Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 22:09  
цитата Sph
Ну, короче, а что там со второй частью? Я так понял Гримнира там не будет, а вместо него феминная нонейм воительница новая?
Гримнир будет, но уже не в главной роли, как в первой части. Будет помогать оборонять небольшое горное поселение от крестоносцев, вместе с той самой воительницей, которая по сути девочка-подросток и его ученица.
цитата Sph
И концовки у романа тоже нет, так что стоит сразу нацеливаться на третий в оригинале? Или как?
Честно, уже немного подзабыл концовку, но вроде бы промежуточный финал в книге есть с намёком на продолжение. Ну да, не такой чёткий, как в первом томе. "Стая воронов", в принципе, самодостаточная вещь не требующая продолжения.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 22:25  
Sph
цитата
третий в оригинале
Перевод Вироховского доступен в интернете.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 22:32  
цитата Sph
Сейчас дочитал "Стаю воронов". Так и не понял почему у романа такое название, тем более оно невыразительное и блеклое.
Вот тут, кстати, согласен. Тоже не понял, почему у первого тома Одена именно такое название. В той же трилогии Эда Макдональда, например, присутствии в книгах ворона и влияние его на сюжет куда значительнее, поэтому названия томов вполне логичны. А вот у Одена не совсем понял логику названия. Но это не столь важно, на самом деле. Главное, что по содержанию книги Одена интересные и хорошо написанные. Но у Флетчера лучше.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 22:42  
цитата Сергей755
Первый том Флетчера — отличная книга

Громкое заявление.

цитата Сергей755
Уникальное интересное мироустройство

Но сам мир не прописан вообще и никак не ощущается. Декорации однообразные, везде грязь, серость, разруха, ущербность.

цитата Сергей755
По многим книгам фэнтези наши мнения обычно сходятся

И на старуху бывает проруха.

цитата Сергей755
харизматичные неоднозначные персонажи

Есть такое, да. Но иногда абсурдность поведения зашкаливает и переходит уже в какую-то несусветную ересь.

цитата Сергей755
Лично для меня Флетчер — один из лучших авторов, книги которых выходили в серии "Шедевры

Не могу ничего сказать на этот счет. Читал только первый том Флетчера и Буллингтона. Второй топ, зашел на ура.

цитата Сергей755
Очень жду третий том. Куплю в любой серии и за любую цену, если когда-либо выйдет на русском

Я если и возьму второй том, то только рублей за 300-400. И то если прям сильно захочу.

цитата Сергей755
насыщенные чёрным юморком

Который однотипен и быстро надоедает.

цитата Сергей755
драйвовый сюжет

Есть такое, да. По факту боевичок с жалкими попытками автора в философию.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 23:13  
цитата Luсifer
В первом томе Флетчера были как очень интересные сюжетные линии (про главгада, про его отражения, про пацана, которого готовили стать богом), так и откровенно кринжовые (все, что связано с основной троицей персонажей, а еще с тем толстяком в паланкине, ведущим за тебя толпы народа)
А мне практически все сюжетные арки "Без надежды на искупление" понравились. Основная троица персонажей — это же чисто аберкромбиевские типажи, которые лично мне очень нравятся. Жирный поработитель (имя забыл, вертется на языке, но не вспомнить), согласен, кринжовый немного, но ситуация разворачивающаяся вокруг него жутковатая и абсурдная, что в принципе подчиняется логике придуманного мира, где вера порождает реальность.
цитата Lawyer97
Не могу ничего сказать на этот счет. Читал только первый том Флетчера и Буллингтона. Второй топ, зашел на ура.
Стало вдвойне страннее, от того, что Буллингтон понравился, а Флетчер нет. Ну ладно, бывает.)
Я и "Гроссбартов" и оба тома Флетчера на 10-ки оценил. Ещё из прочитанного в серии поставил высший балл "16-ти способам" Паркера и всё. На ступень ниже поставил бы трилогии Моргана и Макдональда. Ну а дальше ряд авторов серии, книги которых понравились, но без особого восторга: Гжендович, Гвинн, Нелл, Оден, Ньюман, Жаворски, Маклин.
Что не зашло из серии, так это "Танец марионеток" Низиньского и "Миазмы" Арделяна, что для выборки из двух десятков книг очень даже неплохо, я считаю. Хорошая серия зарубежного фэнтези, не хочется говорить — была.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 23:31  
цитата Сергей755
Ну а дальше ряд авторов серии, книги которых понравились, но без особого восторга: Гжендович, Гвинн, Нелл, Оден, Ньюман, Жаворски, Маклин.
Комуду ещё забыл. Читал сборник про Вийона, и он мне в целом понравился. Некоторые повести на твёрдую девятку оценил. Больше всего зашёл рассказ "Danse Macabre" про восстание зомбаков в средневековом антураже. Два тома цикла про "Яксу" куплены, но ещё не читаны.
Ещё, конечно, возлагаю определённые надежды на "Меекхан" Вегнера, но всё никак не приступить к чтению цикла. Несколько лет откладываю, отдавая предпочтения другим книгам, но когда-нибудь доберусь, само собой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 00:29  
цитата Сергей755
Два тома цикла про "Яксу" куплены, но ещё не читаны.

Мне первый том Яксы у Комуды больше всего понравился из трех изданных. Там прям зашкаливающая жестокость для жанра фэнтези, такое редко где встретишь.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 00:48  
И еще вопрос — второй роман Арделяна как-то связан с первым?
А то я первый забросил, может со вторым повезёт?

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 08:12  
Sph это вбоквел. Раскрывает историю вселенной

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 09:54  
цитата Sph
Мне первый том Яксы у Комуды больше всего понравился из трех изданных. Там прям зашкаливающая жестокость для жанра фэнтези, такое редко где встретишь.
Отлично звучит. Постараюсь прочитать поскорее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 10:18  
цитата Sph
И еще вопрос — второй роман Арделяна как-то связан с первым?
А то я первый забросил, может со вторым повезёт?
Не думаю, что стоит браться за второй том "Миазмов", если первый не понравился.
Я вот, наивный, не читая первый том Ардельяна, решил купить второй и сразу два прочитать.) В итоге, месяца три мучил первую книгу, дочитывая чисто из принципа. Причём, "Скырба" (первый короткий роман цикла) в целом понравилась. Особенно порадовали курсивные вставки от лица Скелета Бартоломеуса. А потом пошёл "Пузырь", и какой же он мутный.) Не, написано, конечно, здорово, язык красивый, есть яркие сцены и образы, но какая же там муть по сюжету и содержанию.) Положительно отмечу разве что начало сюжетной арки архитектора. Начиналось всё интересно, а потом всё свернуло в какой-то сюр. Ещё первая часть "Пузыря", в которой описывается предыстория Скелета Бартоломеуса, понравилась. А вот на частях Данко (мальчика с головой коня) и Тауша я прямо реально страдал.) Настолько было неинтересно и скучно читать. Некоторые читатели про затянутые книги говорят, что "отжали бы из книги лишнюю воду, и она стала бы интереснее". Про "Пузырь" я бы сказал чуть иначе: "надо выдавить из книги лишний гной, сократив роман до объёма "Скырбы", и стало бы гораздо лучше".)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 11:00  
Сергей755 о! Вижу, вы много читали Лиготти. А вот эта мутность у Арделяна, она похожего толка? Логика сна, неясные образы, мало конкретики?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 13:53  
Для меня серия имеет особое значение. С неё в принципе начал читать жанр фэнтези. Очень понравились циклы Вегнера, Гжендовича, Флетчера, Макдональда, Одена и Арделяна.
–––
Welcome to the Desert of the Real.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 14:26  
цитата alexalansmith14
Сергей755 о! Вижу, вы много читали Лиготти. А вот эта мутность у Арделяна, она похожего толка? Логика сна, неясные образы, мало конкретики?
У Лиготти прочитал только первый омнибус в серии "Мастера ужасов". Там много коротких рассказов, поэтому и оценок этому автору у мне много выставленных получилось.) В общем рассказы Лиготти мне не понравились. Это в принципе видно по средней оценке. Не мой автор совсем. Я всё же люблю более сюжетные и более крупные произведения.
"Миазмы" Ардельяна сложно сравнить с прозой Лиготти. Они разные и по жанру, и по объёму.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 16:54  
В серии прочитаны мной:
1) пять книг Вегнера;
2) Гжендович — "Владыка ледяного сада" + "Демоны..." + "Таксидермист";
3) первый Гримнир;
4) трилогия Беннетта про города;
5) Паркер с "Осадой";
6) "Братья Гроссбарт";
7) "Вода в решете".

Все (!) книги мне понравились, всё самобытно и оставило свой читательский след. Серия отличная, любимая, с характером. Ван лав! Хоть я и не люблю суперы, и бумага бюджетная — всё прощается.

Если и закрывать её, то нужно давать что-то равноценное взамен. И не факт, что нам это ещё понравится :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 18:22  
цитата Гилли Ду
Если и закрывать её

Непонятно только зачем.
Все читающие и знающие про эту серию спокойно покупают в ней книги и продолжат покупать в новом оформлении — в условном ШФ2.
Но ЗАЧЕМ вообще эта ШФ2 нужна, если есть ШФ? Городить целый огород только ради избавления от суперов, которые стоят копейки?

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 18:36  
Кто знает? Может новый человек пришёл
в руководство, тогда ведь надо показать,
что не зря пришёл)))

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 06:15  
цитата Сергей755
Сюжетная арка Вихтиха там шикарна, на мой взгляд. Очень жду третий том. Куплю в любой серии и за любую цену, если когда-либо выйдет на русском.

Третья книга конечно удивила,дочитал не сколько дней назад,наверное лучшее что я читал за много лет.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 08:51  
цитата Гилли Ду
. И не факт, что нам это ещё понравится :)

Так не серия делает книги интересными, а наоборот.
Или вы про обложки?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 10:35  
цитата Гилли Ду
Все (!) книги мне понравились, всё самобытно и оставило свой читательский след. Серия отличная, любимая, с характером. Ван лав! Хоть я и не люблю суперы, и бумага бюджетная — всё прощается.

Яростно плюсую!:-) И согласен — все тоже самое, только без суперов и цены бы серии не было!
А неудачи (типа Томаша Низиньского) на этапах любого большого пути бывают.
Страницы: 123...546547548549550551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх