Издательство ЭКСМО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство ЭКСМО»

Издательство ЭКСМО

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 11:47  
Уважаемое ЭКСМО!

Устал гадать на кофейной гуще:
1) доведёте ли вы серию Пратчетт.Коллекция.Новое оформление. до конца? Давно нет даже анонсов. Есть ли смысл её держать на полке?
2) окончательно ли похоронена серия Пратчетт.Коллекция (синяя)?

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 14:38  

цитата Yu

1) доведёте ли вы серию Пратчетт.Коллекция.Новое оформление. до конца? Давно нет даже анонсов. Есть ли смысл её держать на полке?
2) окончательно ли похоронена серия Пратчетт.Коллекция (синяя)?
несколько раз уже спрашивали, ответы были, помнится, туманными... Вроде как, не исключаем такой возможности завершить синюю версию (это я так понял)

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 15:10  
Кстати, обнаружил случайно в Бук24, что Эксмо таки издаст "Дни Солнца" Андрея Хуснутдинова.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 18:26  

цитата fazotron1

Вроде как, не исключаем такой возможности завершить синюю версию (это я так понял)

Спасибо, я помню. Там были ещё намёки о броуновском движении в коллективе, который плотно сидит на Пратчетте.

А что? Тема неиссякаемая: начинай серию — окучивай — бросай...

У меня есть версия:
если издать полный идеальный комплект (синий или новое оформление), то станет вопрос, а чем праттчеттоделам заниматься дальше?
А художникам? А оформителям?
А ведь за 20 лет изданных вариаций — это уже профессия. А, возможно, и будущая династия.

Возникает ассоциация:
"...– Вот, извольте видеть, так называемая эвристическая машина, – сказал старичок. – Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно – на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе!.."(с)

А вместо этого читатели предлагают какую-то туфту: допечатывай-да-допечатывай им на радость собрание сочинений...

Лично для меня идеальной была серия https://fantlab.ru/series388
Естественно, прерванная после 24 + 3 (Номы) изданных книг
Её преимущество было в иллюстрации и аннотации к каждому роману

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 18:36  

цитата Yu

Там были ещё намёки о броуновском движении в коллективе, который плотно сидит на Пратчетте.

Там даже не весь Пратчетт должен был войти в синее собрание — права на Тиффани у другой редакции, которая не спешила ими делиться
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 18:44  
Я лично Пратчеттом не занимаюсь (ну сделал "Мориса", разные "Знамения", артбуки и нонфики, но отмечу, что редакторы, которые занимались автором, менялись.
Права на "Тиффани" у ЭКСМО-детство и они не хотят ими делиться.
Ситуация с омнибусами Коллекции сложная — права на романы "Плоского мира" у двух правообладателей. Собирать сборник из романов у которых разные правообладатели — нельзя. Насколько помню, как раз и получалось, что оставались романы, которые нельзя включить в омнибус.
–––
All prayers to Thylacine

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 18:47  

цитата SeverNord

Там даже не весь Пратчетт должен был войти в синее собрание — права на Тиффани у другой редакции, которая не спешила ими делиться

Без Тиффани после 13 синих книг оставалось издать всего 4 тома о плоском мире. И тут заново всё заверте...

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 18:53  
Sartori

Спасибо за разъяснение!

Но дело в том, что читатели, которые закупили 9 книг (коллекция. новое оформление) не догадываются, что дело застопорится.
Раз такие сложности, то почему новое оформление (на мой взгляд самое достойное из всех) не начало выходить по одному роману?

Мы бы получили в 2 раза больше иллюстраций, а издательство меньше головной боли.
Если бы была гарантированная подписка на такой (может быть лимитированный) комплект, даже со 100% предоплатой, я бы взял не задумываясь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 19:26  

цитата Sartori

Насколько помню, как раз и получалось, что оставались романы, которые нельзя включить в омнибус.

Как правильно заметили ниже можно было по роману на книгу (не идеально, но хоть так)
Или сгруппировать оставшиеся тома по правообладателям

цитата Sartori

Права на "Тиффани" у ЭКСМО-детство и они не хотят ими делиться.

На мой взгляд, те кто хочет во взрослом и серийном оформлении — не купит от ЭКСМО-детство
А те кому нужно в детском оформлении — не купят во взрослом
Не пересекаются эти аудитории (ну если только на небольшой процент)
Чего там ЭКСМО-детство испугалось?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 19:34  

цитата SeverNord

Чего там ЭКСМО-детство испугалось?

Оно выбрало 2 стула одновременно: издало и в чёрном цвете, и в детском варианте.
То, что у черного издания Тиффани формат не той системы, так на рынке других продавцов нету.
Меня это тогда тоже удивило — так не любить коллекционеров...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 19:57  

цитата Yu

издало и в чёрном цвете, и в детском варианте.

И того и того в полном объеме уже нет в продаже, нет доп тиражей, нет и нового издания в твердой обложке (издали покеты в мягкой)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 21:39  
Радуюсь, что в своё время, когда тиражи уже практически закончились, купила сразу же все книги про Тиффани в черном цвете :cool!:
Правда, потом немного расстроилась, когда увидела анонсы с цв.обложками. Но, узнав, что обложки мягкие, перестала расстраиваться :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 21:43  
Natasha_Belka
а как же это издание:

«Маленький свободный народец»
Издательство: М.: Э, 2016 год, 7000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 352 стр.
ISBN: 978-5-699-81690-3
Серия: Плоский мир: Тиффани Болен

Аннотация: Феи — это духи цветов. Общеизвестно, не так ли? Ромашек там, лютиков. Одуванчиков. Но ведь и всякие кактусы — тоже цветут. То есть, технически, цветы. И у них тоже есть свои феи. Технически. Даже у Чертовски Неотдираемого Чертополоха с Очень Острыми Колючками тоже есть свои маленькие феи. Технически. То есть, конечно, называть их "феями" в лицо не стоит, если не хочешь исключительно крупно нарваться. Как и "маленькими". Собственно, с ними вообще не стоит жить в одной вселенной, если не хочешь нарваться. Как удачно, что живут феи в Стране Фей. Технически... То есть до тех пор, пока они не эмигрировали "в знак протеста против кровавого и бездушного режима Королевы Фей". А вовсе не потому, что их вышвырнули за дикие пьянки, наглость, драчливость и безудержное воровство, переходящее в бандитизм. И теперь Маленький Народец под предводительством Большого Человека с красноречивым именем Роб Энибоди проживает на Плоском Мире, Меловые Равнины. Общаться же с Маленьким Народцем издревле было обязанностью ведьм. Да только кто же слыхал о ведьмах на Меловых Равнинах? На мелу не вырастишь ведьму. Сила ведьм идет от земли, а какая в меловых отложениях сила? Правда, если тебе нужен кремень, то ты ищешь его именно на Меловых Равнинах... Маленький, но очень твердый и очень острый камешек. А если он попадал тебе в ботинок? Обратите внимание: Тиффани Эйкинг, девять лет, маленькая, но несгибаемая леди с очень острым умом. А также осознанной привычкой всегда оказываться в самое подходящее время в самом подходящем месте. Или наоборот, в зависимости от того, с какой стороны смотреть.

Комментарий: Первый роман подцикла "Тиффани Болен" из цикла "Плоский Мир".
Иллюстрация на обложке А. Жижицы; внутренние иллюстрации П. Кидби, А. Жижицы.

В цвете и твердая обложка, издавали параллельно с темным оформлением
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 21:51  
SeverNord
в тот момент цветных уже почти нигде не было. А по одной покупать и каждый раз оплачивать доставку уж очень накладно. А тут раз, и нашла все темные в одном месте.
А т.к. у меня Плоский мир в черной серии, то данный вариант меня совершенно устроил.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 22:07  

цитата Natasha_Belka

А т.к. у меня Плоский мир в черной серии, то данный вариант меня совершенно устроил.
как он может устраивать хоть кого-то, если форматы разные?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 22:14  
cakypa

цитата

как он может устраивать хоть кого-то, если форматы разные?

Тех людей, которым на форматы по фигу, не? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 22:25  
Да запросто может устраивать. А "Последний герой" вообще ни с чем в формат никогда не попадёт, ибо задуман с иллюстрациями. Что теперь, Пратчетта не покупать?
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 22:25  

цитата Seidhe

Тех людей, которым на форматы по фигу, не?
почему бы вам не проявить своё остроумие в контексте темы, в котором пять постов выше люди чуть не убиваются из-за смены "синего" оформления на "жёлтое".
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 22:31  
cakypa
Люди могут убиваться из-за чего угодно — это их право.
Но чего лично Вам непонятного в этой цитате — я понять не могу:

цитата

Заламыватели рук про формат и цвет корешков — это, конечно, сила, все двадцать человек на страну, но есть ведь и другие люди, не? И это не остроумие, это просто осознание того, что все мы разные — Вам вот в "Мире драконов" картинки так себе, а людям по фигу на разницу в формате — чего не так? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 22:42  
Seidhe

Вопросы заданы издательству. А не адвокатам. Вы же не считаете, что Ваше мнение — это истина для всех?
Тогда позвольте ответить представителям издательства без подсказки
Страницы: 123...1415161718...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство ЭКСМО»

Новое сообщение по теме «Издательство ЭКСМО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх