Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 12:41  

цитата eos

Это исключительно ваше мнение, не забывайте.
Разумеется, это собственное мнение. Если человек никого/ничего не цитирует и ни на кого/чего не ссылается, то он высказывает своё личное мнение. Или без IMHO, ИМХО и прочего словесного мусора это непонятно?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 12:51  

цитата andrew_b

прочего словесного мусора это непонятно?

Пока что я вижу только стандартное хейтерство, без внятного объяснения того, что не понравилось в этих произведениях.
Гурский, кстати, понравился, хотя оказался проще ожидаемого, особенно в плане лора. Есть ощущение типичного первого романа цикла,
причем рассказы понравились даже больше.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 16:20  
А мне из всех представленных авторов в серии понравился Комуда и Буллингтон. Остальные из того, что прочел на данное время особых впечатлений не произвели.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 16:21  
В целом от серии впечатления положительные, надеюсь она не уйдет в закат.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 17:07  

цитата Harlekin667

В целом от серии впечатления положительные, надеюсь она не уйдет в закат.

Серия очень классная. Прочитал все вышедшие в ней книги, кроме Валенте и Гвинна.
Совсем не понравились только несколько книг — "Память всех слов", "Каждая мертвая мечта" и "Пузырь мира и не мира". Все остальное либо на среднем уровне либо выше среднего. Особенно понравилось — "Черные крылья" (первая часть трилогии), "Владыка ледяного сада", "Страна, достойная своих героев" и Город клинков.
Так что хотелось бы пожелать серии долгих лет жизни:-)
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 21:47  
Друзья, а кто из представителей АСТ есть на фантлабе? Пока читаю Закон Ордена, нашел 4 ошибки (2 в рассказах, 2 в романе). Я бы отправил представителю, чтобы учли в будущих доп тиражах / переизданиях.
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 22:09  
tapokAleks_MacLeod, ДМЧ, chief
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 22:17  
tapok
А можете озвучить? Если угодно — в личку.
Я когда приступал к чтению, уже был наслышан про множество ошибок. При чтении пару раз глаз зацепился, но за что-то столь незначительное, что даже запомнить не получилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 22:57  

цитата Mr.Smile

Гвинн появился
Вот знаете, долго ждал, погрыз — и бросил. Не радует, как те фальшивые елочные игрушки.
Конкретных претензий к тексту нет, просто "не зацепило".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2022 г. 05:07  
k2007
спасибо)
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 10:26  
Возможно, все и так давно в курсе, но я вот буквально на выходных с удивлением обнаружил, что в book24 открыто сразу два предзаказа на книги серии: Семеро Питера Ньюмана издательство планирует выпустить 15.04.2022 года, а книгу Якса. Бес идёт за мной Яцека Комуды вообще совсем скоро, 24.03.2022 года.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 10:55  

цитата Seidhe

Возможно, все и так давно в курсе, но я вот буквально на выходных с удивлением обнаружил, что в book24 открыто сразу два предзаказа на книги серии: Семеро Питера Ньюмана издательство планирует выпустить 15.04.2022 года, а книгу Якса. Бес идёт за мной Яцека Комуды вообще совсем скоро, 24.03.2022 года.
Врядли эти сроки будут выдержаны.) Предзаказ на второго "Яксу" в ИМ "Book24" появился больше месяца назад, если не ошибаюсь, примерно сразу после того, как показали обложку. На третий том Ньюмана — примерно неделю назад.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 11:48  
Сергей755

цитата

Врядли эти сроки будут выдержаны.)

Да это-то понятно, я скорее о самом факте того, что предзаказ открыт сразу на два тома серии.
Я book24 давно не пользовался, поэтому вижу подобное впервые — вот и удивился.
А спешить некуда. Выйдет каждая из книг на пару-тройку недель позже — ничего страшного.
Лишь бы в свете последних событий вообще вышли. Особенно Комуда ;-)

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 12:38  

цитата Seidhe

вот и удивился
Вы удивитесь еще больше, когда эти сроки сдвинутся как минимум на месяц, там такое возможно:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 12:52  
Harlekin667

цитата

Вы удивитесь еще больше, когда эти сроки сдвинутся как минимум на месяц, там такое возможно:-)

Нет. Вот этим-то как раз меня никак не удивить ;-)
Я вообще не понимаю бесконечного нытья по-поводу "ну когда же выйдет книга такая-то?" — выйдет, когда будет готова. Чего за месяц (условно) Земля налетит на небесную ось? :-D

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 13:11  

цитата Seidhe

Да это-то понятно, я скорее о самом факте того, что предзаказ открыт сразу на два тома серии.
Я book24 давно не пользовался, поэтому вижу подобное впервые — вот и удивился.
Да не, такое (две книги одной серии в предзаказе) там частенько бывает, особенно с недавних пор, как стали переносить даты выхода по несколько раз, иногда на несколько месяцев, а предзаказы стали открывать сильно заранее. По другим сериям "Астрели" схожая картина: например, в серии "Мастера ужасов" сейчас в предзаказе омнибус Гифьона и книга Лаймона. А в фанзоновском "Нашем выборе", например, сейчас в предзаказе аж 4 книги и несколько комплектов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 13:15  
Сергей755
Понятно, спасибо за разъяснения!
В любом случае, обе новинки к приобретению автоматом, "Семерых" уже даже предзаказал! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 13:31  

цитата Seidhe

В любом случае, обе новинки к приобретению автоматом, "Семерых" уже даже предзаказал! 8-)
Тоже жду обе книги. Первые тома и "Яксы" и "Странника" давно куплены, но ещё не прочитаны. Читать планирую как раз по выходу анонсированных продолжений.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 13:38  
Сергей755

цитата

Читать планирую как раз по выходу анонсированных продолжений.

Вот с "Трнилогии Странника" и начинай! Во-первых, это законченное произведение. Во-вторых, Комуда ещё неизвестно когда допишет два оставшихся романа, а если и допишет — фиг знает, разрешит ли издавать в нашей стране.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2022 г. 14:16  

цитата Seidhe

а если и допишет — фиг знает, разрешит ли издавать в нашей стране
Допишет и издасться, это была просто модная нотка, в здравом уме терять такой рынок все равно, что лишить себя рук.
–––
Страницы: 123...381382383384385...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх