автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 января 2024 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childГде этот золотой стандарт, кроме "только то, что МНЕ понравилось в детстве"? золотой стандарт: половину тиража продали в первые полгода это одна из величайших компетенций для составителя серии
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 января 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childГде этот золотой стандарт, кроме "только то, что МНЕ понравилось в детстве"? В основном, в голове у главреда.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
cumi 
 активист

|
19 января 2024 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дарю идею составителям. 
Полное собрание рассказов Пола Андерсона. Рассказы у него намного лучше романов, довольно-таки нудных. Несколько томов со всеми рассказами — думаю улетят быстро.
Идею подсмотрел у magisterа
|
|
|
eos 
 миротворец

|
19 января 2024 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiрассказами — думаю улетят быстро.
Рассказы как раз улетают плохо, исключения — текущие сборники старой мистики, но там неправовые авторы
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 января 2024 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiДарю идею составителям. Подарите уж тогда и права на автора сразу. 
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
19 января 2024 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevполовину тиража продали в первые полгода
Вот я и полностью спокойна за то, что порешает рыночек. И ложиться костьми на пути любой фантастики, советской, турецкой, МНЕ нет никакой необходимости. Безответственная радость и перекладывание ответственности, раз уж издательство изыскало средства завезти экзотики, я всеми лапами за, пороюсь в этой полке.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
cumi 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 января 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childИсхожу из того, что редактора мыла не едят, раз запустили Гансовского после Снегова, значит выручка была. Может быть, но не исключено, что все — несколько сложнее. Иногда бывает не до жира. Иногда важно просто остаться на плаву.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 января 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiКаттнера же издали. Как Каттнер связан с Полом Андерсоном? Насколько мне известно, права на Андерсона в настоящий момент у АСТ. Он издается в серии МФ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 января 2024 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childзначит выручка была. скорее резкое снижение издержек из-за издания в МФ
цитата summer_childВот я и полностью спокойна за то, что порешает рыночек. дак это и не ваши заботы, и вообще без нас разберутся но вот эта андипня с потоком предложений и аргументацией "мне в детстве понравилось" — ну она утомляет и тему превращает в балаган
|
|
|
cumi 
 активист

|
19 января 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Как Каттнер связан с Полом Андерсоном? Насколько мне известно, права на Андерсона в настоящий момент у АСТ. Он издается в серии МФ. . Ясно. Я подумал вы про деньги, что дорогие права и так далее
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 января 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevно вот эта андипня с потоком предложений и аргументацией "мне в детстве понравилось" — ну она утомляет и тему превращает в балаган Karavaev , у вас профессиональная деформация. Люди же просто общаются. Отнеситесь с пониманием.  Но в целом, согласен. Для фанатов советского творчества есть прекрасная тема: Феномен совеской фантастики
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 января 2024 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71у вас профессиональная деформация да, тут вы правы, не могу с этим спорить — горбатого могила исправит приношу свои извинения за махание шашкой )))
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
19 января 2024 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех, кого тут аргументировали "понравилось в детстве" издают тиражом полторы тысячи, а не четыре. Как издали Дилэни. И всё, не вижу проблемы.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
19 января 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё были потом Хаецкая, Трускиновская. Которые так быстро промелькнули, что я не успела запомнить, нравятся они мне или нет)
А вообще, серия решает конечно. Вот вторичку Казанцева я точно искать не буду, а в серии полистаю как минимум. Хотя ничего не обещаю.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
19 января 2024 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childВот вторичку Казанцева я точно искать не буду, а в серии полистаю как минимум Вот во вторичке он точно никому не нужен, а здесь до кучи вполне может пойти один сборник, предлагавшийся выше.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
19 января 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Petr получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
19 января 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консулв повести Михайлова «Ночь чёрного хрусталя».
ДА! Вот спасибо, а я Другаля читала в сборниках восьмидесятых годов, Михайлова в журнале, и отложилось, что это автор светлых по настрою "Язычников" так помрачнел к 90-му году
|
|
|