автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
11 апреля 2022 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Именно поэтому в данный момент, как мне кажется, никто из издателей не будет строить совсем уж долгосрочных планов, и уж тем более делиться ими.
Речь идёт о тех книгах, которые уже в печати и/или 100% будут туда направлены. В условиях текущей ситуации никто и не ждёт планов до конца года.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 апреля 2022 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений84
цитата Речь идёт о тех книгах, которые уже в печати и/или 100% будут туда направлены. В условиях текущей ситуации никто и не ждёт планов до конца года.
В этом случае представителю издательства достаточно написать где-нибудь в ВК что-то вроде "Беннет — будет, Оден — будет, но позже, Низинский — под вопросом". Ради чего тогда новую тему с вопросами/ответами открывать, о которой речь и шла? 
|
|
|
refre 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 апреля 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
refre да тоже отвечают, просто иногда нужно пользоваться поиском по теме:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 апреля 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
refre
цитата ну в вк хотя бы на такие вопросы отвечают, на фантлабе что-то кроме анонсов ничего уже и нет
Что поделать? Запасаемся терпением и читаем купленное ранее... 
|
|
|
refre 
 философ

|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
pacher 
 философ

|
11 апреля 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Вопрос знающим. Кумуда свежий. Роман имеет промежуточную концовку?
Имхо с покупкой стоит повременить до официального разъяснения издательства о дальнейших перспективах серии вообще и польских авторов в частности...
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Евгений84 
 философ

|
|
pacher 
 философ

|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
|
Linnan 
 магистр

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
11 апреля 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец то Макдональд. Хорошечно то как. Гг там в гости к Глубинным Королям поедет насколько я помню, самое прикольное было когда он по Шраму путешествовал.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
KroxmalA 
 философ

|
11 апреля 2022 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Макдональд "Вороний Закат "-июнь Очень рад. первая часть пришлась по душе. Не без недостатков, но оригинальна и интересна
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 апреля 2022 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher
цитата Имхо с покупкой стоит повременить до официального разъяснения издательства о дальнейших перспективах серии вообще и польских авторов в частности...
Не ради спора, но чего нам сейчас может разъяснить издатель, если второго и третьего романа Комуды о Яксе не написано ещё даже на языке оригинала?  Лично я, прочитав ознакомительный фрагмент, решил однозначно: надо брать! Даже если не будет продолжения, один прочитанный хороший роман — это лучше, чем непрочитанный. А желающим непременно дождаться финала рассказываемой истории — это к Мартину, Ротфуссу, Линчу, Джордану, в конце концов... 
P.S. Вопрос, есть ли промежуточный финал, когда-то Сергей Легеза прояснял в своей авторской колонке вот таким вот образом:
цитата Вторая книга, "Якса. Бес идет за мной", сосредотачивается на той самой лакуне в одиннадцать лет, которую мы находим между вторым и третьим рассказами первой книги, "Царства железных слов". Впрочем, начинаться она, вторая книга, будет с событий, которые предшествуют первому рассказу цикла: в первой главе второй книги нам подробно расскажут о событиях на Рябом поле и мы увидим поступок ("проступок", как сказали бы многие из персонажей цикла) Милоша Дружича. Вторая и третья главы второй книги в какой-то момент будут происходить параллельно с событиями второго рассказа первой книги (надеюсь, те, кто читает эти мои заметки, еще не запутались); в нескольких моментах – это буквальная копипаста с фрагментов рассказа "Царство железных слез"; но то, что тут случится, окажется важным для событий, что произойдут через одиннадцать лет – в главах после четвертой. Еще одно: "Якса. Бес идет за мной" – заканчивается перед событиями рассказа "Убить беса", третьего в первой книге; зато мы узнаем много необычного не только о Яксе, но и о Вигго, его спутнике (и о нескольких других персонажах, чья судьба завершилась уже в рассказах "Царства железных слез"); необычного настолько, что после второй книги стоит перечитать некоторые фрагменты рассказов из книги первой.
То есть какой-то промежуточный финал у романа всяко есть, но дальнейшие события уже известны русскоязычному читателю из сборника "Царство железных слёз". Запутанно? А то! Как по мне — в этом-то и вся прелесть!
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
11 апреля 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если форс-мажора какого не случиться — всю прошлую неделю на работе в бешеном темпе нагружали — то в ближайшие дни прочитаю Яксу и если ещё будет актуально, сообщу, обрывается на многоточии или с промежуточным финалом
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|