Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2018 г. 22:53  

цитата Zlydeni

добавим русского колорита

За две страницы так никто и не вспомнил про Бориса Бритву
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 09:14  
Бог Разрезов, блин)
Хотя мне, на самом деле, не столь важно Бог Бритвы или Бритвенный Бог. Смысл один и тот же, звучит неплохо. А вот книжку я очень хочу, чем скорее, тем лучше, но вроде же Вонга обещали следующим в серии. Его, впрочем, тоже жду, но не так сильно, как Лансдэйла)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 13:11  
А кто-нибудь уже читает "Дом малых теней"?

Гришка, может быть, Вы скажете пару слов, с точки зрения переводчика? Хороший же роман?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 13:15  

цитата amadeus

Хороший же роман?

Да, небезынтересный, отлично написанный. Очень "викторианский". Темные силы в нем имеют несколько туманную концепцию, происхождение и цели, но это, может быть, и неплохо. Главная героиня похожа чем-то на ГГ "Усмешки тьмы", с поправкой на пол и совсем уж беспросветный, в отличие от неунывающего Саймона, взгляд на вещи. И еще:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

старые платья, рюшечки и оборки — это зло. :-)))
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 14:22  
Благодарю. Очень жду книгу в Алма-Ате.

Мне, вообще, нравится вся серия, но последние два романа — "Рыбак" и "Сезон крови" — впечатлили особо. Собственно, Гифьюна обдумаю и перечитаю ещё раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 14:24  
Мне тоже очень понравился Гифьюн. В первую очередь минимумом сверхъестественного,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

да и было ли оно там вообще?
–––
Ghosts vomit over me

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 14:36  

цитата C.C.

Смысл один и тот же,

я офигеваю. На двух листах тут распинался, доносил — тыдыщ! — "смысл один и тот же".
ВООБЩЕ ДРУГОЙ СМЫСЛ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 14:43  

цитата derrik100

на двух листах тут распинался, доносил, тыдыщ!

Может, зря распинаетесь? Вы как-то все слишком уж близко к сердцу принимаете, как будто Вам в любом случае нужно доказать именно Вашу правоту, а не какую-то объективную истину. В любом случае, мы начинали (два листа назад) с того, что:

цитата derrik100

Он Бог Бритвы, ибо именно через этот артефакт проникает в сознание людей (и вообще). Нет бритвы-артефакта — нет бога.

Но это не так даже в контексте сборника, потому что в романе он проникает в сознание Брайана НЕ ЧЕРЕЗ артефакт. И если бы Лансдейл хотел бы устранить неувязку с рассказами — он бы для сборника это сделал, отредактировал бы роман, так? Но нет, текст в сборнике не упоминает бритву-артефакт как объект "проникновения" в Брайана. А тут уже второй интересный момент: что первично — роман или рассказы? По-моему, все-таки роман. И Вы сами косвенно признаете это в отзыве:

цитата

Средненько. Что-то типа короткой бонусной сценки после финальных титров в фильме. В отрыве от романа «The Nightrunners» рассказ практически не читается.

Так за что, собственно, воюем, не понимаю? Как я выше написал: есть у серии редактор, и даже не один, вот пусть он/они и решит/решат, как должно быть правильнее всего. Только его/их мнение (да и вообще любое мнение) не обязательно должно совпадать с Вашим, а Вы последние две страницы, по-моему, пытаетесь утвердить собственную исключительную правоту.
–––
Ghosts vomit over me

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 00:25  
"Сезон крови" одолел (под конец уже с трудом,если честно) — средний,вполне себе качественный хоррор. Не лучшая,не худшая книжка из всей серии.Лет 10 назад может и полезло бы на ура подобное чтиво,сейчас уже не совсем то,но прочитать можно разок.Подожду теперь Нэвилла с его Домом.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 03:26  

цитата derrik100

я офигеваю. На двух листах тут распинался, доносил — тыдыщ! — "смысл один и тот же".
ВООБЩЕ ДРУГОЙ СМЫСЛ.

