Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение вчера в 13:27  
цитата count Yorga
Минимум,ещё один выйдет Ведьма из Кингспорта
Отлично.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:45  
Space Raven
цитата
если у него разнообразный сеттинг , сюжеты не схожие друг с другом
Это к Джензу И "подростковые ужасы " и вестерн и готический роман присутствуют.Оммажи Лавкрафту и Мейчену тоже в наличии.
Или к Каррену
Но Николай Кудрявцев почему-то не посчитал целесообразным их выпуск в серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 15:30  
Не первый раз замечено, до выхода книги: О-о-о, круто! Малфи, Малфи, еще Малфи, а спустя время оказывается, что это и не хоррор вовсе🤣 И так же с некоторыми другими авторами.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:13  
цитата count Yorga
Это к Джензу И "подростковые ужасы " и вестерн и готический роман присутствуют.Оммажи Лавкрафту и Мейчену тоже в наличии.
Или к Каррену
Но Николай Кудрявцев почему-то не посчитал целесообразным их выпуск в серии.

Ну у него нет ориентира на экстрим/сплаттерпанк/палп. Был давно когда -то "Клан" Берка с него вроде началось им и закончилось, ну еще "Отряд" Катеера, но там мягкий текст по меркам экстрима. В принципе и правильно наверное. Более серьезная , взрослая литература с ориентиром на атмосферу, сюжет, на интересные истории и их подачу , с качественным дорогим , зачастую поэтическим слогом. В отличии от этого, более нишевый сильно развлекательный сплаттер , экстрим смотрится явно не выигрышно.

цитата navin
Не первый раз замечено, до выхода книги: О-о-о, круто! Малфи, Малфи, еще Малфи, а спустя время оказывается, что это и не хоррор вовсе🤣 И так же с некоторыми другими авторами.

Я от него не жду этого в больших объемах. Мне от него нужна интересная запоминающая история , приятный для глаз слог, сильная мрачная атмосфера и загадочность. Погружение в его романы глубокие.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:04  
А как вам "Вампиры" Джона Стикли? Слушаю и читаю, но крайне тяжело даётся текст. Либо сам Стикли пишет так коряво, либо перевод не очень, но некоторые моменты приходится постоянно перечитывать. Какой-то рваный стиль и мешанина всего. Пока что для меня это самая слабая книга из ЛХ.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:17  
KorbenDallas я не смог продраться дальше двух первых страниц ознакомительного отрывка и отложил. Боевик — не мой жанр, так что неудивительно.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:25  
цитата alexalansmith14
Боевик — не мой жанр
видимо и мой тоже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 17:30  
Space Raven
цитата
Более серьезная , взрослая литература с ориентиром на атмосферу, сюжет, на интересные истории и их подачу , с качественным дорогим , зачастую поэтическим слогом.
Согласен.С Лиготти,Эйкманом,Кэмпбеллом и Музолино ставка сыграла.Но сейчас 2025 а не 2021.
Все эти авторы издавались по старым контрактам,а сегодня сплошь дебютанты и самиздат.Исключая разве что Малфи.
Кто их сегодня может заменить ? Британцы -Оливер,Валентайн,Маклафлин ? Или итальянец Манцетти ? Не знаю..

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:45  
цитата Basstardo
Лэмсли, Сэмюэлса и Хиршберга

Хорошие писатели — наверняка, но это рассказчики. Паровозами серии им не быть. Нужны романисты.

Хиршберг как раз автор нашумевшей вампирской трилогии

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 17:52  
цитата bosch78
Хиршберг как раз автор нашумевшей вампирской триогии
какая трилогия? Вы о чем?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:53  
–––
https://vk.com/fr0mthedark

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 02:51  
цитата KorbenDallas
А как вам "Вампиры" Джона Стикли

Мне Стикли скорее понравился, ну так, на 6 из 10. Сначала был недоволен, что вместо ужасов подсунули боевик, сдобренный черным юморком на любителя, потом втянулся. Но это, конечно, далеко не шедевр. Что уж там — фильм Карпентера "Вампиры" с моим любимым Джеймсом Вудсом гораздо лучше книжки.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 08:27  
цитата avlutsenko
фильм Карпентера "Вампиры" с моим любимым Джеймсом Вудсом гораздо лучше книжки.
согласен :beer: пожалуй книгу пока отложу. Вернусь к ней позже

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 14:04  
Почему-то все забывают про такую ГЛЫБУ современного хоррора как Тим Каррэн. Вот это паровоз — тягач, всем паровозам паровоз.
Никто из вышеперечисленных с ним даже рядом не валялся.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 14:08  
Ну и Баррона почему-то забросили. Ни Фениксу он не нужен, ни МУ

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 14:21  
цитата pharaohegipta
Ну и Баррона почему-то забросили.
Ну анонсированы же на 26 год два сборника в МУ.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 14:32  
цитата count Yorga
Все эти авторы издавались по старым контрактам,а сегодня сплошь дебютанты и самиздат.Исключая разве что Малфи.
Кто их сегодня может заменить ? Британцы -Оливер,Валентайн,Маклафлин ? Или итальянец Манцетти ? Не знаю..

Дебютанты для меня это тоже хорошо, расширяем кругозор, писателей хоррора в мире много тысячи, мы знаем немногих, в основном ориентируемся в публикации только на самых топов или у кого премий побольше. Для меня кто пишет ровно , но интересно со вкусом , зачастую превыше экспериментаторов от прочтения которых потом могут мозги набекрень и поди разбери , что это было. Правда для дебютантов название "Мастера ужасов" как то не вяжется.

У Рэмси Кэмпбелла еще много романов, издавать и издавать , также у Питера Страуба много всего, он хорош , не часто рассматривается , у Грейди Хендрикса также много не изданного в крупной форме, Грега Ф. Гифьюна.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:46  
Кэмпбелл и особенно Страуб местами неимоверно скучны и тягомотны. Делить на десять и издавать точечно.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 19:32  
Kokrakon да? Тогда хорошо

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 21:27  
Страуба не будет по определённым причинам.
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...423424425426427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх