автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
bookmadness 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphКстати, кто-нибудь в курсе — у "Выше звезд" был доп. тираж? Нет.
Доп. тиражи были у следующих томов: Гарри Гаррисон "Мир смерти. Планета проклятых" Сергей Снегов "Диктатор" Сергей Снегов "Люди как боги" Владислав Крапивин "Летящие сказки" Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья" Роберт Хайнлайн "Кукловоды. Дверь в лето. Двойная звезда. Звездный десант" Святослав Логинов "Многорукий бог далайна" Святослав Логинов "Свет в окошке. Земные пути. Колодезь" Генри Каттнер "Пожиратель душ. Об ангелах, демонах и потусторонних кошмарах" Кир Булычев "Последняя война" (вот-вот будет) Кир Булычев "Великий Гусляр"
|
|
|
Alex01 
 авторитет

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Vikt0r 
 активист

|
5 февраля 2024 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex01Ле Гуин разве не похож на Саймака? Не похожа.
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Bookers 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКстати, касательно вопроса по Саймаку. Ле Гуин разве не похож на Саймака? Если только романом "Слово для «леса» и «мира» одно" https://fantlab.ru/work2026Вот там она очень пасторальна и неспешна, как и Саймак.
Не могу согласиться. Даже в этом произведении, кроме неспешности и пасторальности, мало общего со стилем Саймака. Сложно коротко объяснить разницу. Саймак не фентезийный писатель. Кроме 3-4 романов, которые можно отнести к этому жанру. Ле Гуин же абсолютно фентезийные вещи писала. Фентези Саймака — это гномы, троли, осязаемая нечисть. У Ле Гуин же иначе часто. Да и не только это. Акценты разные, изображение характеров... У Ле Гуин во главе чудеса и колдовство, у Саймака возможности разума и техники.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex01Ле Гуин разве не похож на Саймака? А я вот последнее время как раз навёрстываю непрочитанное ранее Саймака — романы, и таки нахожу некоторое сходство с Урсулой — непрямое, на уровне общих ощущений
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Alex01 
 авторитет

|
6 февраля 2024 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyА я вот последнее время как раз навёрстываю непрочитанное ранее Саймака — романы, и таки нахожу некоторое сходство с Урсулой — непрямое, на уровне общих ощущений
я Ле Гуин еще не читал. Но мне почему то всегда казалось, что по атмосфере и стилю она должна быть похож на Саймака. Это чисто интуитивно, не знаю почему
|
|
|
omaksimov 
 авторитет

|
6 февраля 2024 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex01Ле Гуин еще не читал. Но мне почему то всегда казалось, что по атмосфере и стилю она должна быть похож на Саймака. Ле Гуин намного сильнее и серьёзнее Саймака как писатель. У неё детально проработаны культуры, серьёзно поднимаються вопросы расизма, экономического неравенства, дискиминации. А у Саймака в основном ностальгия о пасторальной Америке которая уничтожаеться современным безжалостным обществом.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
6 февраля 2024 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, книги Ле Гуин это как каша на воде, пустые, пенка лишь сверху, а внутри пустое чтиво. Саймак это утка с яблоками — королевское блюдо.  Люблю Клиффорда нашего Саймака, с детства. Ему нет равных в своём жанре. А сравнить ЛеГуин и Толкиена, в ее же жанре.... детские писульки с Мастером.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2024 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimovЛе Гуин намного сильнее и серьёзнее Саймака как писатель. Вы народ сравниваете несравнимое. Оба хороши. Но, они не зайдут одному и тому же читателю. Каждому понравится кто-то один. Мне например, Саймак вообще не зашел, НО, при этом я понимаю что автор сильный, просто не мой
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 февраля 2024 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как бы это было очевидно, что нас много. Никаких мировых законов, "запрещающих" любителю Саймака любить же книги Ле Гуин просто нет. Но есть экспертное мнение, что
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|