автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
24 декабря 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Woldenчто является самым важным текстом вообще Горалик прекрасна! Спасибо, перечитал с удовольствием!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
24 декабря 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Горалик прекрасна! Спасибо, перечитал с удовольствием!
Дочитал до места — Перестаньте это читать. Получилось? Легко сказал я себе, и закрыл страничку 
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
24 декабря 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Горалик прекрасна фу, снобизм, раздутое ЧСВ и самолюбование. Так мерзко от этого теста, что передёргивает
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2022 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevда еще и большая жанровая обманка в конце Которую, похоже, мало кто увидел... Отсюда и столько недовольных. Я -то по прежнему считаю, что ВЛС -фантастика, а не фэнтези.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 декабря 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenКакая разница фэнтези или фантастика если сюжет уныл более чем полностью) это вопрос вкуса, я прочел с удовольствием, мне этого достаточно, а впечатления других людей — это впечатления других людей, т.е. не мои заботы
цитата MrUnforgivenЧто меняется от жанровой принадлежности? в таком контексте ничего
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 декабря 2022 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот же Паркер у меня не зашел. Вроде бы зачин интересный, но подача мне не очень нравится. Прочел страниц 100, отложил, дал почитать другу. Тот в экстазе, прочел те же 100 страниц, вернул мне книгу, так как купил себе экземпляр. Мы все разные, и нравится нам разное. И это хорошо.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
24 декабря 2022 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Этот тезис тут красной нитью через всю тему идет, никто не спорит с этим, это из за моих личных предпочтений мне ВЛС не зашел, а не изза какой то там жанровой обманки, я до нее и не дочитал) Никогда не говорил что я нереальный эксперт и мое мнение единственно правильное, просто делюсь своими впечатлениями с такими же любителями фэнтези) Иногда мнения совпадают, иногда нет)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
25 декабря 2022 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦЯ -то по прежнему считаю, что ВЛС -фантастика, а не фэнтези. Ну, не знаю. Для меня цикл, в котором 99% действий разворачиваются в ярко выраженном фэнтезийном сеттинге — на 99% фэнтези и есть.) Ну а то, что сеттинг этот на отдалённой планете, и в главных ролях пришелец с Земли — это уже вторично в данном случае, и не делает "ВЛС" планетарной фантастикой, на мой взгляд. Хотя тут можно поспорить. И да, а в чём заключается "жанровая обманка в конце" ВЛС? Там же вроде с первого тома объясняются цели экспедиции Вуко на другую планету, и глобального откровения в финале цикла не происходит. Читал почти 4 года назад, и что-то уже подзабыл, конечно, но по остаточным воспоминаниям не возникает сомнений насчёт основного жанра тетралогии Гжендовича.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 декабря 2022 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755И да, а в чём заключается "жанровая обманка в конце" ВЛС?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в том, что фэнтази превращается в научную фантастику, а "обычный" мир в фактически постапокалиптический
цитата Сергей755Для меня цикл, в котором 99% действий разворачиваются в ярко выраженном фэнтезийном сеттинге — на 99% фэнтези и есть. ну, вы не одиноки на этом сайте Князя Света классифицируют как фэнтази, что прикольно, ибо Желязны простыми словами все объясняет в тексте поэтому и "обманка"
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 декабря 2022 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevв том, что фэнтази превращается в научную фантастику, а "обычный" мир в фактически постапокалиптический Это не то что бы ново. В Дренайском цикле Геммела точно такая же обманка (фэнтезийный мир по факту постапокалиптический) разве что там всё тоньше. Можно ещё Лоуренса, например, вспомнить. Да много кого, на самом деле.
цитата Karavaevна этом сайте Князя Света классифицируют как фэнтази, что прикольно, ибо Желязны простыми словами все объясняет в тексте поэтому и "обманка" На самом деле это хороший вопрос: считать ли фэнтези, в котором магия получает рационалистическое объяснение, фантастикой.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 декабря 2022 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Это не то что бы ново. а я говорил, что ново? Что там Геммел, Князь Света упоминался не просто так
цитата Алексей121На самом деле это хороший вопрос ну, ответ давно есть в третьем законе Кларка: достаточно развитая технология неотличима от магии Но технология при этом не перестает быть технологией. Я с утра "заклинанием" колонку музыкальную включаю
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 декабря 2022 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevну, ответ давно есть в третьем законе Кларка: достаточно развитая технология неотличима от магии Рационалистического объяснения магии достаточно для превращения фэнтези в фантастику?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 декабря 2022 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Рационалистического объяснения магии достаточно для превращения фэнтези в фантастику? это споры про фантастическую систематику, стараюсь избегать и не участвовать :)
цитата Алексей121Рационалистического объяснения магии достаточно по мне — нет, но достаточно наличия развитой технологии это мое восприятие вопроса, на каноничности не настаиваю
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
25 декабря 2022 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Рационалистического объяснения магии достаточно для превращения фэнтези в фантастику? в Дороге доблести Хайнлайна попытка объяснить магию технологиями. Имхо — только испортил, и волшебства не осталось, и объяснения неправдоподобные. В итоге — получилось ни то, ни сё
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 декабря 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevну, ответ давно есть в третьем законе Кларка: достаточно развитая технология неотличима от магии Именно поэтому помимо наличия магии разных сортов фэнтези как правило содержит и другие атрибуты. Например, сказочные/мифические существа.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2022 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Именно поэтому помимо наличия магии разных сортов фэнтези как правило содержит и другие атрибуты. Например, сказочные/мифические существа. Которых в ВЛС нет.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Linnan 
 магистр

|
|