автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 декабря 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виноват, как всегда — покупатель. Плохо читает, мало пишет отзывов, обратной связи не создает опять же... Так и просится на язык бессмертное — "не повезло с народом". 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 декабря 2022 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevи аккаунты такие вычисляются и тухнут на раз Я думаю, речь идёт о подобных аккаунтах https://dtf.ru/fanzon https://ixbt.market/item/fanzon/blog/ https://dtf.ru/u/111003-azbooka О книжках Фанзона/азбуки слышу из каждого утюга. Книжки АСТ освещаются не так широко.
цитата Karavaevи, к слову, при нечитающих покупателях убивается основа обратной связи — отбор по качеству текста. Ну мне кажется, первичный отбор проводит редактор, ещё до покупки прав. А здесь в любом случае, скорее стоит говорить не о качестве, а о приятии книги публикой. Или с точки зрения продажника это понятия синонимичные?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Может, через некоторое время, если автор продолжит набирать популярность, увидим его перезапуск. Сандерсон тоже не сразу выстрелил. Не в ближайшее время. Увы. Если только малотиражники. Столько блин всего повисло. А учитывая что, рынок забывает, то не получится всё начать издавать с того с чего зависло. Не получится. Эксмо пыталось. На ту же историческую линейку прозы если посмотреть. Надо будет перезапускать
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 декабря 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Виноват, как всегда — покупатель. нет, это ваши внутренние комплексы я сроду от профи не слышал подобного зато на форуме все время вылазит это не с народом не повезло — это не умение понимать прочитанное плюс истеричность восприятия вы сам стрим смотрели? (вопрос риторический) не пойте с чужих слов — выглядит некрасиво
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
1 декабря 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С поляками давно было понятно, с Айлингтоном тем более, никому он не нужен, кроме 10 с половиной фантблабовцев, читатель проголосовал)))) Из подвисших авторов интересует судьба разве что Маклина, Гвинн собран в оригинале, остальные мимо, ну разве что жалко Вегнера, но опять же все было понятно давно.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 декабря 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov всё не получится, оно понятно. Но что-то наверняка вернётся. Бросьте вы свои апокалиптические прогнозы, смотрите на будущее позитивно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Евгений84 
 философ

|
1 декабря 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я думаю, речь идёт о подобных аккаунтах да, именно это имел ввиду
цитата Karavaevага, любая проблема имеет простое и не работающее решение я без претензий и, уж тем более, советов. За Гвинна обидно- сыпется в продажах оба цикла..
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 декабря 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я думаю, речь идёт о подобных аккаунтах я знаю о каких аккаунтах идет речь я так же знаю, что обратная связь от реального читателя очень важна издателю, и стократно важна, когда речь идет о пограничных в плане коммерческого успеха проектах
первичный отбор — это выбор редактора а отбор по тексту — это подтверждение попадания редактора в ЦА если ЦА не дает обратной связи, то у редактора перестает работать подтверждение правильности отбора ему труднее корректировать отбор, ему труднее рисковать, т.к. он не понимает как принял ТЕКСТ читатель опыт продаж тут немного иначе работает, он для редактора важен, но не работает на опережение, на стратегию и т.д.
Я же, например, могу продавать серию без текста, просто как серию. Как писали выше — впрок. Для серии новинок, для того, что пытается сделать Николай — это очень вредно. И для читателя вредно. А для собирателя зашибись
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 декабря 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenАйлингтоном тем более, никому он не нужен То что вы его не любите было понятно комментариев 50 назад. Но продолжайте продолжать нам важно ваше мнение
цитата MrUnforgivenинтересует судьба разве что Маклина, Вроде бы обещали продолжить.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 декабря 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпервичный отбор — это выбор редактора а отбор по тексту — это подтверждение попадания редактора в ЦА если ЦА не дает обратной связи, то у редактора перестает работать подтверждение правильности отбора ему труднее корректировать отбор, ему труднее рисковать, т.к. он не понимает как принял ТЕКСТ читатель Ок, спасибо за пояснение.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
1 декабря 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Апокалипсис как бы уже на дворе.
Всё, ребят, расходимся — бумажных книг скоро не будет. Тот факт, что издатели вспомнили про совершенно культовую на Западе классику — это не в счёт.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 декабря 2022 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovАпокалипсис как бы уже на дворе Человечество в целом и Россия в частности и таких и ещё похлеще апокалипсисов уже без счета пережило, а переживёт ещё больше. Впрочем, предлагаю на эту тему не продолжать.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 декабря 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Так, а можно пояснений по Вегнеру? С ним все? Со всеми поляками всё. С вегнером тоже. Доиздадут только то, на что договоры были подписаны. Шестой роман вегнера ещё не написан, следовательно и договора никакого не было.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
1 декабря 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovАпокалипсис как бы уже на дворе.
Прекратите глупости писать, большая просьба
А Гвинн феерически пролетел, МИФ также отказался его издавать Столько было эмоций насчет анонса, а по факту и роман очень средненький, и сам по себе мало кому нужен оказался
С Жаворски особенно обидно, действительно непривычная тематика, и даже два следующих романа собирались издавать, но В остальном, по словам Кудрявцева, отвалилось порядка 20% позиций, которые хотели издать, что не так уж и плохо
Кстати, план издания у ШФ расписан почти до конца 23 года, ЗНФ вообще до весны 24
|
|
|