автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
5 сентября 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНу, короче, а что там со второй частью? Я так понял Гримнира там не будет, а вместо него феминная нонейм воительница новая? Гримнир будет, но уже не в главной роли, как в первой части. Будет помогать оборонять небольшое горное поселение от крестоносцев, вместе с той самой воительницей, которая по сути девочка-подросток и его ученица.цитата SphИ концовки у романа тоже нет, так что стоит сразу нацеливаться на третий в оригинале? Или как? Честно, уже немного подзабыл концовку, но вроде бы промежуточный финал в книге есть с намёком на продолжение. Ну да, не такой чёткий, как в первом томе. "Стая воронов", в принципе, самодостаточная вещь не требующая продолжения.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Сергей755 
 магистр

|
5 сентября 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphСейчас дочитал "Стаю воронов". Так и не понял почему у романа такое название, тем более оно невыразительное и блеклое. Вот тут, кстати, согласен. Тоже не понял, почему у первого тома Одена именно такое название. В той же трилогии Эда Макдональда, например, присутствии в книгах ворона и влияние его на сюжет куда значительнее, поэтому названия томов вполне логичны. А вот у Одена не совсем понял логику названия. Но это не столь важно, на самом деле. Главное, что по содержанию книги Одена интересные и хорошо написанные. Но у Флетчера лучше.)
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 сентября 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Первый том Флетчера — отличная книга Громкое заявление.
цитата Сергей755Уникальное интересное мироустройство Но сам мир не прописан вообще и никак не ощущается. Декорации однообразные, везде грязь, серость, разруха, ущербность.
цитата Сергей755По многим книгам фэнтези наши мнения обычно сходятся И на старуху бывает проруха.
цитата Сергей755харизматичные неоднозначные персонажи Есть такое, да. Но иногда абсурдность поведения зашкаливает и переходит уже в какую-то несусветную ересь.
цитата Сергей755Лично для меня Флетчер — один из лучших авторов, книги которых выходили в серии "Шедевры Не могу ничего сказать на этот счет. Читал только первый том Флетчера и Буллингтона. Второй топ, зашел на ура.
цитата Сергей755Очень жду третий том. Куплю в любой серии и за любую цену, если когда-либо выйдет на русском Я если и возьму второй том, то только рублей за 300-400. И то если прям сильно захочу.
цитата Сергей755насыщенные чёрным юморком Который однотипен и быстро надоедает.
цитата Сергей755драйвовый сюжет Есть такое, да. По факту боевичок с жалкими попытками автора в философию.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
5 сентября 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВ первом томе Флетчера были как очень интересные сюжетные линии (про главгада, про его отражения, про пацана, которого готовили стать богом), так и откровенно кринжовые (все, что связано с основной троицей персонажей, а еще с тем толстяком в паланкине, ведущим за тебя толпы народа) А мне практически все сюжетные арки "Без надежды на искупление" понравились. Основная троица персонажей — это же чисто аберкромбиевские типажи, которые лично мне очень нравятся. Жирный поработитель (имя забыл, вертется на языке, но не вспомнить), согласен, кринжовый немного, но ситуация разворачивающаяся вокруг него жутковатая и абсурдная, что в принципе подчиняется логике придуманного мира, где вера порождает реальность.цитата Lawyer97Не могу ничего сказать на этот счет. Читал только первый том Флетчера и Буллингтона. Второй топ, зашел на ура. Стало вдвойне страннее, от того, что Буллингтон понравился, а Флетчер нет. Ну ладно, бывает.) Я и "Гроссбартов" и оба тома Флетчера на 10-ки оценил. Ещё из прочитанного в серии поставил высший балл "16-ти способам" Паркера и всё. На ступень ниже поставил бы трилогии Моргана и Макдональда. Ну а дальше ряд авторов серии, книги которых понравились, но без особого восторга: Гжендович, Гвинн, Нелл, Оден, Ньюман, Жаворски, Маклин. Что не зашло из серии, так это "Танец марионеток" Низиньского и "Миазмы" Арделяна, что для выборки из двух десятков книг очень даже неплохо, я считаю. Хорошая серия зарубежного фэнтези, не хочется говорить — была.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
5 сентября 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Ну а дальше ряд авторов серии, книги которых понравились, но без особого восторга: Гжендович, Гвинн, Нелл, Оден, Ньюман, Жаворски, Маклин. Комуду ещё забыл. Читал сборник про Вийона, и он мне в целом понравился. Некоторые повести на твёрдую девятку оценил. Больше всего зашёл рассказ "Danse Macabre" про восстание зомбаков в средневековом антураже. Два тома цикла про "Яксу" куплены, но ещё не читаны. Ещё, конечно, возлагаю определённые надежды на "Меекхан" Вегнера, но всё никак не приступить к чтению цикла. Несколько лет откладываю, отдавая предпочтения другим книгам, но когда-нибудь доберусь, само собой.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
6 сентября 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Два тома цикла про "Яксу" куплены, но ещё не читаны. Мне первый том Яксы у Комуды больше всего понравился из трех изданных. Там прям зашкаливающая жестокость для жанра фэнтези, такое редко где встретишь.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
6 сентября 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphМне первый том Яксы у Комуды больше всего понравился из трех изданных. Там прям зашкаливающая жестокость для жанра фэнтези, такое редко где встретишь. Отлично звучит. Постараюсь прочитать поскорее.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
6 сентября 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphИ еще вопрос — второй роман Арделяна как-то связан с первым? А то я первый забросил, может со вторым повезёт? Не думаю, что стоит браться за второй том "Миазмов", если первый не понравился. Я вот, наивный, не читая первый том Ардельяна, решил купить второй и сразу два прочитать.) В итоге, месяца три мучил первую книгу, дочитывая чисто из принципа. Причём, "Скырба" (первый короткий роман цикла) в целом понравилась. Особенно порадовали курсивные вставки от лица Скелета Бартоломеуса. А потом пошёл "Пузырь", и какой же он мутный.) Не, написано, конечно, здорово, язык красивый, есть яркие сцены и образы, но какая же там муть по сюжету и содержанию.) Положительно отмечу разве что начало сюжетной арки архитектора. Начиналось всё интересно, а потом всё свернуло в какой-то сюр. Ещё первая часть "Пузыря", в которой описывается предыстория Скелета Бартоломеуса, понравилась. А вот на частях Данко (мальчика с головой коня) и Тауша я прямо реально страдал.) Настолько было неинтересно и скучно читать. Некоторые читатели про затянутые книги говорят, что "отжали бы из книги лишнюю воду, и она стала бы интереснее". Про "Пузырь" я бы сказал чуть иначе: "надо выдавить из книги лишний гной, сократив роман до объёма "Скырбы", и стало бы гораздо лучше".)
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Mr.Smile 
 авторитет

|
6 сентября 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня серия имеет особое значение. С неё в принципе начал читать жанр фэнтези. Очень понравились циклы Вегнера, Гжендовича, Флетчера, Макдональда, Одена и Арделяна.
|
––– Welcome to the Desert of the Real. |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
6 сентября 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Сергей755 о! Вижу, вы много читали Лиготти. А вот эта мутность у Арделяна, она похожего толка? Логика сна, неясные образы, мало конкретики? У Лиготти прочитал только первый омнибус в серии "Мастера ужасов". Там много коротких рассказов, поэтому и оценок этому автору у мне много выставленных получилось.) В общем рассказы Лиготти мне не понравились. Это в принципе видно по средней оценке. Не мой автор совсем. Я всё же люблю более сюжетные и более крупные произведения. "Миазмы" Ардельяна сложно сравнить с прозой Лиготти. Они разные и по жанру, и по объёму.
|
|
|
Гилли Ду 
 авторитет

|
6 сентября 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии прочитаны мной: 1) пять книг Вегнера; 2) Гжендович — "Владыка ледяного сада" + "Демоны..." + "Таксидермист"; 3) первый Гримнир; 4) трилогия Беннетта про города; 5) Паркер с "Осадой"; 6) "Братья Гроссбарт"; 7) "Вода в решете".
Все (!) книги мне понравились, всё самобытно и оставило свой читательский след. Серия отличная, любимая, с характером. Ван лав! Хоть я и не люблю суперы, и бумага бюджетная — всё прощается.
Если и закрывать её, то нужно давать что-то равноценное взамен. И не факт, что нам это ещё понравится :)
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
6 сентября 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гилли ДуЕсли и закрывать её Непонятно только зачем. Все читающие и знающие про эту серию спокойно покупают в ней книги и продолжат покупать в новом оформлении — в условном ШФ2. Но ЗАЧЕМ вообще эта ШФ2 нужна, если есть ШФ? Городить целый огород только ради избавления от суперов, которые стоят копейки?
|
|
|
anvar_TK 
 активист

|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
7 сентября 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Сюжетная арка Вихтиха там шикарна, на мой взгляд. Очень жду третий том. Куплю в любой серии и за любую цену, если когда-либо выйдет на русском. Третья книга конечно удивила,дочитал не сколько дней назад,наверное лучшее что я читал за много лет.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 сентября 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гилли ДуВсе (!) книги мне понравились, всё самобытно и оставило свой читательский след. Серия отличная, любимая, с характером. Ван лав! Хоть я и не люблю суперы, и бумага бюджетная — всё прощается. Яростно плюсую! И согласен — все тоже самое, только без суперов и цены бы серии не было! А неудачи (типа Томаша Низиньского) на этапах любого большого пути бывают.
|
|
|