автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
31 августа 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refreА можно ссылку? А то что-то я такой информации не нахожу, вопрос в той теме был про первый контракт, а ответа не последовало. Вот дословно, что было в теме Фанзона (не поленился, нашел):
цитата SartoriПрава были куплены еще в 2021-м году. Сейчас у Аарановича уже есть наше предложение на весь цикл, включая новеллы. Посмотрим, что решит и когда. А вот на вопрос:
цитата gooodvinЕсли не секрет, то на сколько книг цикла уже сейчас есть права? ответ так и не был получен, ибо, судя по всему, сие есть коммерческая тайна.
Другой информации по предмету, я не нашел. Хотя вопрос для меня не праздный: думаю брать цикл сейчас, или подождать результатов переговоров с автором. Честно говоря, не хочется опять начать собирать и обломаться на третьем томе.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
refre 
 философ

|
31 августа 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, цитата avsergeev71не поленился, нашел вот и я это нашёл, а конкретики — нет. А на счёт цикла, он же условно-бесконечный, каждый том отдельная история с микро вкраплением общего сюжета. Так что сколько выпустят, столько и хорошо, но если Вам прям принципиально, можно и подождать новостей.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 августа 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refreТак что сколько выпустят, столько и хорошо Так то оно конечно. Но одно дело, если выпустят ранее не переведенные романы, и совсем другое, если ограничатся первыми тремя.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Переводчик тот же будет, что и в первых трех? Очень нравится перевод. Это вопрос к издательству, с кем они договорились и на каких условиях. Но перевод Е. Трубецкой к "Broken Homes" точно физически существует, о других — ничего не знаю. Как минимум за "Foxglove Summer" она тоже бралась, не знаю, чем дело кончилось.
цитата igor_pantyuhovеще одну. Всего три книги. В теме фанзона говорили В теме Фанзона об этом точно не говорили. Разве что у вас инсайдерская информация.
цитата refreА на счёт цикла, он же условно-бесконечный, каждый том отдельная история с микро вкраплением общего сюжета. Так что сколько выпустят, столько и хорошо, но если Вам прям принципиально, можно и подождать новостей. Там есть ярко выраженный сквозной сюжет. Каждую книгу можно читать отдельно, но сквозной сюжет имеет место и развивается. Отношения между персонажами развиваются, мир, ЛОР и его предыстория раскрываются постепенно.
цитата avsergeev71Хотя вопрос для меня не праздный: думаю брать цикл сейчас, или подождать результатов переговоров с автором. Честно говоря, не хочется опять начать собирать и обломаться на третьем томе. Я беру, благо книги недорогие, и очень не хочется, чтобы Ааронович лёг. Если все закончится на 3 книгах не дай бог, то продам "лишний" комплект.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinЕсли все закончится на 3 книгах не дай бог, то продам "лишний" комплект. Хм. И кому он при 3-х то книгах нужен будет? Вопрос если что — риторический. К издательству то вроде претензий нет, — время такое, непредсказуемое. Но могли бы и озвучить хотя бы планы на уже купленную часть цикла. Если будет всего 3 книги, тогда лучше подожду. Из-за одного тома не вижу смысла брать. Хотя наверное именно этого они и опасаются, поэтому и шифруются.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinВ теме Фанзона об этом точно не говорили. Разве что у вас инсайдерская информация.
Говорили. Сартори говорил, что действующий контракт на 3 тома, а дальше отправили предложение автору. Посмотрите по истории сообщений от Сартори
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gooodvin 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovГоворили. Сартори говорил, что действующий контракт на 3 тома, а дальше отправили предложение автору. Посмотрите по истории сообщений от Сартори Я посмотрел все сообщения от Sartori на форуме за 2022-2023 год. "3 тома" не упоминаются нигде. Может быть, это было в комментариях к какому-то анонсу на сайте? Ну или вы это придумали)
цитата avsergeev71Хм. И кому он при 3-х то книгах нужен будет? Вопрос если что — риторический. Если так размышлять, то первые две книги никто не покупал бы, и до издания третьей не дошло бы)
В общем, очень хочу хотя бы Broken Homes почитать на русском)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinВ общем, очень хочу хотя бы Broken Homes почитать на русском) Ну, может еще договорятся с автором. Не сейчас, так потом. Главное, чтобы оформление цикла не поменяли. А вообще, цикл мне очень нравится. Не понятно, почему такие проблемы с изданием. Вроде городское фэнтези — популярный жанр.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin. Может быть, это было в комментариях к какому-то анонсу на сайте? Может быть. Может быть от пхелан комментарий. Мне почему-то запомнился сартори. Но то что инфа была — это стопудово. Почему запомнилось — долго размышлял начинать ли собирать заново или нет. После данной новости — купил два первых тома
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovПосле данной новости — купил два первых тома Хм. Как по мне, не логично. Смысл брать два, если обещали пока всего три?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Хм. Как по мне, не логично. Смысл брать два, если обещали пока всего три?
Мне оформление очень понравилось. Но я бы ни купил без продолжения — пусть хоть оно и ограничится 3-м романом только
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, хоть бы намекнули, как там переговоры с автором идут. Надеяться или нет.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 сентября 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-1, это коммерческая тайна. Во-2, ну скажет издательство, что на цикл "Суша Парижа" Джона Доу, договор есть только на первые три книги, а на остальные 18 — договора нет и не будет. Это же сразу продажи первых 3 книг упадут в Аид.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovКак вы ищите>:-|>:-|>:-| вот От 10 августа. Ваша же гудвин беседа с сартори Справедливости ради, нет там про количество уже купленных книг. Вот, привожу цитаты. Вопрос:
цитата gooodvinКстати, а как ситуация с продажами у первых книг Аароновича в Фанзоне? Хотелось бы надеяться на лучшее и дожить хотя бы до 4й книги, к которой перевод готов. Второго провала автора я не перенесу. Обложки вроде симпатичные, ценник разумный.
PS интересно, а Ааронович вообще получил бы второй шанс без проблем с многими другими авторами? Или покупка прав Фанзоном на него до 2022 года планировалась? Ответ:
цитата Sartorigooodvin Права были куплены еще в 2021-м году. Сейчас у Аарановича уже есть наше предложение на весь цикл, включая новеллы. Посмотрим, что решит и когда.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovНу понять -то можно что имеется ввиду Ну, я вот к своему стыду — не понимаю.  В ответе всего 3 предложения. И из них следует только то, что цикл куплен в далеком 2021 году, и куплен не полностью. Короче, судя по всему (пока не доказано обратное), в настоящий момент куплены прова на первые 3 тома цикла. Насчет остальных ведутся переговоры с автором. Ждем-с, да.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|