Да не, не другой, зря распинались)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 12:02  
Читаю роман "Дом малых теней". С одной стороны — вроде все качественно, но с другой — как-то очень много пересечений с "Номером 16", вот прям некоторые места до боли знакомы. Снова круглый неудачник в качестве героя (героини), снова видения жутковатых детишек... Пока мнения не сформировал, надо читать дальше, там вроде к концу раскочегарится.
Но уже сейчас могу сказать, что Нэвилл, очевидно, как Литтл, творит в двух направлениях. Только если у Литтла это социалочка и мистический сюр, то у Нэвилла — либо динамичный "традиционный" хоррор ("Судные дни", "Ритуал"), либо вязкая жуть а-ля Кэмпбелл ("Номер 16" и собственно "Дом").
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 12:05  
Karnosaur123 читаю тоже, пока мутно как-то, чем-то напоминает Усмешку Тьмы. После свежих сборников Коннолли и Хилла кажется книга кажется унылой.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 12:43  
Karnosaur123
Я уже писал в своих отзывах, что чем дальше, тем Нэвилл все привычнее и нуднее. Последние два его романа оценил низко, с Under Watchful Eye даже дропнулся с 54%, хотя он получше NOGOA, который вообще... тоска. :-(((
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 13:05  

цитата Сноу

хотя он получше NOGOA, который вообще... тоска

мня по отзывам роман заинтересовал, что-то ужасное скрывается в многоквартирном доме, это как-то оригинальней чем очередной особняк. По твоему отзыву я понял, что основная претензия именно к вторичности по отношению к предыдущим романом. Ну, надеюсь, что книга выйдет, кроме первого романа все книги в подряд переводятся

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 13:18  
Pavel Che.

цитата

это как-то оригинальней чем очередной особняк

Да не сильно оригинально, надо признать. Приемы все те же.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 13:24  

цитата Karnosaur123

Но уже сейчас могу сказать, что Нэвилл, очевидно, как Литтл, творит в двух направлениях. Только если у Литтла это социалочка и мистический сюр, то у Нэвилла — либо динамичный "традиционный" хоррор ("Судные дни", "Ритуал"), либо вязкая жуть а-ля Кэмпбелл ("Номер 16" и собственно "Дом").

Karnosaur123, а в какую, из указанных для Литтла, категорий Вы отнесли бы "Сгинувших", "Господство" и прочий околосплаттер?
А за "Дом" Нэвилла становится тревожно. Ибо "Ритуал" и "Судные дни" очень понравились, а всякая

цитата Karnosaur123

вязкая жуть а-ля Кэмпбелл
не очень нравится. Не хотелось бы разочароваться в авторе.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 13:32  
Прочитал "Сезон крови" Гифьюна. Довольно неплохой психологический (с фрейдистским уклоном) триллер-исследование серийного убийцы. Напугать меня автору не удалось:-) Первые две трети книги весьма бодрые, последняя треть слабее, концовка оказалось вообще малопонятной, к сожалению. Тем не менее поставил 7 из 10. При прочтении книги уверенно ставил ее на третье место (после Нэвилловских "Ритуала" и "Судных дней"), по итогу — в один ряд с "Луна-парком" и "Рыбаком". Неплохо.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 13:33  
От себя замечу, что мне этот роман Нэвилла нравится. Конечно, есть явные "вторичные" элементы, знакомые нам всем по уже существующим фильмам и книгам. Но меня подкупил вот этот "викторианский" сюр, словно сошедший с открыток и картин любимого мною Луиса Уэйна.
А в "Номере 16" видны были следы и намеки на другого важного художника-сюрреалиста — Остина Османа Спэйра.
Я даже в начале прошлого года пытался купить права на Нэвилла, но получил истерику от коллег по холдингу..
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 13:34  

цитата Karnosaur123

Читаю роман "Дом малых теней". С одной стороны — вроде все качественно, но с другой — как-то очень много пересечений с "Номером 16", вот прям некоторые места до боли знакомы.

Мда, пугает такой отзыв. Номер 16 вот совсем не понравился у Нэвилла:-(
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 13:41  

цитата Sartori

Я даже в начале прошлого года пытался купить права на Нэвилла, но получил истерику от коллег по холдингу..

Sartori, чисто любопытства ради, в какую серию опрелили бы автора, если бы удалось купить права для "Э"?
–––
"You'll Never Walk Alone"
Страницы: 123...3637383940...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх