Издательство Феникс

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Издательство "Феникс"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 07:49  
цитата heleknar
Вы издавали то, что у олдфагов давно уже есть и прочитано, а ньюфагам эти авторы неинтересны. Авантюра не удалась. За попытку — спасибо!

а я вот 11 из этих книг купил :) И если что-то еще интересное выйдет- присмотрюсь далее. Да и цена если вкусная будет :)
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 08:20  
цитата Николаич
Глянул обложки... мама дорогая. ИМХО, даже мысли не возникнет такое покупать.

Именно! Я об этом писал выше. У издательства чудовищная проблема с оформлением книг, им нужно кардинально менять подход. Только с хоррор-направлением еще туда-сюда, но в этом плане и у аст тоже не лучше дела обстоят.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 08:54  
spawn-83
цитата

— В краю снежных духов. Путешествие по мифологии народов Арктики
— В краю троллей. Путешествие по северной мифологии
— В краю лисиц. Путешествие по азиатской мифологии
— В краю леших. Путешествие по славянской мифологии

Отлично! :cool!: Когда примерно готовить деньги? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 09:27  
Мифы вообще все, по-моему, издают, думаете взлетит?

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 09:32  
цитата spawn-83
Из свежих инсайдов по отечественному хоррору — приобрел права на новый роман Александра Варго (выйдет в "Русском сплаттерпанке") и планирую новую регулярную серию антологий совместно с каналом "Коллекционер ужасов".

А кто из Варго писал роман? Настоящее имя?
И есть информация кто будет еще в серии "Horror. Молодая кровь"?
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:05  
цитата Sph
с хоррор-направлением еще туда-сюда

148 серий, каждая обложка похожа на оформление альбомов группы Iron Maiden (чья-то цитата с этого форума, не помню чья, отзовитесь). Открыл, всё слилось в одно пятно и не знаешь, что брать. Лично моё такое впечатление.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:05  
цитата heleknar
И не такое в 90-е покупали.

Только сейчас не они. Обложки эти — сущая безвкусица.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:58  
Seidhe Надеюсь, до конца года первые 1-2 успеют выйти
summer_child Ну это же Мария Семёнова, плюс некоторые темы вроде "Арктической мифологии" явно неизбитые. А вообще у энциклопедий для детей и подростков специфическая логика продаж — чем их темы проще и доступнее (обычно ещё проще этих), тем больше шанс, что какая-нибудь "сеть" придёт и заберёт сразу весь тираж.

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 13:06  
Mo3k Сергей Давиденко, самый главный :cool!:
В "Молодой крови" после "Блогеров" выйдет сборник Кабира и Костюкевича "Крылья ада".
И кстати, для всех любителей зарубежного фэнтези на заметку — я сейчас активно планирую наполнять первую, фэнтезийную, ветку этой серии, в которой в прошлом году вышла дилогия "Полночная школа". В ближайшее время выйдет это https://www.amazon.com/dp/B0CKQFLH41 и вот это https://www.amazon.com/Dragon-Rider-Novel..., ну и дальше будут интересные вещи.

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 13:13  
Sph Эмм...
цитата Sph
чудовищная проблема с оформлением книг
цитата Sph
с хоррор-направлением еще туда-сюда

Интересно... а приведите, пожалуйста, примеры хоррор-серий других издателей, чьё оформление вам нравится? А то мне, возможно самонадеянно казалось, что как раз с оформлением ужасов мы заморачиваемся как мало кто сегодня...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 13:19  
цитата spawn-83

Интересно... а приведите, пожалуйста, примеры хоррор-серий других издателей, чьё оформление вам нравится?

https://ozon.ru/t/NIAxcsk

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 13:20  
spawn-83, спасибо Вам за то, что делитесь планами и задумками!
Вопрос по серии "Короли ночи" — я правильно понимаю, что очерёдность выпуска книг в ближайшие месяцы (сентябрь-октябрь) будет примерно следующая:
Литтл (Автоинспекция, Мастер, Банк) -> Малфи (Озеро призраков, Снег) -> Джэнз (Дети тьмы 2)?
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 13:25  
spawn-83
цитата
я сейчас активно планирую наполнять первую, фэнтезийную, ветку этой серии, в которой в прошлом году вышла дилогия "Полночная школа"
Об этой дилогии речь ? https://book24.ru/serie/molodaya-krov-you... На сайте ещё и карточки нет ..

философ

цитата spawn-83
Интересно... а приведите, пожалуйста, примеры хоррор-серий других издателей, чьё оформление вам нравится?

Легенды хоррора очень хорошо оформлены. Полтергейст пресс мои фавориты, западный стиль, идеально. Мастера ужасов где-то хорошо, где-то плохо, но пойдёт.
Один вопрос, который мучает давно, от чего такой формат книг? Экономическая причина? Многие же жалуются, соглашусь, мне тоже неудобен такой формат, предпочитаю классический. Тут ещё один нюанс: русские читатели любят взвешивать книги, считать странички, если их мало, то это плохо, при этом на формат книги и шрифт редко кто смотрит, главное визуал, и вот ваш формат только усугубляет вопрос покупки, делает книгу тоньше, лучше делайте как Мастера ужасов: классический формат, большие поля, крупный шрифт, в итоге общая тетрадь на 150 страниц превращается во все 300, все довольны.

новичок

X@POH Странно, что на "Дети тьмы-2" ещё нет предзаказа, я их сдал в середине июля одновременно со вторым "Ульем".
Да, примерно такой порядок, и "Леденцы со вкусом крови" Крауса в этот же период выйдут, потом Стрэнд, Каттер, Триана и ещё Малфи.

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 13:27  
count Yorga Мэль Дезар "Полночная школа" https://www.chitai-gorod.ru/series/moloda...

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 13:37  
RayOver Так в увеличенном формате (70х100/16) вышли только три книги Пиккирилли, дальше мы перешли на вполне стандартный как раз по просьбам читателей. В увеличенном остались в итоге только две "винтажные" серии — "Хроники Некрономикона" и "NEOготика", там он никого не раздражает вроде бы.
Если вы под "классическим" имеете в виду "кирпич" (84х108/32) — мне кажется, визуально он уступает 60х90/16 и как бы даже устарел на сегодня.
Что касается искусственного увеличения объема книг за счёт полей, шрифта и бумаги — мне бы не хотелось это делать. Если произведения уж явно небольшие по объёму — делаем омнибусы, в случае, если автор не против. А вы считаете, это имеет смысл?

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 13:45  
spawn-83, спасибо за ответ!
Планы отличные, особенно Каттер интригует.

И ещё вопрос — в серии "Exotic Horror" ожидаются анонсы в ближайшее время?
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 13:47  
spawn-83 в королях ночи отличное оформление! говорю вам как фанат iron maiden:-)))
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 13:48  
Треш Петухова все же ждать или там родственникам денег все мало? Там кстати из его «Галактики-Метагалактики» можно и других авторов надергать.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn
Страницы: 123...1011121314151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Феникс"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх