Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:14  
Aleks_MacLeod, и всё же, есть ли у вас какая-либо новая информация по срокам выхода первого тома Энгуса Уотсона и первого тома трилогии "Foundryside" Беннетта? Лично для меня не принципиально в какой серии выйдут эти книги, хотелось бы понимать выйдут ли они вообще, а то их выход как-то затянулся. И, если с Беннеттом задержки можно понять, учитывая законадательные сложности, то с Уотсоном вроде не должно быть подобных проблем?
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:19  
цитата Seidhe
а зачем покупать цикл из трёх, к примеру, томов, если ты не знаешь, понравится ли тебе первый?
Ну я, например, не люблю читать ту же трилогию с перерывами в год-два-три: первый том сейчас, второй через год, а третий ещё года через два, когда всё уже подзабылось. Если мне не понравится, я просто отдам это в свою сельскую библиотеку.
цитата Сергей755
кто-то же и "Колесо времени" или "Малазан", не глядя первый том, весь цикл покупает
Ну вот я. "Колесо времени". Классика фэнтези, хвалебные рецензии, восторженные отзывы, кипяток из разных отверстий. И что же? Читать эту тягомотину сил нет. Бросил на середине первого тома. Вся эта опупея, включая энциклопедию, тоже уйдёт в публичную библиотеку, и освободится целая полка.

Тут кто-то когда-то совершенно верно сказал: "Я покупаю не книги, я покупаю возможность читать книги". Если книгу, которую хочется прочитать, не купить сразу, когда-то потом её можно будет не купить вообще или купить по неразумной цене или в не очень хорошем состоянии. А купленная будет в шкафу ждать своей очереди. Я вот в жизни жалею только об одном: многое из купленного так и останется непрочитанным. А сколько ещё хочется перечитать. А времени всё меньше и меньше.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:42  
цитата andrew_b
Ну я, например, не люблю читать ту же трилогию с перерывами в год-два-три: первый том сейчас, второй через год, а третий ещё года через два, когда всё уже подзабылось. Если мне не понравится, я просто отдам это в свою сельскую библиотеку.
Тут сложно не согласиться. Конечно, если есть возможность прочитать небольшой цикл (два-три тома) подряд, для меня это предпочтительнее, чем читать с перерывом в год и более. У меня, например, были случаи, что я покупал первый том трилогии, и пока до него доходила очередь на прочтение, издательство успевало достаточно оперативно выпустить второй и третий тома. Например, так было с трилогиями Моргана и Ньюмана в обсуждаемой серии. И это для меня прямо идеальный расклад. То есть, я читаю первый том, а второй и третий уже в продаже, и если первый мне заходит, то я сразу покупаю продолжение и читаю. Но, к сожалению, далеко не всегда так всё совпадает. Бывают случаи, как с циклом Флетчера со скипом в 6 лет между выходом первого и второго тома. Бывают у меня и досадные промашки, как с Арделяном. Первый том был куплен давно, но так и не прочитан. Тут выходит второй том. Начал читать "Скырбу" и по первым страницам книга мне нравилась. Заказал второй том, не дочитав первый. А потом начал читать "Пузырь" и завис на нём месяца на три.) В итоге, второй том Арделяна даже не распечатал из типографской плёнки, и выставил на продажу комплектом оба тома.)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 12:18  
andrew_b
цитата
Ну я, например, не люблю читать ту же трилогию с перерывами в год-два-три: первый том сейчас, второй через год, а третий ещё года через два, когда всё уже подзабылось.

Но ведь на языке оригинала они тоже выходят не в одно время? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 12:47  
цитата Сергей755
ладно какая-нибудь трилогия, кто-то же и "Колесо времени" или "Малазан", не глядя первый том, весь цикл покупает.)

На самом деле выгодно покупать все тома, не читая их.
Впоследствии, когда дойдут руки и не понравится первый том (из 10), то можно легко на авито сплавить за те же деньги, что и затратил, а то и сильно больше.
Инфляция в наших пенатах каждый год делает впечатляющий оборот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 15:46  
цитата Seidhe
Вот всегда интересно было: а зачем покупать цикл из трёх, к примеру, томов, если ты не знаешь, понравится ли тебе первый?
Я купил первые тома , а потом продолжения заморозились
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 15:54  
igor_pantyuhov
цитата
Я купил первые тома , а потом продолжения заморозились

Ну так попробуйте почитать! Может, и расстраиваться будет не о чем!? ;-)
К тому же всегда есть вероятность того, что цикл подхватят малотиражники, а то и просто переведут добрые люди. По крайней мере, с английского.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 15:59  
Seidhe То что я взял, я почитал страниц 50, мне понравилось
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 16:00  
igor_pantyuhov
цитата
То что я взял, я почитал страниц 50, мне понравилось

Тогда остаётся только посочувствовать...
В любом случае, в серии как не считай, было больше законченных циклов, чем незаконченных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 16:14  
Ещё один вариант покупки цикла целиком — предварительное знакомство с автором.
Как пример: я сразу брал весь цикл про "Смерть" у Пратчетта, а это 5 романов. Но я, разумеется, к тому времени уже многое прочитал у Пратчетта. И представлял себе, что я получу от покупки цикла целиком.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 16:26  
Jack Skellington
цитата
Ещё один вариант покупки цикла целиком — предварительное знакомство с автором.
Как пример: я сразу брал весь цикл про "Смерть" у Пратчетта, а это 5 романов. Но я, разумеется, к тому времени уже многое прочитал у Пратчетта. И представлял себе, что я получу от покупки цикла целиком.

