Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 16:21  
count Yorga
Нет, не поделюсь.
Да, абсолютно уверен, что продали бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 16:23  
цитата Seidhe
Дык, Емельянов хорошо и делает!
Люблю Емельянова, но раз с этой обложкой народ возмутился — значит, что-то пошло не так. Я сам не буду комментировать обложку, потому что не собирался покупать книгу. Комментирую подход издательства — мне нравится. Если не перегибать и не утрировать как некоторые — это правильный подход.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 16:28  
цитата Karavaev
"Все" — несуществующая категория.
да кто ж с этим спорит?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 16:32  
цитата Lawyer97
Любопытно, что только после хейта решили заменить обложку. До этого, видимо, все устраивало.
цитата Lawyer97
Я про издателя, если что.
Ну очевидно же, что, если что-то не устраивало бы издателя, то обложку завернули бы раньше и не стали выставлять анонс на всеобщее обозрение.
Как по мне, обложка, как обложка. Среднестатистическая для серии. Вообще в данной серии "Шедевры фэнтези" обложки для меня малозначимый критерий, не влияющий на решение о покупке книги. Мне вообще оформление с цветными суперами и ч/б обложками не нравится.) А вот по наполнению считаю серию лучшей серией фэнтези в России на данный момент. Да и к иллюстрациям Емельянова отношусь сдержанно и без восторгов. Даже лучшие его работы по отзывам (1-й том Одена, "Миазмы" Арделяна), как по мне, не особо примечательные иллюстрации. Поэтому к относительному "провалу" художника отнёсся спокойно.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 16:33  
cakypa зачем же вы тогда ей аргументируете?
На моей памяти ни одна обложка не получала единодушного одобрения. А я уж поприставал к людям с этим вопросом.
И в обсуждаемой ситуации мне очень интересен порог единодушия, который привел к замене обложки. Отвлекаясь от других аспектов, это как раз самое интересное

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 16:34  
цитата Сергей755
Мне вообще оформление с цветными суперами и ч/б обложками не нравится

а мне наоборот нравится8:-0Куда лучше, чем красивый супер, а под ним нечто совершенно непритязательное

Книгу брать не собиралась, но обложка, имхо, вполне нормальная — или туда очередную анимешность недовольные хотят?
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 16:37  
цитата Linnan
но обложка, имхо, вполне нормальная

В том-то и дело. Но, те кто посчитал что обложка нормальная не бежал штурмовать форумы, чтобы сообщить об этом. Посмотрели и все. А те, кто возмутился — строчили до посинения. Вот и результат.
А какое реальное соотношение людей, кому обложка понравилась/не понравилась или в целом сойдет — не узнать.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 17:02  
Вообще, я сразу считал, что обложка норм.
Но глядя на кол-во возмущённых некрасивой обложкой, думаю, что это самая удачная иллюстрация Емельянова.
Урод получился настолько уродливым, что народ стало "бомбить"...

P.S.
Аннотация заинтересовала, книгу сразу решил, что надо брать.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 17:09  
JimR Из-за урода и странного персонажа на обложке покупать ? "Собор Парижской Богоматери " тоже с уродом.. Речь же о фэнтезийном романе идет.Где атрибуты жанра ?

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 17:11  
Когда в 1896г. был показан первый фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер, он не был принят зрителями.
А Чаплин говорил: Кино — явление почти мимолётное. Зрители хотят наблюдать за живыми актерами на сцене.
Как хорошо, что судьба кинематографа не была в руках Астрели.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 17:15  
цитата count Yorga
Из-за урода и странного персонажа на обложке покупать ? "Собор Парижской Богоматери " тоже с уродом.. Речь же о фэнтезийном романе идет.Где атрибуты жанра ?

В "Соборе Парижской Богоматери" и коза есть, так что, по вашей логике, "Странник" Ньюмана продаться тоже не должен был.
А также "Шестнадцать способов..." Паркера и первые два том трилогии Моргана, потому что мечи и кинжалы в нефантастике тоже, бывает, встречаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 17:51  
count Yorga
цитата
Речь же о фэнтезийном романе идет.Где атрибуты жанра ?

При всём уважении, так себе аргумент.
Где атрибуты жанра на первых двух романах "Меекхана"? Ну, стоят какие-то дядьки в доспехах, пусть и непривычных.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 18:52  
Вообще, прецедент интересный. Он, конечно, не первый, даже уже не пятый. Как по мне звоночек тревожный, но свои тревоги я оставлю при себе.
Что я хочу сказать.
Я очень давно занимаюсь обложками как фактором продажи. Мой книготорговый опыт мне дал много фактов, что обложка на общие продажи не влияет практически никак. Потом наступил период фантлаба, постепенно трансформирущегося из сайта, где говорят про книги, в сайт "про обложки". Фантлаб сильно поколебал мою уверенность. Я много лет проверял фантлабовские мифы, разговаривал с покупателями, с коллегами, с издателями.
И миф все-таки остался мифом. Мне неизвестно ни одной обложки, которая бы положила продажи. Все эти крики всегда оставались в рамках статистической погрешности. Мы слишком разные, чтоб отбор по обложке реально работал.
В нынешнее время легко усилиями всего двух блогеров заставить редакцию поменять обложку. Это такой флешмоб, атака мух, создающая видимость гласа народа.
Что же до тех, кто считает это нормальной прктикой, то с развитием таковой и вы когда-нибудь попадете неизбежно под раздачу, и нравящуюся вам обложку заменят на жопу с рогами.
В свое время было бурление говн, что обложка не по тексту. Кто ж знал, что дойдет до того, что обложка, видимо, по тексту, незачет. Действительно, где Отрибуты жанра???
Впрочем, мифы, видимо, нужны. А вот прогибание под мифы — чревато.

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 19:06  
Ну что вы хотите. Время другое чем 10 лет назад. Иногда даже реальная война уступает информационной картинке. Хайпы, лайки, хэштеги — это все реально рабочие инструменты даже в политике. Тем более в развлечениях.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 19:08  
Karavaev
Остаётся только дождаться ноября и увидеть новую обложку.
Ванга из меня, конечно, так себе, но если обложку сделают более "мягкой", если можно так выразиться, есть вероятность увидеть второй акт марлезонского балета, который повторит "Гоблина-императора". Ну, типа, "это чё за ромфант в серии, где до этого был один дарк?".
И это действительно печально. Как бы Емельянов не послал всё лесом, и не переключился на обложки для ЗНФ и МУ. Там как-то, вроде, поспокойнее народ обложки воспринимает.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 19:09  
cumi
цитата
Хайпы, лайки, хэштеги — это все реально рабочие инструменты даже в политике. Тем более в развлечениях.

Ну, тогда ждём три допечатки "Королей рая" за три месяца! :-D

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 19:44  
Нет. Просто в ВК наверное сообщество устроило массовый хейтинг по обложке. Решили не рисковать. Я лично тоже против таких тенденций, но кто же будет слушать две сотни старперов:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 19:47  
cumi
цитата
кто же будет слушать две сотни старперов:-D

Тоже аргумент! :-D

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 19:53  
Потребитель привык к сглаженным углам. Когда в фильме или сериале условно страшную героиню, которую по сюжету показывают дурнушкой, изображает симпатичная (или хотя бы, уж точно, не страшная) актриса, которой, например, просто сделали немодную прическу, или не наложили крутой макияж. Вот таким образов в поп-культуре нужно показывать что герой некрасив.
Вот и тут привыкшая к шаблонам и клише аудитория, хотела, видимо, чтобы некрасивого по книге персонажа нарисовали как-то так, чтобы им, в момент чтения, удобно и комфортно было ассоциировать себя с ним. Каждый ведь в душе мнит себя симпатягой. Даже если реальность несколько расходится с этим, психика во внутреннем отражении пытается сгладить углы, как тот режиссер.
А тут такой облом!
Только вот опять же. Если вы не можете переварить такое существо на обложке, так тогда читать про него будете под 900 страниц текста? А может там повествование ведется от первого лица и вам на это время придется поселиться в его голове. :-D НА 900 станиц стать главным героем (хотел написать "стать Раком" — имя глав. героя, но, вроде как-то двусмысленно звучит), который по настоящему уродлив.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 19:55  
Я постепенно склоняюсь к мысли, что пока дождешься Нелла на русском, проще и быстрее в оригинале прочитать, причем все книги сразу. Издатели, скажите спасибо "обложечникам". И таки да, я все равно собирался Нелла покупать в электронном виде, так что мне обложка вообще не важна. Такая вот, понимаешь, загогулина. 8:-0
Страницы: 123...487488489490491...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх