автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
8 сентября 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod, и всё же, есть ли у вас какая-либо новая информация по срокам выхода первого тома Энгуса Уотсона и первого тома трилогии "Foundryside" Беннетта? Лично для меня не принципиально в какой серии выйдут эти книги, хотелось бы понимать выйдут ли они вообще, а то их выход как-то затянулся. И, если с Беннеттом задержки можно понять, учитывая законадательные сложности, то с Уотсоном вроде не должно быть подобных проблем?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
8 сентября 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheа зачем покупать цикл из трёх, к примеру, томов, если ты не знаешь, понравится ли тебе первый? Ну я, например, не люблю читать ту же трилогию с перерывами в год-два-три: первый том сейчас, второй через год, а третий ещё года через два, когда всё уже подзабылось. Если мне не понравится, я просто отдам это в свою сельскую библиотеку.
цитата Сергей755кто-то же и "Колесо времени" или "Малазан", не глядя первый том, весь цикл покупает Ну вот я. "Колесо времени". Классика фэнтези, хвалебные рецензии, восторженные отзывы, кипяток из разных отверстий. И что же? Читать эту тягомотину сил нет. Бросил на середине первого тома. Вся эта опупея, включая энциклопедию, тоже уйдёт в публичную библиотеку, и освободится целая полка.
Тут кто-то когда-то совершенно верно сказал: "Я покупаю не книги, я покупаю возможность читать книги". Если книгу, которую хочется прочитать, не купить сразу, когда-то потом её можно будет не купить вообще или купить по неразумной цене или в не очень хорошем состоянии. А купленная будет в шкафу ждать своей очереди. Я вот в жизни жалею только об одном: многое из купленного так и останется непрочитанным. А сколько ещё хочется перечитать. А времени всё меньше и меньше.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
8 сентября 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_bНу я, например, не люблю читать ту же трилогию с перерывами в год-два-три: первый том сейчас, второй через год, а третий ещё года через два, когда всё уже подзабылось. Если мне не понравится, я просто отдам это в свою сельскую библиотеку. Тут сложно не согласиться. Конечно, если есть возможность прочитать небольшой цикл (два-три тома) подряд, для меня это предпочтительнее, чем читать с перерывом в год и более. У меня, например, были случаи, что я покупал первый том трилогии, и пока до него доходила очередь на прочтение, издательство успевало достаточно оперативно выпустить второй и третий тома. Например, так было с трилогиями Моргана и Ньюмана в обсуждаемой серии. И это для меня прямо идеальный расклад. То есть, я читаю первый том, а второй и третий уже в продаже, и если первый мне заходит, то я сразу покупаю продолжение и читаю. Но, к сожалению, далеко не всегда так всё совпадает. Бывают случаи, как с циклом Флетчера со скипом в 6 лет между выходом первого и второго тома. Бывают у меня и досадные промашки, как с Арделяном. Первый том был куплен давно, но так и не прочитан. Тут выходит второй том. Начал читать "Скырбу" и по первым страницам книга мне нравилась. Заказал второй том, не дочитав первый. А потом начал читать "Пузырь" и завис на нём месяца на три.) В итоге, второй том Арделяна даже не распечатал из типографской плёнки, и выставил на продажу комплектом оба тома.)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 сентября 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b
цитата Ну я, например, не люблю читать ту же трилогию с перерывами в год-два-три: первый том сейчас, второй через год, а третий ещё года через два, когда всё уже подзабылось. Но ведь на языке оригинала они тоже выходят не в одно время? 
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
8 сентября 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755ладно какая-нибудь трилогия, кто-то же и "Колесо времени" или "Малазан", не глядя первый том, весь цикл покупает.) На самом деле выгодно покупать все тома, не читая их. Впоследствии, когда дойдут руки и не понравится первый том (из 10), то можно легко на авито сплавить за те же деньги, что и затратил, а то и сильно больше. Инфляция в наших пенатах каждый год делает впечатляющий оборот.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 сентября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВот всегда интересно было: а зачем покупать цикл из трёх, к примеру, томов, если ты не знаешь, понравится ли тебе первый?
Я купил первые тома , а потом продолжения заморозились
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 сентября 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Я купил первые тома , а потом продолжения заморозились Ну так попробуйте почитать! Может, и расстраиваться будет не о чем!?  К тому же всегда есть вероятность того, что цикл подхватят малотиражники, а то и просто переведут добрые люди. По крайней мере, с английского.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 сентября 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата То что я взял, я почитал страниц 50, мне понравилось Тогда остаётся только посочувствовать... В любом случае, в серии как не считай, было больше законченных циклов, чем незаконченных.