Разумеется, это так и работает. Но только не с авторами, которые впервые выходят на русском, которых в серии ШФ подавляющее большинство.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 16:41  
А какие самые интересные и необычные книги в серии? Понятно, что вкусы у всех разные, но всё же любопытно почитать ваши версии.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 16:54  
KorbenDallas
Что ж, возьмём по тройке лидеров (для меня лично, разумеется):
Самые интересные — "Стая воронов" Одена, "Закон Ордена" Гурского и "Неумерший" Жаворски. Это прям однозначные десятки в моей системе оценивания.
Самые необычные — "Миазмы" Арделяна, "Вода в решете" Бжезинской и "Бессмертный" Валенте. Но я прекрасно понимаю, что ни одна из этих книг не может гарантированно понравится потенциальному читателю. Можно сказать про любую из них, что важнее то, КАК написано, чем то, О ЧЁМ ведётся повествование.
У меня всё. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 17:36  
KorbenDallas
Для меня самые интересные — это Айлингтон, с Трилогией Ликаниуса: эпическое фэнтези со сложной, проработанной системой магии, масштабным сюжетом, путешествиями во времени и загадками. Собственно, после первой части было куплено всё, что есть — и автор сразу попал на полку автопокупаемых.
Флетчер — яркий представитель жанра «гримдарк-фэнтези», а я этот жанр очень люблю. Идея мира, в котором разворачиваются события, заключается в том, что вера и безумие буквально формируют реальность. Концепция «сила в вере» доведена до своего самого безумного и буквального воплощения. Не убавить, не прибавить — всё отлично. Буду ждать третью часть и, в принципе, надеюсь, что все циклы будут изданы так или иначе.
Низиньский, Танец марионеток — отличная история в мире циничного наёмника и хороший чёрный юмор. Ну, для меня, по крайней мере. Очень жаль, что цикл не взлетел.
Жаворски — мифология и эпическое сказание: война, убийства, ритуалы, связанные с кровью и жертвоприношениями. Атмосферное погружение в мир кельтской мифологии. Тоже хотелось бы продолжения.
Вегнер — мощное эпическое фэнтези. Цикл разделён на несколько независимых, но пересекающихся историй, каждая из которых имеет свой тон и набор персонажей. Постепенно все эти нити сплетаются.
Да, в принципе, в серии не было плохих авторов — были просто не мои. Как Арделян с Миазмами: не смог дочитать, честно — задушился. Но как-нибудь вернусь. Или Паркер с Шестнадцатью способами защиты при осаде — сам плевался, пока читал, отдал товарищу, и он был в восторге. Но при этом я понимал, что это хорошо написанная литература.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 17:55  
цитата Sph
На самом деле выгодно покупать все тома, не читая их.
Впоследствии, когда дойдут руки и не понравится первый том (из 10), то можно легко на авито сплавить за те же деньги, что и затратил, а то и сильно больше.
Инфляция в наших пенатах каждый год делает впечатляющие обороты.
Тут не угадаешь. Иногда продать дефицитный первый том цикла проще, чем цикл целиком. Вспомните "Сады луны" и "ВДМ" Эриксона в серии "ЧФ".
цитата igor_pantyuhov
То что я взял, я почитал страниц 50, мне понравилось
Маловато для оценки. Мне вот по первым 50-ти страницам "Миазмы" понравились, а дальше был "Пузырь".)
цитата KorbenDallas
А какие самые интересные и необычные книги в серии? Понятно, что вкусы у всех разные, но всё же любопытно почитать ваши версии.
Если в совокупности интереса и необычности, то для меня это однозначно Флетчер. Если выбирать самые интересные для меня, то это Буллингтон и Паркер. Где-то близко ещё Макдональд и Морган.
К самым необычным отнёс бы Арделяна и, пожалуй, Ньюмана.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 18:07  
Хорошо, когда в серии выходят разные книги! Каждый может найти что-то интересное для себя. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 21:32  
Вот чем и дорога серия, тем что много разного и нового.
ПыСы Покупал всю серию, за исключением нескольких штук, прочел далеко не всё.
ПыПыСы и да из того что прочёл жалею, что продолжения Павла Майки не прочту

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 21:40  
VanDerBruger
цитата
ПыПыСы и да из того что прочёл жалею, что продолжения Павла Майки не прочту

Вот, кстати, полностью поддерживаю! :beer:
Было бы очень интересно, чего Майка там дальше наворотил. Но там проблема в отсутствии финала и на языке оригинала.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 21:54  
цитата Seidhe
Вот, кстати, полностью поддерживаю!
Было бы очень интересно, чего Майка там дальше наворотил. Но там проблема в отсутствии финала и на языке оригинала.

Хехе, ну будем надеяться на то что допишет, хотя у многих мода пошла не дописывать

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 22:04  
VanDerBruger
Так там из поляков много кто не дописывает — ни Комуда, ни Майка, ни Гурский, ни Вегнер (это если только про ШФ).
Страницы: 123...548549550551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх