автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
31 мая 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Название как-то не вдохновляет)) "Император-гоблин" представляется наивная, детская книжка почему-то, и выбивается из общей канвы серии. В основном темное здесь.
Судя по отзывам- так оно и есть.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 мая 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Это на каком основании сделан такой вывод?  Из-за того, что в ШФ в кои-то веке выйдет роман, который даже за уши не притянешь к "тёмному фэнтези"? 
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
31 мая 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Из-за того, что в ШФ в кои-то веке выйдет роман, который даже за уши не притянешь к "тёмному фэнтези"? Сами ведь ответили на свой вопрос, но для вас видимо таких очевидных вещей не достаточно.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Linnan 
 магистр

|
31 мая 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе — не так и много настоящего тёмного фэнтези в серии, так что не такая она и мрачная. Но анонс любопытный, хотя отзывы на книгу противоречивы и не знаешь, какому верить
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
31 мая 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ни разу не претендую на истину в последней инстанции, но да на данный момент серия довольно таки тёмная, а тут судя по описанию книга весьма не логичная (злые враги извели всю семью императора(как же его охраняли то?), но не смогли единственного сына извести, а теперь не могут (почему?)). Книга аннотация к которой уже вызывает вопросы о логичности происходящего. Поэтому подожду релиза и отзывов, но и обложка и аннотация книгу мне не продали.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 мая 2022 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понимаю, в ШФ книгу решили спасти, т.к. с серией "Фентези-открытие" все совсем плохо. Отзывы вполне неплохие, есть сравнение с Хонор Харрингтон (которое мне книгу продало), пара премий. Можно почитать. Но к чему тут делать апокалиптические выводы-непонятно. Будут и другие книги.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 мая 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VanDerBruger
цитата Ну собственно имеющиеся отзывы моё мнение лишь подтвердили, книга мимо меня
И что из этого следует? Отзывы и оценки, к примеру, подтвердили, что "Костяной капеллан" книга совершенно "не моя", но как это помешало дальнейшему развитию серии? Я просто всегда удивлялся, как на основе выхода одной книги, которая не интересна одному конкретному человеку, делается вывод о деградации серии в целом. В том случае, если после выхода романа "Гоблина-короля" начнут выходить третий Макдональд, второй Оден и первый Беннетт, это будет "ощутимым упадком серии"? 
P.S. Я бы тоже предпочёл вместо романа Эддисон увидеть именно в этой серии "Лик полуночи" Марины Лостеттер, и чтоб Емельянов ещё обложку к нему нарисовал, но кто меня спрашивал? 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
31 мая 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я просто всегда удивлялся, как на основе выхода одной книги, которая не интересна одному конкретному человеку, делается вывод о деградации серии в целом.
"Убили серию"(с) Караваев.
Некоторые вещи неизменны даже спустя десятилетия.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Linnan 
 магистр

|
31 мая 2022 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я просто всегда удивлялся, как на основе выхода одной книги, которая не интересна одному конкретному человеку, делается вывод о деградации серии в целом.
ещё веселее, когда серия больше похожа на разножанровый винегрет, но кто-то решил, что здесь только дарк и точка — и каждый раз, когда выходит что-то не дарковое, то принимается всю серию разом хоронить
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
31 мая 2022 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И что из этого следует? Не стоит так удивляться. Представьте себе, кому то достаточно аннотации, чтобы выяснить по душе ему эта книга или нет.
цитата Seidhe не интересна одному конкретному человеку Мне очень жаль, что вас это так глубоко задело.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
31 мая 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Представьте себе, кому то достаточно аннотации, чтобы выяснить по душе ему эта книга или нет.
и как соотносится то, что конкретная книга не интересна к утверждению, что в серии — всё пропало?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
31 мая 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan и как соотносится то, что конкретная книга не интересна к утверждению, что в серии — всё пропало? Я делаю вывод исключительно для себя и никому свое мнение не навязываю, просто высказался. Мне действительно была интересна эта серия, многое в ней читалось, что то даже понравилось, но интерес к ней по мере выхода "не интересных" книг все больше угасает. А читать посредственные работы, для того чтобы только поддержать ее в ожидании какой нибудь годноты для меня неприемлемо.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
31 мая 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 А читать посредственные работы, для того чтобы только поддержать ее в ожидании какой нибудь годноты для меня неприемлемо.
а зачем читать неинтересное, если это можно просто игнорить в ожидании интересной новинки? Мне этот Гоблин тоже не интересен, но крест на серии ставить не собираюсь — ожидаемых Макдональда, Беннета и Низинского — и ещё одного товарища на букву А — а вдруг! — достаточно, чтобы в серию верить
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
31 мая 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan а зачем читать неинтересное, если это можно просто игнорить Так я и написал выше, что не собираюсь этим заниматься.
цитата Linnan а вдруг! — достаточно, чтобы в серию верить В одну уже верили, ничем ожидание не увенчалось.
|
|
|
Тик-Так 
 авторитет

|
|
DimaShev 
 философ

|
31 мая 2022 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот почему-то обложка и название зашли, не всегда же читать и ждать книги о вспоротых животах и героев изуверов, иногда хочется простого, например про гоблина, да ещё и императора. Посмотрим что будет в ознакомительном тексте, но пока больше склоняюсь к покупке, чем к отказу только на основании названия или обложки. И да, иногда столько раз обжигались на этах аннотациях, а бывало что от книги ничего не ждешь, а она зараза посильнее заходит всяких разрекламированных мастодонтов и классиков. Поживемс, увидемс.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 мая 2022 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev иногда хочется простого, например про гоблина, да ещё и императора
Вспомнилось бессмертное: "Юра, в вашем репертуаре может быть есть что-нибудь такое, наше родное, исконное, русское?" (с) 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|