантастики. , я бы не стал обсуждать издание от АСТ в теме Фанзона А что сборник не всё лучшее включает, так это вопрос к американским составителям С другой стороны, а кто сказал, что другие сборники будут лучше? Именно общим составом, а не отдельными рассказами Ну и коммерческие перспективы тоже непонятны, как и доступность прав на творчество автора после 2022
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 июня 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosС другой стороны, а кто сказал, что другие сборники будут лучше? ну, трехтомник поляриса по составу лучше. А тот сборник и не предполагался как "лучшее", там идея в том чтобы максимально полно познакомить читателя с самыми разными, в том числе и не известными сторонами творчества автора. Коммерческие перспективы, понятное дело, туманны, хотя сборник АСТ вроде бы распродался и даже сейчас на авито за неплохие деньги торгуется.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 июня 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А тот сборник и не предполагался как "лучшее", там идея в том чтобы максимально полно познакомить читателя с самыми разными, в том числе и не известными сторонами творчества автора. Как «Ретроспектива» Мартина.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
4 июня 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Поэтому в отзывах так много возмущения: народ хотел сборник лучшего, а получил книгу для фанатов с редкими рассказами и кучей нефантастики.
Ну ничего себе, даже не знал. Спасибо за информацию.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
4 июня 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121авскидку: «Кроатоан», «Василиск», «Тварь, что кричала о любви в самом сердце мира», «Гитлер рисовал розы», «Феникс», «Попробуй тупым ножом» и т.д. ну да, срез творчества. Вроде РРетроспективы Мартина. Вы думаете у Эллисона реально наберется шедевральных рассказов на 1200 страниц, уровня "Кротоана" и "Визга побитой собаки"? Нет конечно. Но ни у кого из фантастов не наберется. Будь то ДжорджМартин, Альфред Бестер, Фриц Лейбер .
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|