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
8 сентября 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один вариант покупки цикла целиком — предварительное знакомство с автором. Как пример: я сразу брал весь цикл про "Смерть" у Пратчетта, а это 5 романов. Но я, разумеется, к тому времени уже многое прочитал у Пратчетта. И представлял себе, что я получу от покупки цикла целиком.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 сентября 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jack Skellington
цитата Ещё один вариант покупки цикла целиком — предварительное знакомство с автором. Как пример: я сразу брал весь цикл про "Смерть" у Пратчетта, а это 5 романов. Но я, разумеется, к тому времени уже многое прочитал у Пратчетта. И представлял себе, что я получу от покупки цикла целиком. Разумеется, это так и работает. Но только не с авторами, которые впервые выходят на русском, которых в серии ШФ подавляющее большинство.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 сентября 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas Что ж, возьмём по тройке лидеров (для меня лично, разумеется): Самые интересные — "Стая воронов" Одена, "Закон Ордена" Гурского и "Неумерший" Жаворски. Это прям однозначные десятки в моей системе оценивания. Самые необычные — "Миазмы" Арделяна, "Вода в решете" Бжезинской и "Бессмертный" Валенте. Но я прекрасно понимаю, что ни одна из этих книг не может гарантированно понравится потенциальному читателю. Можно сказать про любую из них, что важнее то, КАК написано, чем то, О ЧЁМ ведётся повествование. У меня всё. 
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
8 сентября 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas Для меня самые интересные — это Айлингтон, с Трилогией Ликаниуса: эпическое фэнтези со сложной, проработанной системой магии, масштабным сюжетом, путешествиями во времени и загадками. Собственно, после первой части было куплено всё, что есть — и автор сразу попал на полку автопокупаемых. Флетчер — яркий представитель жанра «гримдарк-фэнтези», а я этот жанр очень люблю. Идея мира, в котором разворачиваются события, заключается в том, что вера и безумие буквально формируют реальность. Концепция «сила в вере» доведена до своего самого безумного и буквального воплощения. Не убавить, не прибавить — всё отлично. Буду ждать третью часть и, в принципе, надеюсь, что все циклы будут изданы так или иначе. Низиньский, Танец марионеток — отличная история в мире циничного наёмника и хороший чёрный юмор. Ну, для меня, по крайней мере. Очень жаль, что цикл не взлетел. Жаворски — мифология и эпическое сказание: война, убийства, ритуалы, связанные с кровью и жертвоприношениями. Атмосферное погружение в мир кельтской мифологии. Тоже хотелось бы продолжения. Вегнер — мощное эпическое фэнтези. Цикл разделён на несколько независимых, но пересекающихся историй, каждая из которых имеет свой тон и набор персонажей. Постепенно все эти нити сплетаются. Да, в принципе, в серии не было плохих авторов — были просто не мои. Как Арделян с Миазмами: не смог дочитать, честно — задушился. Но как-нибудь вернусь. Или Паркер с Шестнадцатью способами защиты при осаде — сам плевался, пока читал, отдал товарищу, и он был в восторге. Но при этом я понимал, что это хорошо написанная литература.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
8 сентября 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНа самом деле выгодно покупать все тома, не читая их. Впоследствии, когда дойдут руки и не понравится первый том (из 10), то можно легко на авито сплавить за те же деньги, что и затратил, а то и сильно больше. Инфляция в наших пенатах каждый год делает впечатляющие обороты. Тут не угадаешь. Иногда продать дефицитный первый том цикла проще, чем цикл целиком. Вспомните "Сады луны" и "ВДМ" Эриксона в серии "ЧФ".цитата igor_pantyuhovТо что я взял, я почитал страниц 50, мне понравилось Маловато для оценки. Мне вот по первым 50-ти страницам "Миазмы" понравились, а дальше был "Пузырь".)цитата KorbenDallasА какие самые интересные и необычные книги в серии? Понятно, что вкусы у всех разные, но всё же любопытно почитать ваши версии. Если в совокупности интереса и необычности, то для меня это однозначно Флетчер. Если выбирать самые интересные для меня, то это Буллингтон и Паркер. Где-то близко ещё Макдональд и Морган. К самым необычным отнёс бы Арделяна и, пожалуй, Ньюмана.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
8 сентября 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чем и дорога серия, тем что много разного и нового. ПыСы Покупал всю серию, за исключением нескольких штук, прочел далеко не всё. ПыПыСы и да из того что прочёл жалею, что продолжения Павла Майки не прочту
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 сентября 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VanDerBruger
цитата ПыПыСы и да из того что прочёл жалею, что продолжения Павла Майки не прочту Вот, кстати, полностью поддерживаю!  Было бы очень интересно, чего Майка там дальше наворотил. Но там проблема в отсутствии финала и на языке оригинала.
|
|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
8 сентября 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВот, кстати, полностью поддерживаю! Было бы очень интересно, чего Майка там дальше наворотил. Но там проблема в отсутствии финала и на языке оригинала.
Хехе, ну будем надеяться на то что допишет, хотя у многих мода пошла не дописывать
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|