Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 20:18  
цитата Евгений84
поделитесь мнением-как Вам Нелл?

Ну я могу пока только по качеству издания в оригинале мнение сказать. Оно очень плохое, полиграфия на удручающе низком уровне, в ШФ точно будет лучше:)
А цикл пока только в планах на чтение и может даже русского издания теперь подожду:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 20:38  
Западные товарищи его хвалят, такой гримдарк говорят классный) НО для меня щас если там хвалят, то мне не заходит совсем, хоте Нелл на заметке был давно)
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 20:49  
Алексей121 спасибо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 20:53  
цитата igor_pantyuhov
Ну а Низиньский впервые за долгое время разлетелся как пирожки,

Лежит на Озоне, никому не нужен :-D

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 23:39  
Возьму Нелла из принципа, потому что купили права сразу на всю трилогию — мне такой подход нравится
Да и хочется чтобы такая серия как ШФ пережила тёмные времена и продолжала нас радовать ещё долгое время — много для себя в ней хороших имён открыл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 08:27  
цитата андрон966
Лежит на Озоне, никому не нужен
Это остатки. Именно благодаря ему я и выцепил томик. Почему я и помню. А в остальных местах закончился очень бысто
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 09:16  
igor_pantyuhov
цитата
Подчеркиваю. Благодаря Вегнеру запустили эту серию.

Хосспаде... Ну вот с чего Вы это берёте?
Серия планировалась ДО Вегнера, и начаться должна была с трёх книг — "Сказок сироты" Валенте, "Глорианы" Муркока и "Города лестниц" Беннетта.
Но тогда — не сложилось. Иначе сейчас мы бы имели серию с совсем другой концепцией, а не "с уклоном в дарк и около него" ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 09:18  
цитата Seidhe
а не "с уклоном в дарк и около него"

да не сказала бы, что очень уж сильный перекос в сторону дарка. Совсем уж мрачняка не так и много, а тот же Вегнер — обычный эпик. Ну и пресловутый Гоблин, где дарк и рядом не лежал
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 09:23  
цитата Seidhe
Серия планировалась ДО Вегнера, и начаться должна была с трёх книг — "Сказок сироты" Валенте, "Глорианы" Муркока и "Города лестниц" Беннетта.

Планировалось то много чего и много каких серий. И много серий зависло, так и не раскрутившись.
Согласен с igor_pantyuhov, что для ШФ Вегнер да еще Гжендович были паровозами, которые собственно и вытянули серию. К серии присмотрелись, она вызвала интерес. И только после этого пошли Маклины и Низиньские, на которых вне серии вряд ли бы вообще обратили внимание. В этом плане показателен тот же Беннетт, который "лег" в МФ, но при этом "взлетел" в ШФ.
ИМХО конечно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 09:31  
цитата avsergeev71
на которых вне серии вряд ли бы вообще обратили внимание

это как посмотреть — Валенте вон благополучно легла и до сих пор можно выловить, даже после раскрутки серии народ не стал массово её скупать. Айлингтон и Флетчер тоже легли. А тот же Низинский — как знать, может он и в другой серии точно так же бы взлетел, да и провалы не стали бы такими провалами, история как говориться не знает сослагательного наклонения

цитата avsergeev71
В этом плане показателен тот же Беннетт, который "лег" в МФ, но при этом "взлетел" в ШФ.

да не особо он и взлетел, весьма средне продавался, это уже принципиальность редактора выпустить всю трилогию
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 09:35  
Очередная битва мнений:-D Ну раз так, то по мне локомотивом в шф явно был и есть Вегнер, Морган. Такой же результат они сейчас показывают в другой серии.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 09:37  
цитата Harlekin667
Ну раз так, то по мне локомотивом в шф явно был и есть Вегнер

так с этим никто и не спорит8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 09:43  
Harlekin667
Всё так, но при этом почему-то принято забывать, что и Вегнер и Гжендович привлекли внимание совсем в другой серии, а потом уже перекочевали в ШФ ;-)

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 09:47  
цитата Seidhe
привлекли внимание совсем в другой серии
Я ту серию долгое время собирал, жаль бумага у нее только ужасная, а так вполне устраивала.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 09:52  
цитата Harlekin667
жаль бумага у нее только ужасная

там ещё и с переплётами беда, если вы про лфс — раскрыть пошире страшно, вдруг корешок лопнет. Ну или это у Пискорского такая проблема, а с другими изданиями не так всё плохо. Хотя вот Салливан наоборот — в лфс лёг, а в мф дела у него шли куда веселее, если в шф перекочует — посмотрим
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 09:58  
Seidhe Хватит. Если вам нечем заняться, это еще не повод устраивать споры на ровном месте. А то в этой теме развели спор, в соседней>:-|
Издатели это говорили. Сами. Неоднократно. Тут. Довольны?>:-|
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 10:07  
igor_pantyuhov
цитата
Издатели это говорили. Сами. Неоднократно. Тут.

Прям так и говорили: мы запускаем новую серию "Шедевры фэнтези" специально для издания Вегнера? Ну-ну. И Вы, разумеется, можете привести доказательства?
Я-то старый анонс серии без проблем найду, хотя называться изначально она и должна была по-другому ;-)

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 10:16  
цитата igor_pantyuhov
Издатели это говорили. Сами. Неоднократно. Тут. Довольны?
Серьезно? Прям так и сказали? Дайте пруф тогда чтоли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 11:45  
Harlekin667
Не жалейте особо о рассказах про Гроссбартов) Это просто шутки в рамках маркетинговой кампании. Смыслового содержания там с гулькин нос, то есть к роману ничегошеньки не добавляет.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 12:37  
А вот и не подеретесь

Венгер и Гжендович стартовали в Лучших фантастических сериалах, но мы не могли их там вечно издавать, потому что ЛФС — не астрелевская серия и нужно было вставать в очередь, чтобы в нее влезть
ШФ — серия чисто Астрели, которую Коля очень долго выбивал. Все то, что выходило в ЛФС перенесли в ШФ потому что в ЛФС дальше был не вариант продолжать, плюс да, оба поляка были паровозами, потому что зашли хорошо.

А теперь вон в ШФ запихивают мейстримовские книжки, потому что в ШФ у них больше шансов продасться :-)))
Страницы: 123...444445446447448...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх