автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 сентября 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos, А. Н. И. Петров Объяснять — бессмысленно. Когда люди равняют мир по себе любимым, не понимая что необходимо найти ещё хотя бы тысячу человек, которые рассуждают точно так же, чтобы продать минимальный тираж — объяснения не работают. Применительно к серии, вспомните хотя бы историю с первым томом Беннетта, который был нужен ВСЕМ, по уверению нескольких человек, а получилось... 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 сентября 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheКогда люди равняют мир по себе любимым, не понимая что необходимо найти ещё хотя бы тысячу человек, которые рассуждают точно так же, чтобы продать минимальный тираж — объяснения не работают. Seidhe, вы сами то поняли, что сказали? По вашей логике, покупая книгу, я должен отныне думать, где мне взять хотя бы тысячу человек? Мы точно с вами при капитализме живем? Мне всегда казалось, что капитализм — это рынок покупателя. Покупая товар, я должен заплатить деньги. И все! Деньги — это все, что мне необходимо найти, а не тысячу человек! С таким подходом микротиражники скоро махровым цветом расцветут.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
gun0976 
 авторитет

|
5 сентября 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71С таким подходом микротиражники скоро махровым цветом расцветут. извините за оффтоп, так это уже происходит. И "махровость" будет только увеличиваться!)) Того же "брошенного" Айлингтона малотиражники уже дважды!!! напечатали.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 сентября 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Мы точно с вами при капитализме живем? Мне всегда казалось, что капитализм — это рынок покупателя. Покупая товар, я должен заплатить деньги. И все! Деньги — это все, что мне необходимо найти, а не тысячу человек! ну раз в капитализме, то какой смысл пенять издательству, которое зарубило очередной неприбыльный цикл/серию?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 сентября 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976Того же "брошенного" Айлингтона малотиражники уже дважды!!! издали. это звучит не так круто, если знать, что суммарный тираж ДВУХ!!!! изданий — экземпляров 80.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
5 сентября 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheне понимая что необходимо найти ещё хотя бы тысячу человек Только искать должен не покупатель, а продавец. Это его работа, и он за это деньги получает ;)
|
|
|
gun0976 
 авторитет

|
5 сентября 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121это звучит не так круто, если знать, что суммарный тираж ДВУХ!!!! изданий — экземпляров 80. Это звучит круто, если помнить, что могло бы и этого не быть....
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Sph 
 авторитет

|
5 сентября 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121это звучит не так круто, если знать, что суммарный тираж ДВУХ!!!! изданий — экземпляров 80.
А цена этих экземпляров? Если по 2-3к, то АСТ могло бы точно также выпустить 2 и 3 том тиражом 300 экземпляров за 2-3к и они бы спокойно разошлись за полгода или меньше. Пример с фанзоном был выше.
|
|
|
gun0976 
 авторитет

|
5 сентября 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphА цена этих экземпляров? три тома стоили более 8 тр. Первый том была проведена редактура, второй и третий они переводили сами ну и заключительный третий был объемным — увесистый кирпичик. Плюс илл. Но давайте на этом завершать, ветка не по теме...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 сентября 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата вы сами то поняли, что сказали? По вашей логике, покупая книгу, я должен отныне думать, где мне взять хотя бы тысячу человек? gamarus
цитата Только искать должен не покупатель, а продавец. Это его работа, и он за это деньги получает ;) Вы в принципе, кардинально, не понимаете о чём я веду речь. А речь я веду про теоретическую возможность переизданий: когда человеку нужна книга и он уверен, что она нужна ещё сотням потенциальных покупателей — это путь в никуда. И все рассказы про "разлетится, как горячие пирожки" — полная фигня. Не будет издатель допечатывать то, что и с первого раза не продавалось. Нет у него экономической заинтересованности в этом.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 сентября 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВы в принципе, кардинально, не понимаете о чём я веду речь. Все я прекрасно понимаю. Вы предлагаете, ни много ни мало, при покупке книги думать за издателя "разлетятся у него книги или нет" и есть ли у него "экономическая заинтересованность". Как вы думаете, при таком новаторском подходе будут ли циклы вообще продаваться?
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 сентября 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Покупатель просто несет деньги в другое место. Да к и в другом месте такая же практика. Плохо продаются первые книги цикла- зарубают дальнейшее издание. Та же редакция Mainstream. Издали первый том цикла Брэдли Бэлью "Песнь расколотых песков" тиражом 4к. Оказалось мало кому нужной- второй том вышел уже тиражом 2к. Судьба остальных книг под вопросом.
Эксперимент Фанзона с циклом Грэма Джонсона, когда последнюю книгу цикла издали тиражом 300 экземпляров интересный, но с нюансами. Очень большой ценник + скорее всего потом будут сливать на распродажах по 150-300 рублей. То есть себе в убыток пойдет. А потом будут стоны тех, кто купил первые две, но маленького тиража третьей для них не хватило.
Можно вспомнить Азбуку при Александре Жикаренцеве, когда все циклы практически доиздывали, но и тут есть свои нюансики. Большие складские остатки издательства + плюс издательство не выходило в большой плюс.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 сентября 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Цитата Sph:
цитата Почему бы их не допечатать? Даже если права закончились, то и во второй раз все равно на складах они долго лежать не будут. Вы правда не понимаете разницу? 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 сентября 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВы правда не понимаете разницу? Ну то есть ваша сентенция касалась исключительно допечаток?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 сентября 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Ну я же, вроде по-русски пишу:
цитата Вы в принципе, кардинально, не понимаете о чём я веду речь. А речь я веду про теоретическую возможность переизданий: когда человеку нужна книга и он уверен, что она нужна ещё сотням потенциальных покупателей — это путь в никуда. Помните историю про первый том Беннетта, который по мнению местных оракулов должен был разлетаться, как горячие пирожки? Сколько раз о нём ныли, сколько его просили и даже требовали? Дальше пусть представитель издательства расскажет, как ситуация сложилась.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 сентября 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНу я же, вроде по-русски пишу: Тогда приношу свои извинения. Не понял. 
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 сентября 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphА цена этих экземпляров? Если по 2-3к
Это если учесть, что указанные малотиражники никакой прибыли не имеют с этих книг, деньги собираются чисто на само издание и то они стоят 2-3к. Издательства так работать не будут- кушать все хотят и прибыль получить. Итоговая цена таких книг вырастет до 4-5к. Что возвращает нас к изначальному вопросу- никто не будет брать такие книги, будут веками пылится на складе и сливаться по итогу за 3 копейки. И издательство не будет подобным заниматься- чай не благотворительная организация, а коммерческая.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 сентября 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 При всём уважении, но и Вам придётся повторить: объяснять — бесполезно. Люди попросту не понимают, как работает книгоиздание. Живут в выдуманном мире, где издательство будет размещать заказ на печать 300 экземпляров, дабы продать их подороже... 
|
|
|