автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 ноября 2023 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorЯ знаю, что такое литература Неплохо бы было еще ознакомится с функцией "мульицитирование". А то за великим, забываем про важные мелочи :)
|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusмульицитирование" Этакие штуки от лукавого. Я не по части интернет-кунштюков, а по части книг. Но я не буду ничего писать еще лет 5. А то многие взбудоражены, что кто-то шедевры обижает.
|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121https://fantlab.ru/blogarticle79060За давностью лет забыл, что этот первый топ делал не я, а только потом подхватил идею и сделал топ по русским книгоблогерам и два аналогичных топа по фантастике. Благодарствую. Ознакомлюсь.
цитата Алексей121Это который книгой года по версии фантлаба стал?. Ну точно мусор)) А фактор безрыбья? Толкин ничего нового не написал. Вулф тоже. И Кларк. И Краули. И Мартин. И...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 ноября 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorА фактор безрыбья? Ага, такое безрыбье, что новинки не успеваю читать:(
цитата ambersadorТолкин ничего нового не написал. Шутка дня, спасибо.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
27 ноября 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Это который книгой года по версии фантлаба стал?
И на допечатку пошел)
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
eos 
 миротворец

|
27 ноября 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorА фактор безрыбья? Толкин ничего нового не написал. Вулф тоже. И Кларк. И Краули. И Мартин. И...
А причем тут рыбье/безрыбье. Читают, потому что жанр интересен, и от каждой книги ждать шедевра глупо. Хороший проходняк тоже нужен.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 ноября 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosХороший проходняк тоже нужен. Только Паркер не проходняк:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 ноября 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ambersador
цитата Толкин ничего нового не написал. Вулф тоже. И Кларк. И Краули. И Мартин. Из чистого любопытства: а у этих авторов Вы прям всё-всё в библиографиях прочитали?
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheИз чистого любопытства: а у этих авторов Вы прям всё-всё в библиографиях прочитали? Нет. Но более того, я читал шлак у Толкина и Мартина. У других не встречал, но все впереди:) Дело же не в этом, а в авторах и книгах третьего эшелона под вывеской шедевров.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
27 ноября 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorпод вывеской шедевров.
Давно пора понять, что название серии это маркетинговый ход, а не общая характеристика произведений в ней выходящих.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Давно пора понять, что название серии это маркетинговый ход, а не общая характеристика произведений в ней выходящих. А я вот для редакции и пишу: повышайте уровень! Есть много неизданного много круче.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 ноября 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorЕсть много неизданного много круче. Например?)
|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
цитата Мда, Паркер это книга прочитанная запоем, и финал непредсказуем оказался.
У книг Донцовой тоже, возможно, финалы непредсказуемые. Это разве говорит о литературном уровне произведения?
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
|
цитата ambersadorЕсть много неизданного много круче.
Доля правды в ваших словах есть. Взять курс на переиздание/издание забытых авторов издательству стоит (имхо). Но в нынешнее время не до жиру)
|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
Batman 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 ноября 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ambersador Какой Вулф? Какая Валенте? Какой Пауэрс? Какие романы этих авторов будут продаваться? Про Хоуп Миррлиз и говорить нечего — явно не формат для серии.
|
|
|