автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
20 декабря 2018 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, а общее направление (эпик / дарк / вирд) хотя бы имеете право озвучить?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
20 декабря 2018 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, а вот это интересно — когда подвалы Ордена Темнейшего Слова и Клумбы Падежей-из-роз им. Arcanum'а сходятся в одной точке — это априори не может не быть интересно!11 
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Randon 
 философ

|
20 декабря 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Шеф, у меня версия"  Пару работ автора уже переводили, трилогия с ещё не вышедшим последним томом есть, и (я молодец, конечно, судить по одному рассказу и по ознакомительному фрагменту другого) допускаю, что у этого автора как раз может быть дарк с мифопоэтикой. Вот только на фантлабе ни аннотации, ни отзывов.
Добавлено: хм, а ведь другой-то цикл, заинтересовавший в своё время, тоже трилогия. Пойду-ка его почитаю 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2018 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon Тексты Колодзейчака я очень люблю (порой больше за мир, чем за драматургию :) ), но другой цикл -- дилогия + сборник рассказов, а нынешний, к сожалению, подвис на неопределённый срок, а в "Белом редуте" запланировано по меньшей мере два тома ещё. И пока всё не сдвинется с места, боюсь, предлагать его издателям смысла нет: слишком велики паузы между томами, Томаш в основном занимается крупнейшим издательством комиксов, писательство для него больше хобби...
Поэтому пока знакомлю читателей с его рассказами, из циклов и самостоятельными.
|
|
|
Randon 
 философ

|
20 декабря 2018 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, а я не про Колодзейчака говорил =) Его пока не читал, тогда как с тем автором, на которого думаю, успел немного познакомится.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Randon 
 философ

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
20 декабря 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все так взбодрились при виде обложки Айлингтона....ещё один фэнтезийный небожитель ?( в хорошем смысле )
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
20 декабря 2018 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин один из лучших дебютов 2015 (если не ошибаюсь) года, много положительных отзывов на гудридс. Трилогия уже завершена, также автора часто сравнивают с Сандерсоном и Джорданом, так что как минимум любопытен. Особенно на фоне большого количества гримдарковых авторов 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Пугио 
 авторитет

|
20 декабря 2018 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как это не вся... а это тогда где? The Shadow of What Was Lost (2016) An Echo of Things to Come (2017) The Light of All That Falls (2018)
|
––– Вы держитесь здесь... просто денег нет. |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
20 декабря 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пугио, первый издан в 14 году, второй в 17, третий запланирован на 10 декабря 19 года.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Пугио 
 авторитет

|
20 декабря 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну допустим... я не настаиваю... а чего тогда тут пишут New York: Orbit, 2018 г. (август)? Подправлять надо!
|
––– Вы держитесь здесь... просто денег нет. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2018 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитаем и узнаем, какой это дарк и Дарк ли это вообще.. а то тут Черные крылья тоже кажутся.. Посмотрим короче
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
20 декабря 2018 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov а то тут Черные крылья тоже кажутся.. Не гримдарком обитателям параллельных реальностей, похожих на нашу до степени смешения.
Что до Айлингтона, то вот он как раз (грим)дарком быть не должен — может, будет и мрачный мир, но с классическими условно благородными персонажами. Но, слава всем Приличным Богам, это и не история про розовых поней, пасущихся за пределами ведомых нам полей.
|
|
|