Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 14:52  
цитата Johann_Wolden
что является самым важным текстом вообще

Горалик прекрасна! Спасибо, перечитал с удовольствием!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 17:19  
цитата Manowar76
Горалик прекрасна! Спасибо, перечитал с удовольствием!

Дочитал до места — Перестаньте это читать. Получилось?
Легко сказал я себе, и закрыл страничку

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 17:49  
цитата Manowar76
Горалик прекрасна
фу, снобизм, раздутое ЧСВ и самолюбование. Так мерзко от этого теста, что передёргивает
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 19:36  
цитата Karavaev
да еще и большая жанровая обманка в конце

Которую, похоже, мало кто увидел... Отсюда и столько недовольных.
Я -то по прежнему считаю, что ВЛС -фантастика, а не фэнтези.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 19:38  
цитата Т_ЕЛЕЦ
что ВЛС -фантастика

она, родимая

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 22:38  
Какая разница фэнтези или фантастика если сюжет уныл более чем полностью) Что меняется от жанровой принадлежности?
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 22:45  
цитата MrUnforgiven
Какая разница фэнтези или фантастика если сюжет уныл более чем полностью)

это вопрос вкуса, я прочел с удовольствием, мне этого достаточно, а впечатления других людей — это впечатления других людей, т.е. не мои заботы
цитата MrUnforgiven
Что меняется от жанровой принадлежности?

в таком контексте ничего

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 23:02  
Тот же Паркер у меня не зашел. Вроде бы зачин интересный, но подача мне не очень нравится. Прочел страниц 100, отложил, дал почитать другу. Тот в экстазе, прочел те же 100 страниц, вернул мне книгу, так как купил себе экземпляр.
Мы все разные, и нравится нам разное. И это хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 23:23  
Karavaev
Этот тезис тут красной нитью через всю тему идет, никто не спорит с этим, это из за моих личных предпочтений мне ВЛС не зашел, а не изза какой то там жанровой обманки, я до нее и не дочитал) Никогда не говорил что я нереальный эксперт и мое мнение единственно правильное, просто делюсь своими впечатлениями с такими же любителями фэнтези) Иногда мнения совпадают, иногда нет)
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 00:53  
цитата Т_ЕЛЕЦ
Я -то по прежнему считаю, что ВЛС -фантастика, а не фэнтези.
Ну, не знаю. Для меня цикл, в котором 99% действий разворачиваются в ярко выраженном фэнтезийном сеттинге — на 99% фэнтези и есть.) Ну а то, что сеттинг этот на отдалённой планете, и в главных ролях пришелец с Земли — это уже вторично в данном случае, и не делает "ВЛС" планетарной фантастикой, на мой взгляд. Хотя тут можно поспорить.
И да, а в чём заключается "жанровая обманка в конце" ВЛС? Там же вроде с первого тома объясняются цели экспедиции Вуко на другую планету, и глобального откровения в финале цикла не происходит. Читал почти 4 года назад, и что-то уже подзабыл, конечно, но по остаточным воспоминаниям не возникает сомнений насчёт основного жанра тетралогии Гжендовича.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 09:51  
цитата Сергей755
И да, а в чём заключается "жанровая обманка в конце" ВЛС?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в том, что фэнтази превращается в научную фантастику, а "обычный" мир в фактически постапокалиптический

цитата Сергей755
Для меня цикл, в котором 99% действий разворачиваются в ярко выраженном фэнтезийном сеттинге — на 99% фэнтези и есть.

ну, вы не одиноки
на этом сайте Князя Света классифицируют как фэнтази, что прикольно, ибо Желязны простыми словами все объясняет в тексте
поэтому и "обманка"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 10:10  
цитата Karavaev
в том, что фэнтази превращается в научную фантастику, а "обычный" мир в фактически постапокалиптический

Это не то что бы ново. В Дренайском цикле Геммела точно такая же обманка (фэнтезийный мир по факту постапокалиптический) разве что там всё тоньше.
Можно ещё Лоуренса, например, вспомнить. Да много кого, на самом деле.
цитата Karavaev
на этом сайте Князя Света классифицируют как фэнтази, что прикольно, ибо Желязны простыми словами все объясняет в тексте
поэтому и "обманка"

На самом деле это хороший вопрос: считать ли фэнтези, в котором магия получает рационалистическое объяснение, фантастикой.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 10:14  
цитата Алексей121
Это не то что бы ново.

а я говорил, что ново? Что там Геммел, Князь Света упоминался не просто так
цитата Алексей121
На самом деле это хороший вопрос

ну, ответ давно есть в третьем законе Кларка: достаточно развитая технология неотличима от магии
Но технология при этом не перестает быть технологией. Я с утра "заклинанием" колонку музыкальную включаю

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 10:27  
цитата Karavaev
ну, ответ давно есть в третьем законе Кларка: достаточно развитая технология неотличима от магии

Рационалистического объяснения магии достаточно для превращения фэнтези в фантастику?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 10:59  
цитата Алексей121
Рационалистического объяснения магии достаточно для превращения фэнтези в фантастику?

это споры про фантастическую систематику, стараюсь избегать и не участвовать :)
цитата Алексей121
Рационалистического объяснения магии достаточно

по мне — нет, но достаточно наличия развитой технологии
это мое восприятие вопроса, на каноничности не настаиваю

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 10:59  
цитата Алексей121

в Дороге доблести Хайнлайна попытка объяснить магию технологиями. Имхо — только испортил, и волшебства не осталось, и объяснения неправдоподобные. В итоге — получилось ни то, ни сё
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 12:03  
цитата Karavaev

Именно поэтому помимо наличия магии разных сортов фэнтези как правило содержит и другие атрибуты. Например, сказочные/мифические существа.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 12:50  
цитата avsergeev71
Именно поэтому помимо наличия магии разных сортов фэнтези как правило содержит и другие атрибуты. Например, сказочные/мифические существа.

Которых в ВЛС нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 12:51  
Что такое ВЛС?

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 12:53  
цитата ArK
Что такое ВЛС?

Владыка ледяного сада
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга
Страницы: 123...462463464465466...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх