Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 10:58  

цитата Seidhe

Именно поэтому в данный момент, как мне кажется, никто из издателей не будет строить совсем уж долгосрочных планов, и уж тем более делиться ими.

Речь идёт о тех книгах, которые уже в печати и/или 100% будут туда направлены. В условиях текущей ситуации никто и не ждёт планов до конца года.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 11:01  
Евгений84

цитата

Речь идёт о тех книгах, которые уже в печати и/или 100% будут туда направлены. В условиях текущей ситуации никто и не ждёт планов до конца года.

В этом случае представителю издательства достаточно написать где-нибудь в ВК что-то вроде "Беннет — будет, Оден — будет, но позже, Низинский — под вопросом".
Ради чего тогда новую тему с вопросами/ответами открывать, о которой речь и шла? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 11:24  
Seidhe , ну в вк хотя бы на такие вопросы отвечают, на фантлабе что-то кроме анонсов ничего уже и нет

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 11:32  
refre да тоже отвечают, просто иногда нужно пользоваться поиском по теме:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 11:33  
refre

цитата

ну в вк хотя бы на такие вопросы отвечают, на фантлабе что-то кроме анонсов ничего уже и нет

Что поделать? Запасаемся терпением и читаем купленное ранее... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 11:36  
Seidhe , это да) теперь есть время ознакомиться с тем, что уже куплено и пылиться на полках до лучших времён)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 11:55  
Вопрос знающим. Кумуда свежий. Роман имеет промежуточную концовку?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 12:46  

цитата KroxmalA

Вопрос знающим. Кумуда свежий. Роман имеет промежуточную концовку?

Имхо с покупкой стоит повременить до официального разъяснения издательства о дальнейших перспективах серии вообще и польских авторов в частности...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 12:47  
В VK издательства написали о ближайших планах :
Гжендович "Пепел и Пыль " -май
Макдональд "Вороний Закат "-июнь

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 12:51  
count Yorga спасибо:beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 12:52  

цитата count Yorga

отличная новость, спасибо:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 12:53  
СуперУРА!!! МАКДОНАЛЬД!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 13:19  

цитата count Yorga

отлично!
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 13:58  
Наконец то Макдональд. Хорошечно то как. Гг там в гости к Глубинным Королям поедет насколько я помню, самое прикольное было когда он по Шраму путешествовал.
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 14:01  
Отлично, после Ньюмана закроют и эту трилогию. Заодно оценим, насколько Макдональд вытянет цикл, т.к. второй том зародил сомнения.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 14:07  
eos

цитата

Отлично, после Ньюмана закроют и эту трилогию.

Дальше есть надежда, что закроют и трилогию Беннетта ;-)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 14:15  
pacher Спасибо

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 14:17  

цитата count Yorga

Очень рад. первая часть пришлась по душе. Не без недостатков, но оригинальна и интересна

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 14:26  
pacher

цитата

Имхо с покупкой стоит повременить до официального разъяснения издательства о дальнейших перспективах серии вообще и польских авторов в частности...

Не ради спора, но чего нам сейчас может разъяснить издатель, если второго и третьего романа Комуды о Яксе не написано ещё даже на языке оригинала? %-\
Лично я, прочитав ознакомительный фрагмент, решил однозначно: надо брать! Даже если не будет продолжения, один прочитанный хороший роман — это лучше, чем непрочитанный.
А желающим непременно дождаться финала рассказываемой истории — это к Мартину, Ротфуссу, Линчу, Джордану, в конце концов... 8:-0

P.S. Вопрос, есть ли промежуточный финал, когда-то Сергей Легеза прояснял в своей авторской колонке вот таким вот образом:

цитата

Вторая книга, "Якса. Бес идет за мной", сосредотачивается на той самой лакуне в одиннадцать лет, которую мы находим между вторым и третьим рассказами первой книги, "Царства железных слов". Впрочем, начинаться она, вторая книга, будет с событий, которые предшествуют первому рассказу цикла: в первой главе второй книги нам подробно расскажут о событиях на Рябом поле и мы увидим поступок ("проступок", как сказали бы многие из персонажей цикла) Милоша Дружича. Вторая и третья главы второй книги в какой-то момент будут происходить параллельно с событиями второго рассказа первой книги (надеюсь, те, кто читает эти мои заметки, еще не запутались); в нескольких моментах – это буквальная копипаста с фрагментов рассказа "Царство железных слез"; но то, что тут случится, окажется важным для событий, что произойдут через одиннадцать лет – в главах после четвертой.
Еще одно: "Якса. Бес идет за мной" – заканчивается перед событиями рассказа "Убить беса", третьего в первой книге; зато мы узнаем много необычного не только о Яксе, но и о Вигго, его спутнике (и о нескольких других персонажах, чья судьба завершилась уже в рассказах "Царства железных слез"); необычного настолько, что после второй книги стоит перечитать некоторые фрагменты рассказов из книги первой.

То есть какой-то промежуточный финал у романа всяко есть, но дальнейшие события уже известны русскоязычному читателю из сборника "Царство железных слёз".
Запутанно? А то! :-))) Как по мне — в этом-то и вся прелесть!

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 17:48  
Если форс-мажора какого не случиться — всю прошлую неделю на работе в бешеном темпе нагружали — то в ближайшие дни прочитаю Яксу и если ещё будет актуально, сообщу, обрывается на многоточии или с промежуточным финалом
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга
Страницы: 123...387388389390391...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх