автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 ноября 2022 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84поделитесь мнением-как Вам Нелл? Ну я могу пока только по качеству издания в оригинале мнение сказать. Оно очень плохое, полиграфия на удручающе низком уровне, в ШФ точно будет лучше:) А цикл пока только в планах на чтение и может даже русского издания теперь подожду:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
10 ноября 2022 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Западные товарищи его хвалят, такой гримдарк говорят классный) НО для меня щас если там хвалят, то мне не заходит совсем, хоте Нелл на заметке был давно)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Евгений84 
 философ

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
10 ноября 2022 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возьму Нелла из принципа, потому что купили права сразу на всю трилогию — мне такой подход нравится Да и хочется чтобы такая серия как ШФ пережила тёмные времена и продолжала нас радовать ещё долгое время — много для себя в ней хороших имён открыл
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2022 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966Лежит на Озоне, никому не нужен
Это остатки. Именно благодаря ему я и выцепил томик. Почему я и помню. А в остальных местах закончился очень бысто
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Linnan 
 магистр

|
11 ноября 2022 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheа не "с уклоном в дарк и около него" да не сказала бы, что очень уж сильный перекос в сторону дарка. Совсем уж мрачняка не так и много, а тот же Вегнер — обычный эпик. Ну и пресловутый Гоблин, где дарк и рядом не лежал
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 ноября 2022 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСерия планировалась ДО Вегнера, и начаться должна была с трёх книг — "Сказок сироты" Валенте, "Глорианы" Муркока и "Города лестниц" Беннетта. Планировалось то много чего и много каких серий. И много серий зависло, так и не раскрутившись. Согласен с igor_pantyuhov, что для ШФ Вегнер да еще Гжендович были паровозами, которые собственно и вытянули серию. К серии присмотрелись, она вызвала интерес. И только после этого пошли Маклины и Низиньские, на которых вне серии вряд ли бы вообще обратили внимание. В этом плане показателен тот же Беннетт, который "лег" в МФ, но при этом "взлетел" в ШФ. ИМХО конечно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Linnan 
 магистр

|
11 ноября 2022 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71на которых вне серии вряд ли бы вообще обратили внимание это как посмотреть — Валенте вон благополучно легла и до сих пор можно выловить, даже после раскрутки серии народ не стал массово её скупать. Айлингтон и Флетчер тоже легли. А тот же Низинский — как знать, может он и в другой серии точно так же бы взлетел, да и провалы не стали бы такими провалами, история как говориться не знает сослагательного наклонения
цитата avsergeev71В этом плане показателен тот же Беннетт, который "лег" в МФ, но при этом "взлетел" в ШФ. да не особо он и взлетел, весьма средне продавался, это уже принципиальность редактора выпустить всю трилогию
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
11 ноября 2022 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная битва мнений Ну раз так, то по мне локомотивом в шф явно был и есть Вегнер, Морган. Такой же результат они сейчас показывают в другой серии.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Linnan 
 магистр

|
11 ноября 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Ну раз так, то по мне локомотивом в шф явно был и есть Вегнер так с этим никто и не спорит
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 ноября 2022 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Всё так, но при этом почему-то принято забывать, что и Вегнер и Гжендович привлекли внимание совсем в другой серии, а потом уже перекочевали в ШФ 
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
11 ноября 2022 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheпривлекли внимание совсем в другой серии Я ту серию долгое время собирал, жаль бумага у нее только ужасная, а так вполне устраивала.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
11 ноября 2022 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667жаль бумага у нее только ужасная там ещё и с переплётами беда, если вы про лфс — раскрыть пошире страшно, вдруг корешок лопнет. Ну или это у Пискорского такая проблема, а с другими изданиями не так всё плохо. Хотя вот Салливан наоборот — в лфс лёг, а в мф дела у него шли куда веселее, если в шф перекочует — посмотрим
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Хватит. Если вам нечем заняться, это еще не повод устраивать споры на ровном месте. А то в этой теме развели спор, в соседней Издатели это говорили. Сами. Неоднократно. Тут. Довольны?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 ноября 2022 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Издатели это говорили. Сами. Неоднократно. Тут. Прям так и говорили: мы запускаем новую серию "Шедевры фэнтези" специально для издания Вегнера? Ну-ну. И Вы, разумеется, можете привести доказательства? Я-то старый анонс серии без проблем найду, хотя называться изначально она и должна была по-другому 
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
11 ноября 2022 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovИздатели это говорили. Сами. Неоднократно. Тут. Довольны? Серьезно? Прям так и сказали? Дайте пруф тогда чтоли.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
11 ноября 2022 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Не жалейте особо о рассказах про Гроссбартов) Это просто шутки в рамках маркетинговой кампании. Смыслового содержания там с гулькин нос, то есть к роману ничегошеньки не добавляет.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
11 ноября 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и не подеретесь 
Венгер и Гжендович стартовали в Лучших фантастических сериалах, но мы не могли их там вечно издавать, потому что ЛФС — не астрелевская серия и нужно было вставать в очередь, чтобы в нее влезть ШФ — серия чисто Астрели, которую Коля очень долго выбивал. Все то, что выходило в ЛФС перенесли в ШФ потому что в ЛФС дальше был не вариант продолжать, плюс да, оба поляка были паровозами, потому что зашли хорошо.
А теперь вон в ШФ запихивают мейстримовские книжки, потому что в ШФ у них больше шансов продасться 
|
|
|