Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:12  
В качестве резюме: издание циклов на бумаге — не выгодно. Пользуйтесь Интернетом. С этим и будем жить.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:19  
avsergeev71
цитата
В качестве резюме: издание циклов на бумаге — не выгодно. Пользуйтесь Интернетом. С этим и будем жить.

Выгодно издание несколько другого характера циклов. Вот пример:

И ещё 50 (!!!) тысяч в оформлении с супером... 8:-0
Поэтому за каждую изданную книгу серии ШФ издателю надо сказать спасибо — прежде всего он рискует деньгами, а не мы. Ну а то, что некоторые вещи "не выстрелили" — что ж, бывает, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:19  
Я так понимаю, сейчас не лучшее время спрашивать о планах издательства на новые релизы в серии?..

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:20  
цитата Sph
Если по 2-3к, то АСТ могло бы точно также выпустить 2 и 3 том тиражом 300 экземпляров за 2-3к

могло издать, а могло и не издать, ибо капитализм и никто никому не должен. Лучше издать какой-нибудь китайчи тиражом 50000 экзов по 1500 том. Бо там покупать не ждет, когда цикл выйдет целиком и не ноет, что имя автора на корешке не так напечатано, убили серию, как было с первым Беннетом.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:24  
цитата Seidhe
Поэтому за каждую изданную книгу серии ШФ издателю надо сказать спасибо — прежде всего он рискует деньгами, а не мы.

Ну вот — опять "двадцать пять". Что значит "издатель рискует деньгами"? Это — вообще-то его бизнес, он с этого получает прибыль. Форсмажор в эту прибыль, как правило, уже включен.
А вот покупатель, приобретая дропнутый цикл, остается и без книг, и без денег, затраченных на покупку первых книг цикла. Ущерб — не тот, согласен. Но сути это не меняет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:24  
цитата Seidhe
При всём уважении, но и Вам придётся повторить: объяснять — бесполезно.
Люди попросту не понимают, как работает книгоиздание. Живут в выдуманном мире, где издательство будет размещать заказ на печать 300 экземпляров, дабы продать их подороже...

Увы, да. Это бесполезно. Каждый считает, что он прав и все обязательно взлетит.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:26  
цитата avsergeev71
А вот покупатель, приобретая дропнутый цикл, остается и без книг, и без денег, затраченных на покупку первых книг цикла.

это немного не так работает. Покупая книгу читатель получает книгу.
Обещание, что будет доиздан цикл в сделку не входит.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:27  
avsergeev71
цитата
А вот покупатель, приобретая дропнутый цикл, остается и без книг, и без денег, затраченных на покупку первых книг цикла.

Не могу понять. Вот купил я, например, "Неумершего". Продолжения не последовало. Но ведь книгу-то я всё равно прочитал, и она — классная! А издатель рискнул именно своими деньгами, и их не отбил, потому что много кто писал: "Вот как выйдет весь цикл..." Но кто ж знал, что СВО? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:27  
цитата Алексей121
могло издать, а могло и не издать, ибо капитализм и никто никому не должен.

Ну так, как уже писал выше, в это игру ("никто никому не должен") можно играть вдвоем. Покупатель ведь тоже не должен покупать. Поэтому все эти сентенции "чтобы мы издали, вы должны..." — в пользу бедных.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:28  
цитата Алексей121
это немного не так работает. Покупая книгу читатель покупает книгу.

Вообще-то покупатель в данном конкретном случае покупает часть цикла. И само собой ему интересно, чем цикл закончится.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:28  
цитата alexalansmith14
Я так понимаю, сейчас не лучшее время спрашивать о планах издательства на новые релизы в серии?..

Это почему?
Флудильня не мешает же никак, ну хотят люди попереливать из пустого в порожнее как нам реорганизовать Рабкрин, так чего отнимать чашу радости от их уст.

А вопрос о планах это вопрос по делу, АСТ не Азбука, читает и отвечает.
И осень самое лучшее время, если верить издателям, тут больше спрос и больше предлагается новинок.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:29  
цитата Seidhe
Но кто ж знал, что СВО?
будто бы до таких событий никто никогда не забрасывал циклы)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:29  
цитата avsergeev71
Покупатель ведь тоже не должен покупать. Поэтому все эти сентенции "чтобы мы издали, вы должны..." — в пользу бедных.

Ну если покупатель не будет покупать то, что ему интересно, то и издатель не будет это издавать, особенно когда выше демонстрировали, что есть и другие книги, которые приносят стабильную и гарантированную прибыль.
К чему тогда возмущения?:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:31  
цитата Алексей121
К чему тогда возмущения?:)

Да где вы видите возмущения то? :-)))
Вроде бы спокойно излагаем свои точки зрения. Причем строго по теме. Форум ведь для этого существует?
Надоело? Давайте обсуждать обложки! :-)))
–––

магистр

цитата count Yorga
По факту именно так и происходит.Сравните,если интересно,тиражи и цены у этой серии https://fantlab.ru/work1518551

У нас есть такая вещь, как рентабельность, которая не может быть ниже определенных показателей. Насколько рентабельно начинание коллег — я могу лишь гадать.

цитата Sri Babaji
Что я делаю не так?

Да вы все делаете так, проблема в том, что вас таких мало =(

цитата KorbenDallas
вот только издательства наверное не в курсе, что писать эти хвалебные отзывы дело гиблое.

Зато издательства прекрасно в курсе, что любой негативный отзыв топит продажи. А поскольку писать у нас чаще любят именно негативные отзывы, регулярно видишь карточки хороших книг со сплошь негативными отзывами, отпугивающими потенциальных покупателей.

авторитет

цитата Алексей121
это немного не так работает. Покупая книгу читатель получает книгу.
Обещание, что будет доиздан цикл в сделку не входит.

Расскажите это издателям манги, у которых если кто об этом даже заикнется — никто из читателей больше не будет с ним связываться. Именно поэтому там существует практика выпуска томика раз в 3 года, чтобы показать, что серия-то еще жива, но ее не покупают. Но наглухо никто ничего не забрасывает, иначе это смерть остальным сериям.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:34  
цитата avsergeev71
Вообще-то покупатель в данном конкретном случае покупает часть цикла. И само собой ему интересно, чем цикл закончится.

я не спорю, интересно. Вот издатель и дает советы как повысить вероятность выхода продолжения: отзывы писать и т.п.
Но получает в ответ "у нас капитализм, читатели вам ничего не должны".
И смысл тогда обижаться?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:36  
цитата Sph
Расскажите это издателям манги, у которых если кто об этом даже заикнется — никто из читателей больше не будет с ним связываться.

Вы это сами сейчас придумали? примеры есть?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:37  
цитата avsergeev71
Аршавин.jpg
Извините.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:37  
KorbenDallas
цитата
будто бы до таких событий никто никогда не забрасывал циклы)

Парирую: будто бы мало циклов, которые не закончили сами авторы... 8:-0
Страницы: 123...544545546547548...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх