автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
RayOver 
 философ

|
11 апреля 2023 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевМожет спасибо надо сказать, не? Большинство и благодарны :) Я лично и вижу в подобных размерах целесообразность серии. И наоборот не понимаю, зачем тут книги меньше 700 стр. (подобное беру в покете) Просто у кого-то много денег покупать вместо одного тома – два. И ещё больше места на полках.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
11 апреля 2023 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё есть Ридеро, они все книги поштучно выпускают. Бери — не хочу )
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
badger 
 миротворец

|
11 апреля 2023 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71И в одном и другом случае — сборники. Где логика? цитата АндрэНо вот да, почему Логиноване не добили до 1200 стр. оба тома, как Лукиных. А авторы живы-здоровы, правовые... А может быть ответ заключен в вопросе? Авторы как минимум согласовали состав сборников. А возможно и сами составляли. Поэтому и объемы так отличаются. Причем если у Лукина подобные "кирпичи" уже выходили раньше, у Логинова в тех же сериях сборники были куда меньше. Личные предпочтения авторов? И по теме — первый сборник Логинова взял, второй в планах. Потому что некоторых вещей в бумажном виде не было и на полку их нужно добавить. Лукина брать не планирую, так как есть практически всё в том виде, который меня вполне устраивает.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
11 апреля 2023 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverБольшинство и благодарны Уважение им. Я про тех, кто вечно всем недоволен. Не стал писать, что у Лукина чуть больше, наверное, получится, чем 1200 страниц, чтоб им совсем плохо не стало. )
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
11 апреля 2023 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевПрошу прощения, мне одному кажется, что жаловаться на толщину книг в БК — это нелепо? Вы обосновали толщину книг БК. Логично, поддерживаю. Но как быть с Крониным, тоже ведь БК, сколько томов Кронина войдёт в толщину Лукина? Два или три? Это что, подсерия "покет" в БК? https://fantlab.ru/edition184359 448 стр. Диссонанс серии на лицо.
А вообще кому что нравится. Берут толстые или тонкие книги, ну и пусть берут. Тут важна альтернатива. Чтобы она была.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ekter 
 авторитет

|
11 апреля 2023 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 А вообще кому что нравится. Берут толстые или тонкие книги,
Так в том и камень преткновения — нет тонких Купера, исправленного Хаггарда, Потопа, 1000 и 1 ночи. Я говорю про издания именно с иллюстрациями используемыми в БК.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 апреля 2023 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевИздатель, считай, предлагает две книги по цене одной. Может спасибо надо сказать, не? А почему бы не предлагать три книги по цене одной? Это ведь даже лучше будет! А четыре книги... м-м-м!  Где по-вашему разумный предел? Будет 2000 страниц, станем спасибо говорить или все же нет?
Вот смотрю на свою "детективную" полку: стоят рядом аккуратные томики Стаута и "кирпичи" Сименона. Стаут сто раз читан/перечитан — на книгах сей факт никак не отразился. А тома Сименона (1000+) все поплыли, блок прогнулся и вихляется весь. И сразу возникает вопрос: зачем нужно было выпускать в подобном виде Сименона? Чем он хуже Стаута? Меньше написал? Да вроде бы нет. Разные дизайнеры?
Если следовать логике "больших книг", то все тома должны быть большими. Но так ведь нет же: какие-то вполне нормальные 600-700 страниц, а какие-то — те самые пресловутые кирпичи 1000+.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 апреля 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonКуб! Идеальная фигура, самая лучшая форма для книги! Ставить можно будет любой стороной. Во! Тоже такая идея приходила в голову, потому что отдельные выдающиеся тома можно хранить только лежа. И лучше вообще с полки не снимать. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
visual73 
 авторитет

|
11 апреля 2023 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, все высказались про толщину книг БК в общем, и книг ФиФ.БК в частности? Может чьё-то мнение мы ещё не услышали?) Давайте ближе к теме, если можно. Я не хотел разводить флуд, я лишь подчеркнул интересную особенность количества страниц у томиков Лукина и Логинова. А тут понеслось....
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
ekter 
 авторитет

|
11 апреля 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевМежду собой тогда обсудите Ну а почему как хвалить — так публично, а как обоснованно высказать претензию — так "между собой" и "на вентилятор"?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 апреля 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Поскольку опять скатились до склок и оскорблений, прошу считать оконченным обсуждение толщины книг серии. При продолжении, буду выдавать предупреждения за флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 апреля 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger
цитата И по теме — первый сборник Логинова взял, второй в планах. Потому что некоторых вещей в бумажном виде не было и на полку их нужно добавить. А у меня другая беда — и в бумажном виде всё (кроме "Филолога", разумеется) есть, причём некоторые романы даже не в одном издании, но расставаться с ними жалко — за каждой книгой целая история, но и такую красоту как пропустить? А места на полках ну вообще нету! 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 апреля 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я пока взял только первого Логинова и два тома Каттнера. Для себя решил, что, если, выйдет и пятый Каттнер, то куплю первые два тома. Второго Логинова брать не буду, все есть, и Лукина брать не буду, тоже все есть
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
schak-vik 
 активист

|
|