Издательство ЭКСМО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство ЭКСМО»

Издательство ЭКСМО

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 15:37  
цитата refre
А можно ссылку? А то что-то я такой информации не нахожу, вопрос в той теме был про первый контракт, а ответа не последовало.

Вот дословно, что было в теме Фанзона (не поленился, нашел):
цитата Sartori
Права были куплены еще в 2021-м году.
Сейчас у Аарановича уже есть наше предложение на весь цикл, включая новеллы. Посмотрим, что решит и когда.

А вот на вопрос:
цитата gooodvin
Если не секрет, то на сколько книг цикла уже сейчас есть права?

ответ так и не был получен, ибо, судя по всему, сие есть коммерческая тайна.

Другой информации по предмету, я не нашел. Хотя вопрос для меня не праздный: думаю брать цикл сейчас, или подождать результатов переговоров с автором. Честно говоря, не хочется опять начать собирать и обломаться на третьем томе.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 15:46  
avsergeev71,
цитата avsergeev71
не поленился, нашел
вот и я это нашёл, а конкретики — нет.
А на счёт цикла, он же условно-бесконечный, каждый том отдельная история с микро вкраплением общего сюжета. Так что сколько выпустят, столько и хорошо, но если Вам прям принципиально, можно и подождать новостей.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 15:48  
цитата refre
Так что сколько выпустят, столько и хорошо

Так то оно конечно. Но одно дело, если выпустят ранее не переведенные романы, и совсем другое, если ограничатся первыми тремя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 10:42  
цитата avsergeev71
Переводчик тот же будет, что и в первых трех? Очень нравится перевод.

Это вопрос к издательству, с кем они договорились и на каких условиях.
Но перевод Е. Трубецкой к "Broken Homes" точно физически существует, о других — ничего не знаю. Как минимум за "Foxglove Summer" она тоже бралась, не знаю, чем дело кончилось.

цитата igor_pantyuhov
еще одну. Всего три книги. В теме фанзона говорили

В теме Фанзона об этом точно не говорили. Разве что у вас инсайдерская информация.

цитата refre
А на счёт цикла, он же условно-бесконечный, каждый том отдельная история с микро вкраплением общего сюжета. Так что сколько выпустят, столько и хорошо, но если Вам прям принципиально, можно и подождать новостей.

Там есть ярко выраженный сквозной сюжет. Каждую книгу можно читать отдельно, но сквозной сюжет имеет место и развивается. Отношения между персонажами развиваются, мир, ЛОР и его предыстория раскрываются постепенно.

цитата avsergeev71
Хотя вопрос для меня не праздный: думаю брать цикл сейчас, или подождать результатов переговоров с автором. Честно говоря, не хочется опять начать собирать и обломаться на третьем томе.

Я беру, благо книги недорогие, и очень не хочется, чтобы Ааронович лёг. Если все закончится на 3 книгах не дай бог, то продам "лишний" комплект.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 10:50  
цитата gooodvin
Если все закончится на 3 книгах не дай бог, то продам "лишний" комплект.

Хм. И кому он при 3-х то книгах нужен будет? Вопрос если что — риторический.
К издательству то вроде претензий нет, — время такое, непредсказуемое. Но могли бы и озвучить хотя бы планы на уже купленную часть цикла.
Если будет всего 3 книги, тогда лучше подожду. Из-за одного тома не вижу смысла брать. Хотя наверное именно этого они и опасаются, поэтому и шифруются.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:26  
цитата gooodvin
В теме Фанзона об этом точно не говорили. Разве что у вас инсайдерская информация.
Говорили. Сартори говорил, что действующий контракт на 3 тома, а дальше отправили предложение автору. Посмотрите по истории сообщений от Сартори
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:36  
цитата igor_pantyuhov
Говорили. Сартори говорил, что действующий контракт на 3 тома, а дальше отправили предложение автору. Посмотрите по истории сообщений от Сартори

Я посмотрел все сообщения от Sartori на форуме за 2022-2023 год. "3 тома" не упоминаются нигде. Может быть, это было в комментариях к какому-то анонсу на сайте? Ну или вы это придумали)

цитата avsergeev71
Хм. И кому он при 3-х то книгах нужен будет? Вопрос если что — риторический.

Если так размышлять, то первые две книги никто не покупал бы, и до издания третьей не дошло бы)

В общем, очень хочу хотя бы Broken Homes почитать на русском)

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:41  
цитата gooodvin
В общем, очень хочу хотя бы Broken Homes почитать на русском)

Ну, может еще договорятся с автором. Не сейчас, так потом. Главное, чтобы оформление цикла не поменяли.
А вообще, цикл мне очень нравится. Не понятно, почему такие проблемы с изданием. Вроде городское фэнтези — популярный жанр.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 12:47  
цитата gooodvin
. Может быть, это было в комментариях к какому-то анонсу на сайте?
Может быть. Может быть от пхелан комментарий.
Мне почему-то запомнился сартори. Но то что инфа была — это стопудово. Почему запомнилось — долго размышлял начинать ли собирать заново или нет. После данной новости — купил два первых тома
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 12:58  
цитата igor_pantyuhov
После данной новости — купил два первых тома

Хм. Как по мне, не логично. Смысл брать два, если обещали пока всего три?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 13:26  
цитата avsergeev71
Хм. Как по мне, не логично. Смысл брать два, если обещали пока всего три?
Мне оформление очень понравилось. Но я бы ни купил без продолжения — пусть хоть оно и ограничится 3-м романом только8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 14:49  
Эх, хоть бы намекнули, как там переговоры с автором идут. Надеяться или нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 15:13  
Во-1, это коммерческая тайна.
Во-2, ну скажет издательство, что на цикл "Суша Парижа" Джона Доу, договор есть только на первые три книги, а на остальные 18 — договора нет и не будет. Это же сразу продажи первых 3 книг упадут в Аид.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 15:23  
Как вы ищите>:-|>:-|>:-| вот
От 10 августа. Ваша же гудвин беседа с сартори
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 15:26  
heleknar и прочие Никакого инсайда у меня нет!!!!!!!!!!!! Все взято из источников открытых
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 15:37  
цитата igor_pantyuhov
Как вы ищите>:-|>:-|>:-| вот
От 10 августа. Ваша же гудвин беседа с сартори

Справедливости ради, нет там про количество уже купленных книг. Вот, привожу цитаты.
Вопрос:
цитата gooodvin
Кстати, а как ситуация с продажами у первых книг Аароновича в Фанзоне? Хотелось бы надеяться на лучшее и дожить хотя бы до 4й книги, к которой перевод готов. Второго провала автора я не перенесу. Обложки вроде симпатичные, ценник разумный.

PS интересно, а Ааронович вообще получил бы второй шанс без проблем с многими другими авторами? Или покупка прав Фанзоном на него до 2022 года планировалась?

Ответ:
цитата Sartori
gooodvin
Права были куплены еще в 2021-м году.
Сейчас у Аарановича уже есть наше предложение на весь цикл, включая новеллы. Посмотрим, что решит и когда.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 15:51  
Ну понять -то можно что имеется ввиду8:-0 Грустно с вами.:-((( В общем продолжения банкета ждём.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 15:54  
цитата igor_pantyuhov
Ну понять -то можно что имеется ввиду

Ну, я вот к своему стыду — не понимаю. 8:-0
В ответе всего 3 предложения. И из них следует только то, что цикл куплен в далеком 2021 году, и куплен не полностью.
Короче, судя по всему (пока не доказано обратное), в настоящий момент куплены прова на первые 3 тома цикла. Насчет остальных ведутся переговоры с автором. Ждем-с, да.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 16:35  
igor_pantyuhov, Satori ничего не говорил про количество уже купленных книг по договору-2021

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 19:53  
Школа Баканова сдала новые переводы :
Элизабет Мун Скорость Тьмы http://bakanov.org/books/2014/
Джеймс Блэйлок Бумажный Грааль http://bakanov.org/books/2019/
Страницы: 123...4748495051...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство ЭКСМО»

Новое сообщение по теме «Издательство ЭКСМО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх