автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
strom 
 активист

|
12 апреля 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor а как второй абзац проистекает из сказанного мной
Ну как как..Вы сделали утверждение. Утверждение может быть либо истинно, либо ложно. И вот я просто представил, что оно истинно. Вот так вот и проистекает. А если вы просто хотели сказать, что высоко оцениваете Сапковского, то, возможно, стоило сформулировать иначе) Ну, я тут не для того, чтоб кого то поучать (сам не очень поучалки всякие люблю), я тут высматриваю с кем бы перекинуться парой слов (вас вот высмотрел). Пойду, пора канючить.
|
|
|
strom 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
12 апреля 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm, я специально добавил приписку "внутри жанра". Я про ваш экспертный уровень представления не имею, быть может, он необычайно высок. Но про уровень прозы Сапковского внутри жанра мне можно не рассказывать.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 апреля 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Но назвать эти пафосные завывания: "О, Кровь эльфов! О Час презрения!" высокохудожественной прозой, просто ни в какие ворота не лезет!
Я тоже так умею, смотрите: -Но назвать эти пафосные завывания: "О, Память всех слов! О каждая мертвая мечта!" высокохудожественной прозой, просто ни в какие ворота не лезет! -Но назвать эти пафосные завывания: "О, Битва королей! О Буря мечей!" высокохудожественной прозой, просто ни в какие ворота не лезет! И так далее, с любым фэнтези-циклом. Аргументация, уровень: эксперт.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Linnan 
 магистр

|
12 апреля 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Как старички патлатые руками машут и какими цветами светятся волшебные артефакты?
судя по современным тенденциям скорее как субтильные девчонки одной левой укладывают здоровенных мужиков
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
12 апреля 2022 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я ролик видел, на какой то фентези сериал, где беременная девка, несколько суровых воинов, раскидала, как шкодливых котят) думал, это пародия)
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
12 апреля 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тему дискуссии о том, что круче Сапковского нельзя. Пан Анджей великолепен в своём направлении, но как Вегнер он на десятки страниц одну битву не написал. Вегнер шикарен в боёвке — но у него стандартное героическое фэнтези и атмосферой настоящего Средневековья как у Комуды не пахнет . В общем — даёшь больше авторов хороших и разных, а не спорить — кто круче
|
|
|
strom 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
12 апреля 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ я ролик видел, на какой то фентези сериал, где беременная девка, несколько суровых воинов, раскидала, как шкодливых котят) думал, это пародия) Меня больше удивляет, что это вот все делается руками мужчин. Ну всмысле как вообще пишут такое.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
12 апреля 2022 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 О, Память всех слов! О каждая мертвая мечта!
Ну и где у Вегнера патетичные обыгрывания названий романа на каждой второй странице? Сапковский же этим грешит постоянно, пафос такой лютый врубает, что скулы сводит.
цитата Sopor Но про уровень прозы Сапковского внутри жанра мне можно не рассказывать.
Действительно, зачем расставаться с приятными иллюзиями, да еще другим их транслировать. С другой стороны, по сравнению, с сериалом "Ведьмак" сам цикл кажется высокохудожественной крепкой прозой!
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
12 апреля 2022 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Ну всмысле как вообще пишут такое.
Если женщина начнет воспевать достоинства какой-нибудь крутейшей тетеньки, это будет просто смешно. Как у Стефани Майер или Сьюзен Коллинз. Если о ней же запоет песнь двухметровый мордоворот вроде Джона Гвинна, многие с уважением прислушаются.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
12 апреля 2022 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Если о ней же запоет песнь двухметровый мордоворот вроде Джона Гвинна, многие с уважением прислушаются Да в целом понятно, что это инструмент в угоду аудитории и трендам. Просто меня смущает сам факт всего этого, хотя на что не пойдешь ради славы и признания. Вот в пример, тот же Комуда пошел иным путем, правдиво описал средневековое отношение к женщинам в Вийоне, где рукоприкладство к ним было вполне обыденным делом. А сотни отзывов бушуют гневом, "как он мог такое себе позволить написать". Но вот когда женщина в интересном положении убивает мужчин десятками с описанием всех красок, это почему то норма. Как то так.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Linnan 
 магистр

|
12 апреля 2022 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Но вот когда женщина в интересном положении убивает мужчин десятками с описанием всех красок, это почему то норма.
но как же бесит такая норма! Женщина должна оставаться женщиной, но это не мешает ей быть крутой. Вон у того же Вегнера сколько крутых девах — но они нормально прописаны и не выбешивают своей крутизной. А как выше привели пример с беременной, пачками укладывающей мужиков — беее
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
12 апреля 2022 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну к слову беременная женщина пачками кладущая мужчин была написана не в угоду современным трендам, а в седые 90. И там это как бы объясняется что и как и в мир вписано гармонично и возмущения у меня никогда не вызывало, за сим оффтоп прекращаю.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 апреля 2022 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Ну и где у Вегнера патетичные обыгрывания названий романа на каждой второй странице?
Какая-то совсем дикая вкусовщина поперла. Обыгрывать название в тексте романа нельзя, так и запишем.
цитата vfvfhm Сапковский же этим грешит постоянно, пафос такой лютый врубает, что скулы сводит.
То ли дело Вегнер, пафосу-ни грамма.
цитата vfvfhm Действительно, зачем расставаться с приятными иллюзиями
Уж не сочтите за оскорбление, но не многовато ли вы на себя берете? Ведьмак признан вершиной жанра множеством критиков, знатоков и любителей фантастики. Развенчать его у вас не получится при всем желании.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
12 апреля 2022 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Развенчать его у вас не получится при всем желании.
А где я развенчиваю? Не в том ли месте, где сказал, что новые авторы настолько хороши, что опирались на гиганта Сапковского? В открытые двери ломитесь. Но когда это называют недосягаемой вершиной, это крайне слабая позиция.
цитата Алексей121 Обыгрывать название в тексте романа нельзя, так и запишем.
Можно, и даже сколько душе автора будет угодно, например 150 раз, как у АС. Вот только не надо потом объявлять сие образцом бессмертной и неповторимой прозы.
|
|
|
pacher 
 философ

|
12 апреля 2022 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Уж не сочтите за оскорбление, но не многовато ли вы на себя берете? Ведьмак признан вершиной жанра множеством критиков, знатоков и любителей фантастики. Развенчать его у вас не получится при всем желании.
Ой, ну зачем Вы так сурово с критиком? Пускай человек дальше развенчивает наши иллюзии насчет Сапковского, а мы послушаем  Интересно ведь, в коем то веке на форуме литературная дискуссия
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
12 апреля 2022 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Но вот когда женщина в интересном положении убивает мужчин десятками с описанием всех красок, это почему то норма. Как то так.
Общественное бытие определяет общественное сознание, ничего не попишешь. Хорошо, что в демократическом обществе, пусть и буржуазном, больше свобод. Хочешь, чтоб тебя прочитало 10 тыс. и создали потом узкий фан-клуб в сети, наваяешь роман про крутых мачо, как Комуда. Хочешь премию Дэвида Геммелла и экранизацию на Хулу, напишешь про супрегероиню, как миленький
|
|
|