автор |
сообщение |
Sadie 
 активист

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
вчера в 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven цитата если у него разнообразный сеттинг , сюжеты не схожие друг с другом Это к Джензу И "подростковые ужасы " и вестерн и готический роман присутствуют.Оммажи Лавкрафту и Мейчену тоже в наличии. Или к Каррену Но Николай Кудрявцев почему-то не посчитал целесообразным их выпуск в серии.
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
вчера в 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не первый раз замечено, до выхода книги: О-о-о, круто! Малфи, Малфи, еще Малфи, а спустя время оказывается, что это и не хоррор вовсе🤣 И так же с некоторыми другими авторами.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
вчера в 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЭто к Джензу И "подростковые ужасы " и вестерн и готический роман присутствуют.Оммажи Лавкрафту и Мейчену тоже в наличии. Или к Каррену Но Николай Кудрявцев почему-то не посчитал целесообразным их выпуск в серии.
Ну у него нет ориентира на экстрим/сплаттерпанк/палп. Был давно когда -то "Клан" Берка с него вроде началось им и закончилось, ну еще "Отряд" Катеера, но там мягкий текст по меркам экстрима. В принципе и правильно наверное. Более серьезная , взрослая литература с ориентиром на атмосферу, сюжет, на интересные истории и их подачу , с качественным дорогим , зачастую поэтическим слогом. В отличии от этого, более нишевый сильно развлекательный сплаттер , экстрим смотрится явно не выигрышно.
цитата navinНе первый раз замечено, до выхода книги: О-о-о, круто! Малфи, Малфи, еще Малфи, а спустя время оказывается, что это и не хоррор вовсе🤣 И так же с некоторыми другими авторами.
Я от него не жду этого в больших объемах. Мне от него нужна интересная запоминающая история , приятный для глаз слог, сильная мрачная атмосфера и загадочность. Погружение в его романы глубокие.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
вчера в 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вам "Вампиры" Джона Стикли? Слушаю и читаю, но крайне тяжело даётся текст. Либо сам Стикли пишет так коряво, либо перевод не очень, но некоторые моменты приходится постоянно перечитывать. Какой-то рваный стиль и мешанина всего. Пока что для меня это самая слабая книга из ЛХ.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
вчера в 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven цитата Более серьезная , взрослая литература с ориентиром на атмосферу, сюжет, на интересные истории и их подачу , с качественным дорогим , зачастую поэтическим слогом. Согласен.С Лиготти,Эйкманом,Кэмпбеллом и Музолино ставка сыграла.Но сейчас 2025 а не 2021. Все эти авторы издавались по старым контрактам,а сегодня сплошь дебютанты и самиздат.Исключая разве что Малфи. Кто их сегодня может заменить ? Британцы -Оливер,Валентайн,Маклафлин ? Или итальянец Манцетти ? Не знаю..
|
|
|
bosch78 
 авторитет

|
вчера в 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoЛэмсли, Сэмюэлса и Хиршберга
Хорошие писатели — наверняка, но это рассказчики. Паровозами серии им не быть. Нужны романисты.
Хиршберг как раз автор нашумевшей вампирской трилогии
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
вчера в 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78Хиршберг как раз автор нашумевшей вампирской триогии какая трилогия? Вы о чем?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
avlutsenko 
 новичок

|
сегодня в 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasА как вам "Вампиры" Джона Стикли
Мне Стикли скорее понравился, ну так, на 6 из 10. Сначала был недоволен, что вместо ужасов подсунули боевик, сдобренный черным юморком на любителя, потом втянулся. Но это, конечно, далеко не шедевр. Что уж там — фильм Карпентера "Вампиры" с моим любимым Джеймсом Вудсом гораздо лучше книжки.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
сегодня в 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avlutsenkoфильм Карпентера "Вампиры" с моим любимым Джеймсом Вудсом гораздо лучше книжки. согласен пожалуй книгу пока отложу. Вернусь к ней позже
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
сегодня в 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то все забывают про такую ГЛЫБУ современного хоррора как Тим Каррэн. Вот это паровоз — тягач, всем паровозам паровоз. Никто из вышеперечисленных с ним даже рядом не валялся.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Kokrakon 
 активист

|
|
Space Raven 
 философ

|
сегодня в 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaВсе эти авторы издавались по старым контрактам,а сегодня сплошь дебютанты и самиздат.Исключая разве что Малфи. Кто их сегодня может заменить ? Британцы -Оливер,Валентайн,Маклафлин ? Или итальянец Манцетти ? Не знаю..
Дебютанты для меня это тоже хорошо, расширяем кругозор, писателей хоррора в мире много тысячи, мы знаем немногих, в основном ориентируемся в публикации только на самых топов или у кого премий побольше. Для меня кто пишет ровно , но интересно со вкусом , зачастую превыше экспериментаторов от прочтения которых потом могут мозги набекрень и поди разбери , что это было. Правда для дебютантов название "Мастера ужасов" как то не вяжется.
У Рэмси Кэмпбелла еще много романов, издавать и издавать , также у Питера Страуба много всего, он хорош , не часто рассматривается , у Грейди Хендрикса также много не изданного в крупной форме, Грега Ф. Гифьюна.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Sri Babaji