Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 16:40  

цитата Seidhe

"Волкодав" на эту роль в своё время тоже подходил, но те времена ушли безвозвратно...

Волкодав, как по мне, был слишком рафинированным. Мне его всегда хотелось в красный угол поставить для воспитания подрастающего поколения. :-)))
Якса — настоящий рыцарь без страха и упрека, не отягощенный морально-нравственными заморочками. Весь в папашу! :-)))
Короче, жду очередного Комуду. Автор не разочаровал.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 16:44  
avsergeev71

цитата

Короче, жду очередного Комуду. Автор не разочаровал.

И это — главное! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 18:30  
Seidhe
Большое спасибо за отличный отзыв на Петра Гурского! Я чуть не взвыл от желания немедленно читать)) А нельзя!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 18:30  
vfvfhm
А в чём причина? ???

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 18:33  
Seidhe
А я в преддверии второго тома Яксы, купил только теперь первый. Завтра забирать буду. Хочу прочитать их в паре хотя бы с Гурским, раз из-за работы не получается длинный ряд поляков-фэнтезеров выстроить.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 18:39  
А вы заметили что у издания 18 года обложка саксонских хроник) А еще тем полякам которые обитают на гудридсе Якса не очень зашел, рейтинг у него 3)
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 18:44  
MrUnforgiven
Объясняли сто раз: с той обложки началось плодотворное сотрудничество Сергея Шишкина с издательством "Фабрика слов". Для кого первого он нарисовал её — большой вопрос, на который Вам вряд ли кто-то ответит.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 19:21  
Seidhe ,кстати мне очень поравился Ваш отзыв на Гурского,прямо подписываюсь под Вашими словами,классная книга.Единственно ,немного расстроил финал,очень переживала за главного героя:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 19:46  

цитата MrUnforgiven

А еще тем полякам которые обитают на гудридсе Якса не очень зашел, рейтинг у него 3)

А они вообще четверками и пятерками не сыпят, как англоязычные читатели: у чего там из новых англоязычных книг только нет рейтинга от 4.0 и выше.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 13:50  
Прочитал Яксу, надо мне заканчивать со сборниками польских писателей, уже приедается. У них там какая то методичка есть что ли?)Все по одному лекалу лепят. И вот вроде все компоненты на месте, и мрачный мир со славянским флером, и вроде написано хорошо, но без главного героя все не то. Понятно что это Якса, но его же нет почти в книге, у Пекары есть Мордимер, у Сапковского есть Геральт, за них мой читательский интерес зацепился, а тут, для меня лично, на месте гг зияющая пустота, что печально. Дальше уже пойдут полновесные романы, там, уж я надеюсь, мы получим героя которого заслужили.
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 14:04  
космея

цитата

кстати мне очень поравился Ваш отзыв на Гурского,прямо подписываюсь под Вашими словами,классная книга.

Хорошей книге — хороший отзыв! ;-) 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:25  
Сергей Лукьяненко интересно о Гурском и о польском отозвался:
Читаю сейчас книжку польского фантаста Петра Гурского "Закон ордена".
Фэнтези.
Свой мир, своеобразно, любопытно...

Но в какой-то момент задумался, перебравшись через очередной абзац (цитировать лень, напишу что-нибудь в духе автора):

"Окровавленная вампирша раздвинула грязные ляжки и призывно облизнула губы. Охотник равнодушно глянул на неё, взмахнул палашом и распорол твари живот. Сизые петли кишок, дымясь, вывалились наружу..."

Ну вот примерно как-то так. Тёмное фэнтези как оно есть. Мир говно, персонажи говно, всё говно, где здесь сортир?

И я вдруг сообразил, что ВСЯ польская фантастика, которую я считаю одной из сильнейших школ фантастики в мире, наряду с американской и русской, примерно такова.

Всюду будет физиология, кровь, кишки, секс — как грязное животное совокупление, а не проявление любви, все персонажи — за исключением разве что протагониста и одного-двух друзей-собутыльников, подлы и жестоки. Все будут пить как кони и трахаться как свиньи.

И это будет у Пекары, у Гурского, у Гжендовича... у всех-всех-всех. Даже у Сапковского так или иначе это будет.

Сейчас скажу кощунственное — даже если в Леме показаться, мы там это найдем, в зародыше.

Нет, я не ханжа, темное фэнтези ничем не хуже светлых романтических эльфов и развеселых попаданцев. Но почему у поляков только так и пишут фантастику?

Или это не так, просто у нас переводят именно такую? А где-то в Польше в книгах есть еще и межзвездные корабли, и отважные мужчины, и умные женщины, и романтические девушки-юноши, и мудрые старцы, и добрые дети? Ну вот просто у нас сложилось ожидание именно темного фэнтези от поляков — потому его и получаем от издателей?

Или это все-таки что-то национальное, культурное, отвечающее национальному характеру и истории?
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:31  
SergeyProjektPo
Странное представление у некогда уважаемого Сергея Васильевича о польской фантастике... %-\
Всё у них есть! Даже я, не шибко в польской фантастике разбирающийся, с ходу могу вспомнить хотя бы пару рассказов Анны Бжизинской про Бабусю Ягодку — отличное юмористическое фэнтези, вообще никакого отношение к дарку не имеющее.
А вот это вот:

цитата

"Окровавленная вампирша раздвинула грязные ляжки и призывно облизнула губы. Охотник равнодушно глянул на неё, взмахнул палашом и распорол твари живот. Сизые петли кишок, дымясь, вывалились наружу..."

это скорее в голове у Пилюлькина, а не у Гурского. Это я к тому, что каждый увидит в этой книге то, что захочет. Кто-то кишки и окровавленные ляжки вампирши (которых в мире "Закона Ордена", кстати, нет, ну да не суть), а кто-то — удивительный мир, живущий по своим магическим законам, в котором есть место и отважным мужчинам (кто скажет, что Кестель не отважен?), и умным женщинам (кто скажет, что Алия Лов глупа?), и романтическим девушкам-юношам (не буду продолжать ;-)), и мудрым старцам, и добрым детям...

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:32  
А мне заходит эта чернуха)
хотя, и я бы не отказался от классики польской фантастики, но я не про Лема,его много изданно, а к примеру Кшиштофа Боруня, его собрание сочинений с удовольствие приобрел бы)

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:38  
Сколько хейта в сторону жанра, и сколько раз говорили, что лекарство есть, достаточно просто подобное не читать. Все больше удивляют формы обращения, что мол им мерзко читать такое, а они что классиков романистов прошедших веков не читали, где реализм погружения в подобные вещи был куда мерзее. Так что, все это дело вкуса. А на счет хейта хорошо что он есть, значит к этому привлекается все больше интереса, и будет завозиться подобной литературы еще больше, что не может не радовать.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:40  

цитата SergeyProjektPo

Или это все-таки что-то национальное, культурное, отвечающее национальному характеру и истории?

А что там с национальным? Не хочу никого обидеть, но достаточно отмотать три-четыре веков назад, чтобы увидеть все, чем возмущается Лукьяненко, только на страницах национальной истории. Или, к примеру, вспомнить творчество великого польского автора Генриха Сенкевича, на страницах которого есть подобные эпизоды вдосталь.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:50  
Вообще, так можно отозваться о многих субжанрах. И не привязываться к стране. Можно пойти дальше и вообще авторов приплести. Типа Джордан, Кей и Хобб пишут скучные обстоятельные сопли — англофэнтези в опасности. Короче, аргументация у Лукьяненко слабенькая. С бревнами в собственных глазах.)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:52  
Пенять на то что в темном фэнтези все темно это все равно что пенять на то что в героике есть герои)
Что не отменяет того обстоятельства что Перумов может думать вот так, тем более по факту как бы так оно и есть, по моему это называется рамками жанра)
–––
Wyrd bið ful aræd

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 19:24  

цитата Silverblood

Короче, аргументация у Лукьяненко слабенькая. С бревнами в собственных глазах.)

Это, господа, зависть исписавшегося автора к автору ,который еще во всю в игре, хотя они почти ровесники. Одна цитата чего стоит.
Я пока роман Гурского не читал, а вот новеллы привели меня в неописуемый восторг сильно зацепили. Он вообще не так пишет. Вот Танда в "Гневе богов" спас девочку от жонглера-потрошителя. Гурский о нем очень вскользь пишет, а у читателя самого в голове расцветают жуткие подробности:-)
А Лукьяненко так не может, да если и мог ,то краткий срок едва ли не в юности. Зависть — сметный грех;-)

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 19:51  
я Лукьяненко после бесчисленных дозоров, даже и не читаю, ранний да, а книги после дозоров это не тот автор(
Страницы: 123...377378379380381...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх