автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Куда не плюнь каждое втрое новьë опирается на исторический антураж, а тут мало оказывается. В своё время много спорили, что такое "историческое фэнтези", даже тема отдельная была, так вот Оден — это как раз оно, целиком и полностью. А "опирается на исторический антураж" в той или иной степени практически любое фэнтези.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
17 мая 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата в книгах Одена, происходит в нашеи мире в определённый исторический период
цитата Seidheвот Оден — это как раз оно И того, о чем вы говорите тоже не мало, если не брать в расчет данную серию. Лично меня Оден заинтересовать не смог, даже несмотря на всю его серьезность в историчность.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Лично меня Оден заинтересовать не смог, даже несмотря на всю его серьезность в историчность. Сколько людей — столько и мнений! Я от "Стаи воронов" пребываю в диком восторге, три раза уже читал. "Сумерки богов" тоже вполне хороши, но с оговорками. Это именно то фэнтези, по которому соскучился лично я. Своего мнения никому, разумеется, навязывать не собираюсь. Но и вешать ярлык "один из слабейших циклов серии ШФ" я бы на "Гримнира" не стал.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
17 мая 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но и вешать ярлык "один из слабейших циклов серии ШФ" я бы на "Гримнира" не стал. +1 Как уже было сказано, дополнительный кайф читать ,как мог бы писать в наши дни Роберт Говард ,с поправкой на то, что он был гений, а Оден просто талант))
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenНу, Оден, конечно, не слабейший в серии, пальму первенства уверенно держит Айлингтон)) Маклин её вполне успешно у него отбирает) вот уж где полное днище и тягомотина)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
teamat_7 
 магистр

|
17 мая 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я кстати читаю сейчас вторую книгу "Печати ворона." Мне нравится. Повествование такое плотное — нет лишний воды и провисаний. Мир — необычный, персонажи — живые. Хорошо я бы сказал. Крепко, но без изысков.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
teamat_7 
 магистр

|
17 мая 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphКаждый второй отзыв на книги серии ШФ. Ну если так и есть, что поделать))
|
|
|
eos 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphКаждый второй отзыв на книги серии ШФ.
Так это нормально, откровенных провалов в серии имхо тоже нет, есть вещи спорные или не совсем подходящие
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
17 мая 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosТак это нормально, откровенных провалов в серии имхо тоже нет, есть вещи спорные или не совсем подходящие Напомню, что серия называется "Шедевры фэнтези".
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
17 мая 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, ну давайте хоть к названием серий придираться не будем, у Азбуки вон Звезды нового фэнтези, а там и 20 летней давности выходят книги, хорошее название, хорошая серия с хорошим оформлением) Маркетологи свою работу делают.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
17 мая 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНапомню, что серия называется "Шедевры фэнтези" Где же вы столько шедевров возьмете? Все ПЛИО писать не могут. Серия отличная я считаю.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
17 мая 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosоткровенных провалов в серии имхо тоже нет Эти слова можно интерпретировать по разному, так что этот момент спорный. Как минимум одну книгу могу подвести под это.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
anisette 
 философ

|
17 мая 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНапомню, что серия называется "Шедевры фэнтези". "Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!" Ну и более классическое про караван и собак 
|
––– YNWA |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
17 мая 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe"Середнячки фэнтези со всего света"? "Ничего из себя не представляющее фэнтези или как потратить время на посредственную литературу"! Можно сократить до аббревиатуры (НИСНПФИКПВНПЛ) если кому будет так легче. (шучу если что)
|
|
|